【ラグナドール】朱雀の間攻略【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)における、幻影の間の朱雀の間攻略情報を掲載しています。朱雀の間攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

朱雀の間おすすめキャラ

枕返しがおすすめ

朱雀の間攻略では枕返しがおすすめです。枕返しはレアリティがSRであるため入手しやすく、飛天耐性によりゼロ防スキル発動時、朱雀から受けるダメージを大きく軽減出来ます。

また、枕返しの必殺スキルで付与出来る被ダメージ増加デバフも朱雀に対して有効なため、火力にも貢献出来ます。

枕返し枕返し

水属性物理キャラで挑もう

朱雀は水属性のヨワミ玉を多く所持した敵です。また、魔法攻撃のダメージを0にする魔法バリアを展開してくるため、水属性必殺スキル持ちかつ物理攻撃タイプのキャラで挑むと良いでしょう。

水属性物理キャラ例
滝夜叉姫滝夜叉姫 禰々子河童禰々子河童

朱雀の間おすすめ武器

バフ付与効果の武器がおすすめ

朱雀の間では朱雀にデバフや状態異常付与が確認できなかったため、バフ付与効果のある武器がおすすめです。編成しているキャラのロールに合ったバフ効果のある武器を装備しましょう。

物攻ロール武器編成例

火属性 水属性 風属性 土属性
暴力全壊【茨木童子】暴力全壊【茨木童子】 羅刹之剣【酒天童子】羅刹之剣【酒天童子】 風切【木の葉天狗】風切【木の葉天狗】 克/己【鬼童丸】克/己【鬼童丸】

※チェインナンバー4の編成例です。

魔攻ロール武器編成例

火属性 水属性 風属性 土属性
でんでん太鼓【火車】でんでん太鼓【火車】 ちゃかしゃか【垢嘗め】ちゃかしゃか【垢嘗め】 大逆無道【魔魅】大逆無道【魔魅】 牙【鬼童丸】牙【鬼童丸】

※チェインナンバー4の編成例です。

朱雀の間おすすめカケジク

ヨワミ玉破壊でバフ付与カケジクがおすすめ

朱雀の間では朱雀が多くのヨワミ玉を所持しており、ヨワミ玉破壊を行いやすいため、ヨワミ玉破壊時に効果を発動するカケジクがおすすめです。

凍死って素敵ですね!ぶっ叩き祭り〜を編成しているキャラの攻撃タイプに併せて装備しましょう。また、死の調合は敵や編成しているキャラを問わず効果を活かせるためおすすめです。

フルチェインが狙いやすくなるカケジクを装備しよう

幻影の間全般に言えることですが、朱雀の間ではフルチェインを狙える機会が多いため、フルチェインが狙いやすくなる寝落ちからの目覚めが特におすすめです。

また、寝落ちからの目覚めと相性の良い捕食も同時に装備しておくとさらに火力、耐久力を強化出来ます。

カケジク編成例

寝落ちからの目覚め寝落ちからの目覚め 捕食捕食 死の調合死の調合

朱雀の間攻略

弱体効果は効かない?

朱雀の弱点は「毒」と「凍傷」となっていますが、検証したところ「毒」も「凍傷」も付与することが出来ませんでした。また、魔防デバフ以外の各デバフも表記上は耐性50となっていますが、付与することができませんでした。

非常に低確率で付与することが出来るのかもしれませんが、実戦で活用出来る確率ではないため、状態異常やデバフは効かないものという認識で編成を行なうのが良いでしょう。

朱雀の眷属から倒そう

朱雀の魔では朱雀以外に、雑魚的である朱雀の眷属も出現します。朱雀の眷属を放置していると攻撃によって被ダメージが増加するうえ、ゼロ防スキルを適切なタイミングで発動しづらくなります。戦闘開始後、まずは朱雀の眷属を撃破しましょう。

朱雀ディスペも意識した動きが出来ると良い

朱雀は必殺スキルの前のターンに朱雀ディスペ(全体デバフ、バフ解除+自身に魔攻バフ3付与)を発動します。必殺スキル前にゼロ防スキルを発動するのは必須ですが、朱雀ディスペに合わせて魔攻バフ解除を行ったり、朱雀ディスペ後にバフを発動したり朱雀ディスペを意識した動きも出来ると良いでしょう。

