【覇道 任侠伝】最強侠客(キャラ)ランキング

【攻略班からのお知らせ】

■舞の水着verが登場!
舞(波濤ノ夏乙女)の評価とステータス
波職人ノ板の評価とステータス

■新徽章装備が実装!
烏天狗の微章の評価とステータス

覇道 任侠伝における、最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。最強侠客をパーティー(デッキ)編成重視紹介しているため、強い侠客やおすすめのパーティーを知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

最新の侠客情報

水着verの舞が登場!

侠客名 簡易詳細
水着舞の画像水着舞(波濤ノ夏乙女) NEW レジェンド侠客の舞の水着Ver!
覇気で闘志と素早さを強化可能
猛毒付与特化の状態異常アタッカー

最強侠客ランキング

【ランクインの条件に関する注意事項】
パーティー(デッキ)編成重視で評しているため、各ランキングには最大5体までのランクインとなっています。
編成限度が5体までの関係上ランク内から漏れてしまったが、同等の能力を持つ侠客は「その他の◯ランク侠客」として下部に掲載しています。

Sランク

侠客名 強い点
皇牙の画像皇牙(咆拳蒼白虎) 高いステータスと覇気を合わせた強力な攻撃で敵に大ダメージを与えられます。また、全てのスキルで敵に闘志ダメージを与えることができ、相手の技を封じ込めることが可能です。
大豪院の画像大豪院(孤太皞青龍) 敵全体攻撃を得意とし、相手の攻撃力減少スキルも所有しています。ステータス弱体化を与える成功率はどれも高く、アタッカーとしてはもちろんサポート役としても非常に優秀です。
火紅羅の画像火紅羅(炎舞炎帝朱雀) 全てのスキルで闘志と体力回復スキルに加えて、起死回生による復活も備えている回復特化型の俠客です。戦闘不能の味方1体を体力全開で生き返らせることができるので様々な場面で活躍することが可能です。
レナの画像レナ(夢みる弌夜) 麻痺と混乱を得意とする俠客です。全てのスキルで状態異常を付与することができ、状態異常アタッカーとしての活躍が期待できます。
水着アリスの画像水着アリス(夕凪天翼ノ姫) 味方全体に堅牢を付与することができます。加えて、剛/迅属性耐性を向上することができるので、耐久性能に長けた俠客です。

▼その他のSランク侠客

鉄壁のサポート俠客です。全てのスキルで味方に堅牢を付与することができ、体力回復のスキルも備えています。玄海1人でパーティの耐久性能を底上げできます。
侠客名 強い点
夜兎の画像夜兎(金桜下裁姫) 体力上昇量の多い回復と起死回生による復活が特徴的な侠客です。自身の耐久力も高く、回復役としては総合的に最強クラスの性能を誇ります。
燈狐の画像燈狐(猟奇繚乱) 体力と闘志を回復することに優れた侠客です。現状闘志の管理ができるレジェンド侠客が少ないため、その点を補う役割を担えます。
零凛の画像零凛(覚醒の氷華) 毎ターン敵のステータスを減少し、ターンが進むごとに有利な状況を作り上げることができます。加えて、ステータスが総合的に高く、単体でのポテンシャルの高さも強力と言えるポイントです。
玄海の画像玄海(天尊玄武) 鉄壁のサポート俠客です。全てのスキルで味方に堅牢を付与することができ、体力回復のスキルも備えています。玄海1人でパーティの耐久性能を底上げできます。
瑞帆の画像瑞帆(夢幻ノ麒麟) 火傷の付与と連続攻撃による、高い総合ダメージを狙うことに適した侠客です。覇気で攻撃力と素早さの強化もできるため、攻撃役として非常に強力な侠客となっています。
舞の画像舞(闘場ノ戦乙女) ダメージ量が多く、即死効果のあるスキルで敵を一瞬で倒す強力な攻撃役の侠客です。攻撃に関しては現状最強クラスの性能であるため、パーティーの主砲として活躍できます。

