【マジファイ】体力の効率的な集め方 | 無い時の進め方

▼おすすめキャラはこちらでチェック!!
最強キャラランキング

▼初心者必見のお役立ち情報!
序盤の進め方
開催中のスカウト(ガチャ)を紹介
体力の効率的な集め方 | 無い時の進め方
ダイヤの使い道と集め方

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、体力について解説しています。体力の入手方法や体力が無い時のゲームの進め方を紹介しているので、知りたい方はぜひご覧ください!

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

体力とは?

主にステージでバトルに挑む際に必要なアイテム

ステージ

体力はステージでバトルに挑む際に使うアイテムで、各所共通で1戦6個の体力必要になり、必要数が足りてないと挑むことができません。また、バトルに敗北や一時離脱をした際は、消費した体力は戻ってこないので注意しましょう。

また、体力は時間経過で回復していきます。

ステージマップについての解説はこちら

ボス挑戦にも必要なアイテム

ボス挑戦

ステージマップ内から挑戦できる「ボス挑戦」でバトルを行う際も、体力が必要になります。ステージ同様に、各種ボス挑戦は共通で6個の体力が必要です。

体力の効率的な集め方

朝・昼・夜にログインしてデイリークエストから受け取る

当日10:00〜4:59までにログインで入手
体力×60
当日16:00〜4:59までにログインで入手
体力×60
当日20:00〜4:59までにログインで入手
体力×120

デイリークエストで、朝・昼・夜にログインすることで体力を入手可能です。合計で240個の体力を獲得できるので、必ず上記時間帯の中でログインをして入手しましょう。また、当日最初のログインが夜になってしまっても朝と昼の分の体力も獲得できます。

ショップの「日常アイテム」で体力をダイヤで購入

ショップ

ショップ内の「日常アイテム」で「体力×60」を1日最大12回までダイヤで購入できます。加えて当日の購入1回目は無料で体力を購入できるため、必ず毎日1回はショップで「体力×60」を購入するようにしましょう。

また、「日常アイテム」で「体力×60」をダイヤで入手する際、購入するほど消費ダイヤ数が増えていくため注意が必要です。

サイタマクエストで「バナナを食べる」を引受ける

サイタマクエストで「バナナを食べる」

「サイタマ」モードにあるサイタマクエストで、「バナナを食べる」を完了することで体力を入手できます。獲得できる数は少ないですが時間経過で入手でき、サイタマコインも同時に獲得可能です。

ただし、「バナナを食べる」はサイタマクエストの日課には入らないため、日課の達成状況を確認してから「バナナを食べる」を引受けましょう。

サイタマクエストについてはこちら

ルームの「ミッション」で勲章を9つ獲得

ルームの「ミッション」

ルーム内にある「ミッション」のデイリー目標で、勲章を9つ獲得すると体力を60個獲得できます。

ミッション回数が決まっており、各種ミッションを引き受けるには手持ちのキャラクターを条件を満たした形に編成して送り出す必要があるため、プレイヤーの手持ちの状況で難易度が左右してしまいますが、こなせれば毎日安定して体力を60個獲得可能です。

ショップで体力の入ったパックやパスを購入

パック

ショップの「パック」から、体力を購入できます。「パック」の購入は有料となりますが、体力と一緒に他のアイテムも入手できるため、1つ購入するだけでゲームの進行だけでなくキャラクターの戦力UPも同時に行うことが可能です。

また、「パック」のページ内には「パス」といったものもあり、「体力パスポート」を購入することで14日間毎日、体力を指定された数手に入れることができます。

※「パック」の内容は時期によって変化する可能性があります。

体力が無い時のゲームの進め方

アリーナに回数分挑戦

アリーナ

アリーナは基本的に挑戦回数が指定されていますが、その代わりに体力を消費せずに挑むことができます。体力が無くなったときにまだアリーナに挑んでいなければ「ランキングアリーナ」や「VSアリーナ」を進めて、アイテムと交換できる「アリーナポイント」や「対戦コイン」を集めましょう。

挑戦のコンテンツを進める

挑戦

体力が無くなり、ステージに挑めなくなった際は「挑戦」で「ヒーロー×怪人」や「曜日特訓」「遺伝子研究所」を進めるのおすすめです。特に、「ヒーロー×怪人」と「遺伝子研究所」は、挑む為に必要なアイテムや挑戦回数の制限が無いため、体力が無くなったあとは「ヒーロー×怪人」と「遺伝子研究所」を全力で進めましょう。

※「曜日特訓」はLv32、「遺伝子研究所」はLv33、「ヒーロー×怪人」はLv39で解放されます。

怪人襲来や王者挑戦に挑む

王者挑戦

体力が無くなったあとは「怪人襲来」や「王者挑戦」などに挑むのもおすすめです。「怪人襲来」や「王者挑戦」は体力ではなく「気力」を消費して挑戦できるバトルとなっており、装備カードを集めることができます。

装備カードは戦力を上げる上で非常に重要な項目なので、体力を使い切ったら「怪人襲来」や「王者挑戦」に移って装備カードを集めましょう。

※装備カードはLv31から解放されます。

怪人襲来・王者挑戦についてはこちら

トレーニングに挑戦

トレーニング

挑戦回数は決まっていますが、体力を消費せずに挑める「トレーニング」もおすすめです。トレーニングではキャラクターのLv上げに必要な「EXPドリンク」や「コイン」を集めることができるため、体力が無くなったあとにトレーニングの挑戦回数が残ってい場合は挑みましょう。

また、「トレーニング」の挑戦回数は時間経過で回復します。

※「EXPトレーニング」はLv26、「コイントレーニング」はLv28から解放されます。

フレンドと模擬戦を行う

フレンド

体力を使い切り、上記で解説したコンテンツも挑み切った場合は、フレンドと模擬戦をしてみましょう。経験値や報酬などはありませんが、フレンドとのバトルには一切の制限がないため何度でも挑戦できます。アリーナのような対人戦対策で、どのパーティーがベストか研究する場として非常におすすめです。

2020年12月02日 0
お役立ち情報一覧

コメント

4 ホノルル4日前

ガチャチケが手に入りやすいのは嬉しいなあ

3 名無しさん14日前

マジで足りない!

    記事をより良くしていくために、「体力の効率的な集め方 | 無い時の進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。