朱雀の間の情報

ターゲット情報

朱雀
朱雀
種族 飛天.png飛天 主なヨワミ玉 水
弱点
毒 凍結
注意 火傷

朱雀には毒と凍傷が効きやすい
必殺と同時に物攻を下げる「火傷」を使用してくる厄介な相手
HPが半分を切るとリジェネを使用する

攻撃情報

必殺までのカウント 発動カウント 技名
2 6 全強火撃
1 9 朱雀ディスペ(デバフ、バフ解除+自身魔攻バフ3)
0 14 凶天炎舞(「火傷」付与+次の行動時魔法バリア展開)
5 6 全天強火撃(※1)
4 6 全強火撃
3 6 全天強火撃
2 6 全強火撃
1 9 朱雀ディスペ(デバフ、バフ解除+自身魔攻バフ3)
0 14 凶天炎舞(「火傷」付与+次の行動時魔法バリア展開)
6 6 全天強火撃
5 4 再召喚(朱雀の眷属を召喚する)
4 6 全強火撃
3 6 全天強火撃
2 6 全強火撃
1 9 朱雀ディスペ(デバフ、バフ解除+自身魔攻バフ3)
0 14 凶天炎舞(「火傷」付与+次の行動時魔法バリア展開)

※2 HPが半分以下になると胆力バフ3+リジェネ発動

上記※1以降の行動をループします。

ラグナド関連記事

決戦!大黒鬼1-13「決戦!大黒鬼」攻略 決戦がしゃどくろ1-23「決戦がしゃどくろ」攻略
屋敷前の激闘!雪魍魎2-26「屋敷前の激闘!雪魍魎」攻略 予想外の待ち伏せ2-30「予想外の待ち伏せ」攻略
連合訓練!大猿2-48「連合訓練!大猿」攻略 四聖獣_朱雀2-76「四聖獣"朱雀"」攻略
2-64「誘導作戦!鬼熊」2-64「誘導作戦!鬼熊」 双子の試練2-85「双子の試練」攻略
遊郭の門番!朧車3-24「遊郭の門番!朧車」攻略 激闘!金魚幽霊の怨霊3-30「激闘!金魚幽霊の怨霊」攻略
決戦雷虎3-33「決戦雷虎」攻略 荒ぶる番人!夢喰3-55「荒ぶる番人!夢喰」攻略
龍脈の守護!樹木子3-64「龍脈の守護!樹木子」攻略 四聖獣"白虎"3-75「四聖獣"白虎"」攻略
花魁三姉妹の試練3-83「花魁三姉妹の試練」 四聖獣”玄武”4-86「四聖獣”玄武”」攻略
隠神刑部の試練4-93「隠神刑部の試練」攻略 -

幻影の間攻略一覧

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 頻繁にでかい更新させる癖に不具合治らないってどういうことだよ。

    • [サーバー] 紅
      [ギルド名] 焔蹄(ホムラテイ)
      私はギルドマスターではなくただのメンバーですw
      争奪戦(初級 大人数)でSSランク取りたいとおもって勝手にギルド勧誘サイトに記載してます( ´∀`)
      ギルドマスターの焔さんは心優しき方なので妖力関係なくギルドへ招待していますが、私自身正直妖力15000くらいの方々がほしいです\(^o^)/もしもギルドに加入できたら 「タマの招待で来ましたー!」って言ってもらえると私の印象が良くなるのでよろしくお願いします〜(*´ڡ`●)アハ!
      ギルドチャットはたしなむ程度で利用してくれればいいです。争奪戦は21時開催!2日に1回程度の頻度で行われます!参加してくれ〜〜〜参加人数絶望的(9人ほど)に少ないんじゃ〜!(心の声)
      参加お願いね〜(*˘︶˘*).。.:*♥3日間理由なしだと除名対象になるのでお気をつけて〜あぁ…あと焔の漢字間違えないでね〜。焔と焰!左の方ね!
      裏話すると焔の漢字の読み方あってるかわからない!
      チャットで少しずつ発言してくれれば印象いいよ〜(≧∀≦)
      ※この書き込みは迷惑にならない程度で定期的に行う予定です。
      ...