【ドラゴンエッグ】ギルドに入るメリットって?

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、ギルドに入るメリットを説明しております。ギルドにどんなメリットがあるのか、これから入ろうか悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください。

そもそもギルドとは?
ギルドとは
ギルドバトルについてはこちら!
ギルドバトルとは

ギルドに入るメリットって??

ギルド対抗イベントに参加できる

ギルドに入る大きなメリットは「ギルドバトル」を始めとしたギルド対抗イベントに参加することが出来るようになります。

ギルド対抗イベントは参加するだけでも報酬が獲得できる場合が多く、ランキングに乗れば限定報酬も獲得できるようになるので是非参加しましょう!
ギルドバトルとは

協力してイベントを楽しめる!

ギルド倉庫のバナー.png▲ギルド倉庫

ギルドに入ることで、1人でイベントを進行するよりも、効率的にイベントを進めることが可能になります。

イベントに使用できるアイテムをギルドメンバーと共有できたり、獲得できる経験値や素材、ポイントの獲得量が増えることもあります。
大会・イベント情報一覧

ギルドミッション報酬が貰える

ギルドミッションのバナー.png▲ギルドミッション報酬

ギルドに入るメリットの大きな1つとして、「ギルドミッション報酬」を受け取ることが可能になります。

ギルドミッション報酬は、開催されているイベント等でギルドメンバーと協力してイベントPを稼ぐことで、報酬として育成に使用できるアイテムや開催中のイベントで有利になるアイテム等を受け取ることが出来ます。イベントの周回が効率良くなったり獲得報酬が増加することになるので、非常におすすめです。

チャットで情報共有ができる!

ギルドチャットのバナー.png▲ギルドチャットの例

ギルドには、「ギルドチャット」というチャット機能があるため、ギルドメンバーと情報共有することができます!

初心者の方は上級者の方からアドバイスを受けることができ、上級者は上級者同士で高難易度ダンジョンの攻略情報を聞いたり、ゲーム内容でなくとも雑談したり、1人でプレイするより楽しく「ドラゴンエッグ」をプレイすることができます。

ドラゴンエッグ関連リンク

ギルドの入団方法はこちらから!

ギルドの入団方法と結成方法
2018.03.23 11:52 コメント数(8)

    記事をより良くしていくために、「ギルドに入るメリットって?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66382]
      あぁ分かるわ。
      話ズレるが、サブマスにクーデター起こされてギルメンが殆ど消えたので今困ってます、だから来てください。という言葉で誘いを受けた時は、マジかよwwそんな物騒な所に人呼ぶな。と思った。

    • >>[13833]
      輪廻の果実が問題
      今までで一番多く付いてたのは2万で30個
      それを目安に課金したらいい
      あとガチャランキングとか龍の目覚め、盟友の絆でもミッション達成すれば3~6個貰える