【覇道 任侠伝】最強侠客(キャラ)ランキング

【攻略班からのお知らせ】
コラム記事「担当ライターの好きな敵侠客ランキングTOP5」を公開しました。
任侠街やイベントの周回目的でただ倒されるだけなのは可哀想なので、今回は敵侠客にスポットを当てて私のお気に入り敵侠客を紹介します。

覇道 任侠伝における、最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の最強侠客を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼その他のランキング

リセマラランキング
最強侠客ランキング 最強装備ランキング

更新履歴

07/19更新

ランキング変動理由
水無月 仁の画像水無月 仁【剽悍】
A→B
アタッカーとして強力な性能を持ちますが、敵の防御力や体力があまりにも高い場面では貢献がほとんどできず、足を引っ張ってしまうこともあるため、水無月 仁【剽悍】をAからBに降格しました。
椿&咲希の画像椿&咲希(幽玄境地)
Aランク
守りの性能が侠客の中でもトップクラスで優秀なので、その点を評価して椿&咲希(幽玄境地)をAにランクインさせました。

最強侠客(キャラ)ランキング

Sランク(間違いなく最強)

侠客名 強い点
カイチ ルーファスの画像カイチ ルーファス(尖鋭) すべてのスキルで強力な状態異常である混乱を付与できます。また、素早さ以外のステータスがとても高い数値を誇る点も評価できます。
玄海の画像玄海【峻烈】 敵全体にダメージ系の状態異常を付与することに長けており、敵をじわじわと戦闘不能にさせていくアタッカーとして活躍させることができます。また、攻撃力もトップクラスの数値を誇っているため、単純な一掃役や支援侠客としても強力です。
鬼燈&大豪院の画像鬼燈&大豪院(琴龍酒) 全体攻撃で複数の敵を一掃するのに適した侠客です。また通常編成時、支援編成時共に無属性耐性を味方に付与することが可能で、守りにおいても優秀な性能を持ちます。
皇牙&火紅羅の画像皇牙&火紅羅(聖双伝) 最強クラスの強さを持つ皇牙【琉虎】と同じ性能を持ち、支援時は起死回生や確定ステータス減少といった、火紅羅【鳳翔】と同じ強力なサポートができます。
火紅羅の画像火紅羅【鳳翔】 無属性以外の全属性の耐性減少付与ができ、どの属性の侠客とも相性が良いという抜群の汎用性を持ちます。攻撃の火付け役としては最強クラスの侠客です。
皇牙の画像皇牙【琉虎】 すべてのスキルで、味方に堅牢と闘志回復を付与する効果があります。守りを固めつつ、スキルの応酬にも対応もできるため、特に長期戦になった場合、有利な状況に運ぶ事が可能です。

Aランク(とても強い)

侠客名 強い点
椿&咲希の画像椿&咲希(幽玄境地) NEW 堅牢と体力回復に特化したサポーターです。守りの性能に関しては最強クラスの性能を持ちます。
寿々音の画像寿々音(納涼女豹) 高い攻撃力から繰り出す全体攻撃が強力です。また闘志ダメージや堅牢、能力低下回復などもできるので、サポートもこなすことができます。
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) 全体攻撃による敵の一掃と、無属性耐性付与が得意な侠客です。無属性は最強クラス性能を持つ侠客ばかりで、編成される頻度が多いため、対人戦において無属性耐性はとても有効になります。
閲馬の画像閲馬(闘王) すべてのスキルで威圧が使え、任侠喧嘩道場でステータスを強化できる覇気を持った他にない性能を持ちます。現状代わりになる侠客が少なく、さらに最強の攻撃力も持つためとても強力です。
瀧の画像瀧(壊し屋) 修羅場では無類の強さを発揮し、すべてのスキルを闘志0で使用することができるという特徴を持ちます。スキル内容も汎用性が高く優秀なものとなっているので、修羅場以外でも大きな活躍ができます。
大豪院&玄海の画像大豪院&玄海(覇道無双) 麻痺で敵の動きを封じ、防御が弱体化した敵を一方的に攻撃できるため、一斉攻撃の火付け役として活躍ができます。またステータスも高いため、純粋な戦闘でもとても強力です。
大豪院の画像大豪院【統龍】 全体攻撃と同時に味方復活・回復や強化、敵への状態異常付与も行える侠客です。敵の一掃役としてはもちろん、サポート役としても高い性能を誇るため、多くの場面で活躍ができます。
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音(爛暗風靡) 敵に状態異常を付与させつつ、味方に状態異常回復を付与することに長けている侠客です。また、貴重な状態異常である威圧を使うことができます。
善七の画像善七(阿久羅王) スキルによる味方のステータス強化に優れています。攻撃力と防御力、素早さの3つを強化できるため、効率よく使えば味方を戦闘時に実力以上の性能を発揮させることが可能です。ただし有効になる場面が少ない単体攻撃しか行えないため、戦闘では目立った活躍はしづらいです。
椿の画像椿(勝利の導き) 味方の回復や復活、堅牢の付与に長けた守り特化の補助タイプ侠客です。スキルだけでなく椿自身も防御力がとても高いため、アタッカー侠客と併用して使うことで真価を発揮します。
寿々音の画像寿々音(甘美なる刺客) 味方全体に堅牢と防御力上昇の同時付与や消費闘志0で味方を復活させることができ、高い防御性能を持ちます。また素早さが高い部類に入るため、先手で堅牢や防御強化といった守りを固めることが可能です。
陽善の画像陽善(破魔新風) 味方の蘇生や体力・状態の回復、敵への状態異常付与に長けた侠客です。どのスキルも1回の使用で3つ以上の効果を発動でき、内容も非常に強力であるため、サポート侠客としてはトップクラスの性能を持ちます。

Bランク(強い)

侠客名 強い点
水無月 仁の画像水無月 仁【剽悍】 最高クラスの素早さが魅力の侠客です。先手で行動がしやすく、戦闘開始と同時に敵へダメージを与えることが可能です。ただし、攻撃に特化している分サポート能力はほとんど無いため、他の侠客で補う必要があります。
佐藤アキラの画像佐藤アキラ 無属性耐性と防御力を同時に減少させることができ、火付け役として強力な性能を持ちます。
蘭の画像蘭【絢爛】 状態異常付与の豊富さが特徴の侠客となっています。素早さもとても高いので、先手で敵に状態異常を付与しやすく、戦闘開始から有利な状況を作る行動が可能です。
瑞帆の画像瑞帆(不撓の麒麟) 会心ノ一撃による効果で、大ダメージを狙うことができる攻撃特化の侠客です。味方にも会心ノ一撃発生率上昇を付与することができるため、アタッカー重視の編成においては中心で活躍ができます。
瑞帆の画像瑞帆(清風の麒麟) 瑞帆(不撓の麒麟)と同様のスキルとステータスを持つので、アタッカー重視編成のサポーターとして大きな活躍ができます。
火紅羅の画像火紅羅【蒼凰】 蘇生の上位互換である起死回生のスキルを持ち、味方強化や敵への状態異常も行える、豊富なスキル内容が特徴となっています。どのスキルも代わりが利きにくいため、貴重な性能を持つ侠客です。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

31 名無しさん18日前

早く頭装備出して下さい(⌒‐⌒)

    記事をより良くしていくために、「最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。