【覇道 任侠伝】アタッカー最強侠客(キャラ)ランキング

【攻略班からのお知らせ】
■「バキコラボイベント」が開催!バキに登場する3人のキャラが侠客として登場!

覇道 任侠伝における、アタッカー最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の攻撃役として最強の侠客を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

アタッカー最強侠客ランキング

Sランク(格上相手にもダメージを与えられる)

侠客名 最強ポイント/解説
火紅羅の画像火紅羅(炎陽の海遊) NEW ・スキル3の「猛炎の夏燕」が強力
・非常に高い攻撃力を持つ

「猛炎の夏燕」で敵の防御力を確定で大きく下げた後に、高い攻撃力によるダメージを与えることができるので、敵の体力を削りやすい侠客となっています。
蛇蠱の画像蛇蠱(羅刹) ・スキル3の「無双三段」が強力
・最高クラスの素早さを持つ

「無双三段」で敵に無属性耐性減少大を付与した後に与える攻撃が非常に強力です。また、トップクラスの素早さを持つため、先手で仕掛けやすい点もアタッカーとして優秀です。
善七の画像善七(阿久羅王) ・スキル3の「阿久羅剛刀」が1vs1で強力

攻撃力強化後に単体攻撃を行える「阿久羅剛刀」がとても強力です。1体の敵に確実なダメージを与えたいという際に重宝します。
澪の画像澪(常夏の鼓吹) ・ダメージ上昇後に防御無視全体攻撃が可能
攻撃力強化や敵の属性耐性減少の後に行う防御無視の全体攻撃がとても強力です。守りを固めている敵にも問答無用で大ダメージを与えられます。
玄海の画像玄海【峻烈】 ・一掃役として最強の性能
毒や火傷効果のある全体攻撃を、2連続で行うことができるスキルを持ちます。攻撃力も高水準であるため、総合的に与えられるダメージ量はとても多いです。

Aランク(最強ではないがダメージ源になるスキルを持つ)

侠客名 最強ポイント/解説
草薙京の画像草薙京 ・スキル3「裏百八式・大蛇薙」が強力
攻撃力を強化した後に行う全体攻撃がとても優秀です。自身の攻撃力もトップクラスの数値を誇っているので、高いダメージ量が期待できます。
陽善の画像陽善(破魔新風) ・スキル4「万邪ノ鬼断」が強力
敵全体に属性耐性減少を与えた後、即死付きの全体攻撃ができる「万邪ノ鬼断」がとても強力です。多少サポート寄りの性能ではありますが「万邪ノ鬼断」がとにかく強いため、アタッカーとしても活躍ができます。
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音(爛暗風靡) ・スキル3「八卦月歩」が強力
「八卦月歩」は敵の防御力を減少させた後に2連続の複数体攻撃ができるスキルです。防御力減少は確率ではありますが、成功すれば大ダメージを与えることができます。
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) ・スキル4「絶無門」が敵を一掃する際に優秀
「絶無門」で敵全体にダメージと防御力減少を確定で与え、確率で火傷を与えられます。どんな敵にも有効的なダメージを与えやすいため、一掃役として優秀な活躍が可能です。

Bランク(状況によっては輝くことがある)

侠客名 最強ポイント/解説
蘭の画像蘭【絢爛】 ・攻撃+ダメージ系状態異常で高い総合ダメージを狙える
複数体にダメージを与えつつ火傷や猛毒、即死などのダメージ系状態異常の付与ができる侠客です。すべて付与は確率なので安定はしませんが、上手くいけば高い総合ダメージが見込めます。
水無月 仁の画像水無月 仁【剽悍】 ・スキル4「剽悍豹無比」で大ダメージを狙える
8回連続攻撃が可能な「剽悍豹無比」で、高い総合ダメージを狙うことができ、クリティカルの発動もしやすいです。しかし、自身の強化などはできないため、敵が格上になってしまうと攻撃が通りづらくなってしまう欠点はあります。
瑞帆の画像瑞帆(不撓の麒麟) ・会心ノ一撃の効果で大ダメージを狙える
会心ノ一撃を利用して、高いダメージを狙うことができます。しかし大ダメージを与えられるかは運であるため、発動すれば強力ですが安定はしづらいです。
金剛の画像金剛【鉄心】 ・防御無視の単体攻撃が強力
ほとんどのスキルで防御無視の単体攻撃ができるため、防御が高い敵に対して強力な侠客です。しかし、その分防御力が低く素早さもそこまで高くないため、攻撃を行う前に戦闘不能に陥る危険性があります。
咲希の画像咲希【玲瓏】 ・即死効果で一撃必殺を狙える
即死攻撃に特化した性能を持つため、上手くいけばどんな敵も一撃で倒せる素質があります。その反面即死は確率であるため、一撃必殺ができるか平凡な攻撃になるかという、ギャンブル性がやや強いのが不安点です。

アタッカー最強侠客ランキングの評価基準

スキルが攻撃に特化している侠客が対象

所持するスキルの内、敵にダメージを与えるスキルを3つ以上持つ侠客をランキングの対象としています。攻撃できるスキルを2つ以下しか持っていない場合、オートで操作するとアタッカーとして活躍しづらくなるので、そのタイプの侠客は強力な攻撃を持っていても、対象から外しています。

敵の性能に左右されずダメージを与えられるか

アタッカーとして強力な性能を持っている場合、相手侠客が多少格上だったり、防御系スキルを使われていいてもダメージを与えられることがあります。そのため、敵の対抗策や戦力差に左右されずどれだけダメージを与えられるかで評価をしています。

自身で大ダメージを与える状況を作り出せる

攻撃をするだけでなく、攻撃力強化や敵への属性耐性減少の付与、毒や火傷などでさらに追加のダメージを与えるといった、自身の力だけで敵へ大ダメージを与える状況を作れる性能を持っているかも評価の基準となります。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
総合最強バナー最強侠客ランキング 現環境に合った最強侠客を、パーティー編成重視でまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
初心者おすすめ侠客バナー画像初心者おすすめ侠客ランキング 初心者の方でも極限昇華や装備錬成などで、強化をしやすい侠客を紹介しています。
装備最強バナー最強装備ランキング 頭、体、右手、左手の4種で最強の装備を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

    記事をより良くしていくために、「アタッカー最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。