【ラグナドール】1-23「決戦がしゃどくろ」攻略【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)におけるメインクエスト1-23「決戦がしゃどくろ」の攻略情報を掲載しています。1-23「決戦がしゃどくろ」攻略でお悩みの方はこの記事を参考に攻略してみてください。

がしゃどくろの倒し方

プレイヤーレベル8を目安に上げよう

推奨レベル

「決戦がしゃどくろ」では推奨Lvが8に設定されています。勝てない時はまず推奨Lvに到達しているかチェックしてみましょう。

パーティーをしっかり強化できているか確認

一括強化

もしも推奨Lvに到達していて、がしゃどくろに勝てない場合はパーティがちゃんと編成されているか、ちゃんと強化されているかを確認してみましょう。

おまかせ編成、おまかせ装備、PT一括強化を行ってみるのがおすすめです。

どうしても勝てない時は奈落耐性持ちのキャラを育成してみよう

どうしてもがしゃどくろに勝てない場合はゼロ防スキルで奈落耐性を所持しているキャラを育成、編成してみましょう。

絡新婦がおすすめ

絡新婦

低レアリティ且つがしゃどくろに対して有効なキャラは絡新婦です。絡新婦はゼロ防スキルでがしゃどくろから受けるダメージを大幅に軽減できるほか、フルチェイン時の必殺スキルで対象を「毒」にすることができます。

がしゃどくろに対しては「毒」が有効であるため、耐性+属性有利+「毒」でがしゃどくろに対して有利に戦えます。

絡新婦の評価とスキル

1-23「決戦がしゃどくろ」の情報

基本情報

推奨妖力 4,000 推奨Lv 8 消費スタミナ 10
制限時間 15分 失敗条件 制限時間15分を経過
3回全滅する

ターゲット情報

がしゃどくろ
暴走がしゃどくろ
種族 奈落.png奈落 主なヨワミ玉 土
弱点
毒 火傷
注意 -

暴走がしゃどくろには毒と火傷が効きやすい
強力な物理ダメージの必殺が特徴

Quest Order

オーダー 報酬
クエストをクリアする 無償幻妖石×10
自身が倒れた回数1回以内でクリア 無償幻妖石×10
HPが一度も30%未満にならずにクリア 無償幻妖石×10

ラグナド関連記事

クエスト一覧クエスト一覧と解説 各クエスト一覧と内容を解説!