【覇道 任侠伝】最強侠客(キャラ)ランキング

【攻略班からのお知らせ】

■新レジェンド侠客登場!
隼人(豪火の銃鬼)の評価とステータス

■02/28に「装備錬成」「侠客覚醒」が廃止
装備錬成の方法とメリット
覚醒の方法とメリット

■「02/04〜02/18」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。最強侠客をパーティー(デッキ)編成重視紹介しているため、強い侠客やおすすめのパーティーを知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

最新の侠客情報

新レジェンド侠客「隼人」が実装!

隼人(豪火の銃鬼)のバナー

侠客名 簡易詳細
隼人の画像隼人(豪火の銃鬼) Sにランクイン!
★10レジェンド侠客!
覇気で自身の闘志と素早さを強化
火傷や毒といった状態異常付与が得意

最強侠客ランキング

Sランク

現状最も強力な性能を持つレジェンド侠客主体の組み合わせです。1体でも十分すぎる強さを発揮し、編成できれば最強のパーティーが出来上がります

侠客名 強い点
零凛の画像零凛(黒侠の月影) 他のSランク侠客と比べると性能に見劣りしますが、回復と攻撃を両立できる便利な特徴を持ちます。攻撃を行いながら他の強力な侠客を補助する行動が可能です。
力王の画像力王絶対の暴君 自身の攻撃力を上げつつ敵の属性耐性を減少でき、この2つ利用して超大ダメージを与えられる侠客です。ダメージを与えることに関しては最強クラスなので、殲滅役として活躍ができます。
梨沙の画像梨沙迅雷の鋭刃 覇気や即死攻撃を利用し、少ないターンで敵を戦闘不能にできる侠客です。敵の殲滅役としては非常に強力な侠客なので、攻撃役として大きな活躍ができます。
アリスの画像アリス天翼の凶姫 守りの性能が非常に高い侠客です。ダメージの軽減から味方の回復や復活を高いレベルで行えるため、アリス1人でパーティー全体の守備を強化できます。
隼人の画像隼人豪家の銃鬼 火傷や猛毒を付与して、敵に持続してダメージを与えることができます。加えて、物理的に攻撃することに関しても強力なため、敵の体力を削る役として非常に優秀です。

Aランク

Aランクの侠客は、Sランクの侠客と比べると強さで劣りますが、それでも非常に強力な組み合わせとなっています。即死攻撃や防御貫通、敵へ与えるダメージ量の増加といった超攻撃的な行動が可能です。

侠客名 強い点
大豪院&玄海の画像大豪院&玄海(覇道無双) 高いステータスを持ちつつ、味方の強化や回復にも優れている性能を持ちます。そのため攻撃から守りまで、戦闘では幅広い活躍ができます。
高御堂の画像高御堂(黒侠の八咫烏) 攻撃役としては最強クラスの性能を持ちます。主にパーティーにおいての特攻隊長として活躍することが可能です。
蛇蠱の画像蛇蠱(破壊王) 味方の攻撃力を強化しつつ、敵の防御力も同時に弱体化させる能力を持っているので、攻撃の火付け役として非常に強力な侠客です。またステータスが非常に高いので、単体でも十分戦える性能を持っています。
禮牙の画像禮牙(灼眼の赤龍) 全ステータスがトップクラスの数値となっており、スキルも攻撃面で非常に強力です。補助役をしっかり配置すれば、毎ターン敵の体力を大きく削る役として活躍ができます。
華の画像華(銀世界の死神) 一撃必殺の可能性を秘めた圧倒的な攻撃能力と、味方全体を回復できる効率の良い補助能力を同時に行うことができます。2つの役割を高いレベルで両立しているため、非常に優秀です。

Bランク

Bランクは、即死攻撃と属性耐性減少の効果を利用した攻撃で敵を確実に倒しながら、味方の復活や回復も同時に行うといったことができる組み合わせです。粘りながら強烈な一撃を与える行動ができます

侠客名 強い点
火紅羅の画像火紅羅【鳳翔】 火紅羅【鳳翔】は、無属性以外の味方侠客の攻撃ダメージ量を上昇させることができます。自身は攻撃を与えることが不得意ですが、味方の攻撃を後押しすることに関しては超一流の侠客です。
神楽 華の画像神楽 華(血華の死神) 攻撃面では4連続の即死攻撃や敵の強化状態を下げつつ行う8連続攻撃、防御面では敵の行動を制限する状態異常や味方全体回復を2つのスキルで行えます。そのため、攻撃と防御のどちらでもトップクラスの性能を持った侠客です。
椿&咲希の画像椿&咲希(美麗なる吸血鬼) 守備面においては最強クラスの性能を持っており、パーティーの防御の要として大きな貢献をすることができます。
瑞帆の画像瑞帆(寂寞の聖なる一夜) 起死回生のスキルを2つ持っており、加えて様々な回復を行うことができるため、補助役として非常に優秀な侠客です。同じく起死回生を持つ火紅羅【鳳翔】と組み合わせることで、全滅の確率を大きく減らすことができます。
鬼燈の画像鬼燈 起死回生を2回使用できるという貴重な性能を持ち、なおかつ高いステータスも持ち合わせるため、非常に万能な性能を持つ侠客です。

最強侠客ランキングの評価基準

パーティー(デッキ)編成基準で評価

最強侠客ランキングは侠客個別ではなく、パーティー(デッキ)編成を基準に評価しています。そのため侠客単体のステータスが高くなくても、スキルの効果が強力な侠客と相性が良ければ上位入ることがあります。

敵の属性耐性を減少できる侠客を高く評価

敵の属性耐性を減少できるスキルの画像

属性耐性減少を与えた後に減少させた属性の攻撃を行った場合、非常に高いダメージを与えることができます。属性耐性減少は攻撃ダメージを増加させるサポート効果の中では最も効果的なので、敵の属性耐性を減少できる侠客は高く評価しております。

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客を評価

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできるスキル画像
任侠伝での戦闘は、1ターンにつき侠客は1回しか行動ができないため、1つのスキルで1つの分野しか行えない場合だとどうしてもスキができてしまいます。

そのため、1つのスキルで攻撃とサポートが両方できると、敵にスキを与えず効率よく行動することができるので、1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客をランクインさせています。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
初心者おすすめ侠客バナー画像初心者おすすめ侠客ランキング 初心者の方でも極限昇華や装備錬成などで、強化をしやすい侠客を紹介しています。
装備最強バナー最強装備ランキング 頭、体、右手、左手の4種で最強の装備を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

33 名無しさん約6ヶ月前

京は?

    記事をより良くしていくために、「最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。