Aランク

侠客名 強い点
梨沙の画像梨沙(迅雷の鋭刃) 覇気や即死攻撃を利用し、少ないターンで敵を戦闘不能にできる侠客です。敵の殲滅役としては非常に強力な侠客なので、攻撃役として大きな活躍ができます。
アリスの画像アリス(天翼の凶姫) 守りの性能が非常に高い侠客です。ダメージの軽減から味方の回復や復活を高いレベルで行えるため、アリス1人でパーティー全体の守備を強化できます。
隼人の画像隼人(豪家の銃鬼) 火傷や猛毒を付与して、敵に持続してダメージを与えることができます。加えて、物理的に攻撃することに関しても強力なため、敵の体力を削る役として非常に優秀です。
真帝奈の画像真帝奈(麗しの嗜虐) 起死回生や体力全快状態での復活、味方全体の体力回復ができる強力な補助役です。 加えて、覇気で自身の体力と防御力を強化できるため、戦闘不能になりにくく、敵の攻撃を気にせず徹底して補助を行える強みを持ちます。
春慶の画像春慶(冷徹なる朧月) 高いステータスと覇気を合わせた強力な攻撃で、敵に大ダメージを与えつつ、同時に麻痺や気絶で動きを制限できます。そのため、敵の体力を一方的に削る行動を可能としています。

▼その他のAランク侠客

侠客名 強い点
力王の画像力王(絶対の暴君) 隼人(豪家の銃鬼)の入れ替え要員
自身の攻撃力を上げつつ敵の属性耐性を減少でき、この2つ利用して超大ダメージを与えられる侠客です。ダメージを与えることに関しては最強クラスなので、殲滅役として活躍ができます。

Bランク

侠客名 強い点
大豪院&玄海の画像大豪院&玄海(覇道無双) 高いステータスを持ちつつ、味方の強化や回復にも優れている性能を持ちます。そのため攻撃から守りまで、戦闘では幅広い活躍ができます。
高御堂の画像高御堂(黒侠の八咫烏) 攻撃役としては最強クラスの性能を持ちます。主にパーティーにおいての特攻隊長として活躍することが可能です。
禮牙の画像禮牙(灼眼の赤龍) 全ステータスがトップクラスの数値となっており、スキルも攻撃面で非常に強力です。補助役をしっかり配置すれば、毎ターン敵の体力を大きく削る役として活躍ができます。
華の画像華(銀世界の死神) 一撃必殺の可能性を秘めた圧倒的な攻撃能力と、味方全体を回復できる効率の良い補助能力を同時に行うことができます。2つの役割を高いレベルで両立しているため、非常に優秀です。
零凛の画像零凛(黒侠の月影) 他のSランク侠客と比べると性能に見劣りしますが、回復と攻撃を両立できる便利な特徴を持ちます。攻撃を行いながら他の強力な侠客を補助する行動が可能です。

最強侠客ランキングの評価基準

パーティー(デッキ)編成基準で評価

最強侠客ランキングは侠客個別ではなく、パーティー(デッキ)編成を基準に評価しています。そのため侠客単体のステータスが高くなくても、スキルの効果が強力な侠客と相性が良ければ上位入ることがあります。

どの環境でも発動するステータス強化系の覇気を持つ

覇気の画像

どの環境でも発動するステータス強化系の覇気を持つ侠客を評価しています。強化系の覇気が発動した侠客は常に高いステータスとなるため、覇気を持たない侠客と比較すると格段に強力な性能となります。

敵の属性耐性を減少できる侠客を高く評価

敵の属性耐性を減少できるスキルの画像

属性耐性減少を与えた後に減少させた属性の攻撃を行った場合、非常に高いダメージを与えることができます。属性耐性減少は攻撃ダメージを増加させるサポート効果の中では最も効果的なので、敵の属性耐性を減少できる侠客は高く評価しております。

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客を評価

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできるスキル画像
任侠伝での戦闘は、1ターンにつき侠客は1回しか行動ができないため、1つのスキルで1つの分野しか行えない場合だとどうしてもスキができてしまいます。

そのため、1つのスキルで攻撃とサポートが両方できると、敵にスキを与えず効率よく行動することができるので、1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客をランクインさせています。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
助太刀最強侠客ランキング助太刀最強侠客ランキング 助太刀編成でおすすめの侠客を、ランキング形式で紹介しています。
装備最強バナー最強装備ランキング 頭、体、右手、左手の4種で最強の装備を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

36 名無しさん約1ヶ月前

>>14 若い人もやっていますよ

35 名無しさん約4ヶ月前

IDもパスも間違えてないのに引き継ぎが出来ない。何で?

    記事をより良くしていくために、「最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。