【ドラゴンエッグ】オーパーツの強化方法

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、オーパーツ(オムニ・オリジン)の強化方法を掲載しております。オーパーツの強化方法を詳しく知りたい方は是非参考にしてみてください。

そもそもオーパーツって?
オーパーツとは
その他の装備はここでチェック
どうすれば強くなれるの?【総合力】

オーパーツの強化方法

パッシブスキル強化のみ可能

パッシブスキル強化の画像

オーパーツは装備そのものを強化することはできません。オーパーツについているパッシブスキルを強化することができます。

装備メニューの「パッシブスキル強化」からパッシブスキルを強化しましょう!

▼パッシブスキルについて詳しくはこちらから!

パッシブスキルの性質と強化方法

専用強化素材を合成!

スターゲイト
オーパーツを効率良く強化するには、専用の強化素材の「スターゲイト」を合成するのがおすすめです!

スターゲイトはガチャイベントで入手できる場合がある他、イベントクエストのミッション報酬や交換ストアで入手できる場合があります。

スターゲイトとは

星5以上の装備を合成!

★5装備の画像
オーパーツを強化するには、星5以上の装備を合成する必要があります。

ドラゴン装備以外の星5や、いらない星5装備の合成をおすすめします!

装備が被ったらどうしたらいいの?

ドラゴンエッグ関連リンク

装備の進化方法について
2018.05.17 18:24 コメント数(0)

コメント

4 名無しさん約3ヶ月前

>>1 自分も同じことで困っていたんですがアークレガリアとゆうオーパーツには強化素材として入れることができました!星五装備も入れれました!

3 名無しさん約3ヶ月前

1レムウィンドは同じレムウィンド同士でしか強化出来せんよ

    記事をより良くしていくために、「オーパーツの強化方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66382]
      あぁ分かるわ。
      話ズレるが、サブマスにクーデター起こされてギルメンが殆ど消えたので今困ってます、だから来てください。という言葉で誘いを受けた時は、マジかよwwそんな物騒な所に人呼ぶな。と思った。

    • >>[13833]
      輪廻の果実が問題
      今までで一番多く付いてたのは2万で30個
      それを目安に課金したらいい
      あとガチャランキングとか龍の目覚め、盟友の絆でもミッション達成すれば3~6個貰える