【覇道 任侠伝】最強侠客(キャラ)ランキング

覇道 任侠伝における、最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。最強侠客をパーティー(デッキ)編成重視紹介しているため、強い侠客やおすすめのパーティーを知りたい方はこちらの記事を参考にしてください。

最新の侠客情報

「レジェンド+」蛇蠱が登場!

侠客名 簡易詳細
蛇蠱の画像蛇蠱(鏖殺ノ悪鬼) NEW レジェンド+俠客の蛇蠱!
素早さ減少と即死を併せ持つ
「焔」属性を所持

最強侠客ランキング

【ランクインの条件に関する注意事項】
パーティー(デッキ)編成重視で評しているため、各ランキングには最大5体までのランクインとなっています。
編成限度が5体までの関係上ランク内から漏れてしまったが、同等の能力を持つ侠客は「その他の◯ランク侠客」として下部に掲載しています。

Sランク

侠客名 強い点
大豪院の画像大豪院(不刀ノ青龍) 全てのスキルで闘志ダメージを与えることができます。更に味方に持続回復を付与することができるので、敵の技を封じつつ長期戦で戦うことができます。
ロケマサの画像ロケマサ 強力な嵐属性ダメージを敵に与えることができます。同時に嵐属性耐性減少や堅牢を付与することも可能です。
チャカシンの画像チャカシン 全てのスキルで即死付与を備えています。確率ではあるものの、攻撃範囲が広いため即死を付与しやすいです。
椿の画像椿(甘く香る花) 高威力の嵐属性ダメージに加えて、相手の攻撃力減少スキルが非常に強力です。また、冰耐性上昇スキルを持っているので、冰属性に対して更に有利に戦えます。
火紅羅の画像火紅羅(灼翼ノ炎鳥) 全てのスキルで堅牢と攻撃力上昇スキルを備えています。また、嵐耐性上昇スキルや焔属性攻撃スキルを兼ね備えているため、サポート俠客としての活躍が期待できます。

▼その他のSランク侠客

侠客名 強い点
ゲンコの画像ゲンコ 全てのスキルで堅牢を付与することができます。また、防御力上昇スキルも持ち合わせていることから、耐久性能を底上げできる俠客です。

Aランク

侠客名 強い点
マコトの画像マコト 味方の体力と状態異常を回復することができます。更に戦闘不能の味方を2体まで体力半分で起死回生を行える回復に特化した俠客です。
キョウイチの画像キョウイチ キョウイチは複数回攻撃に加えて、闘志ダメージを与えることができます。最大回数敵に与えることができた場合は、敵の体力と闘志を大幅に削ることが可能です。
タカシの画像タカシ タカシは高い攻撃力ステータスに加えて、冰属性の超特大スキルを持っています。また、素早さ減少付与や、威圧も同時に与えることが可能です。
真帝奈の画像真帝奈(聖夜の恍惚) 全てのスキルで堅牢を付与することができます。また、攻撃力減少スキルを持ち合わせているので、耐久面を大幅に強化することができます。加えて、嵐属性の大ダメージスキルを所持しているため、鉄壁のアタッカーとして活躍することが可能です。
力王の画像力王(天衝く暴君) 全てのスキルで、闘志回復と体力回復を併せ持っています。さらに起死回生も行うことができるので回復に特化したスキル構成になっています。加えて、大ダメージのスキルも所持しているため、アタッカーとしての活躍も可能です。

▼その他のAランク侠客

侠客名 強い点
妖の画像妖(紅闇の惑狐) 妖は全てのスキルで堅牢を味方に付与できます。また、属性耐性減少や攻撃力上昇スキルを備えているため、サポート俠客として力を発揮できます。加えて、冰属性による特大ダメージスキルもあるためアタッカーとしても活躍できます
鬼燈の画像鬼燈(月明の鬼神) 全てのスキルで即死を与えることが出来ます。即死スキルに加えて、高威力のダメージを与えることができるので、アタッカーとして活躍が期待出来ます。
華の画像華(悪戯な魔女) 華は全てのスキルで複数回数攻撃を行うことが出来ることに加えて、状態異常を付与することが可能です。敵に持続的にダメージを与えることが出来るので、敵の体力を大幅に削ることができます。
弾間 龍二の画像弾間 龍二 全てのスキルで回復スキルを所持しています。また、高い素早さステータスに加えて覇気とスキルで素早さを強化することができるので、先手で体力を回復することが可能です。焔属性による攻撃スキルも備えているので、攻守共に活躍ができます
史於の画像史於(好血の闇医) 全てのスキルで闘志ダメージを所有しています。最速で闘志ダメージを与えることができ、敵の技を封じ込めることが可能です。
鬼塚英吉の画像鬼塚英吉 全てのスキルで堅牢を所有しています。それに加えて焔属性による強力なダメージを与えることができるので、攻守に優れているスキル構成になっています。あらゆる場面で強さを発揮することが可能です!
神崎 麗美の画像神崎 麗美 全てのスキルで状態異常付与のスキルを持ち合わせています。敵全体に状態異常ダメージを与えることができるため、高確率で敵の動きを封じ込めることが可能な俠客です。
善七の画像善七(天佑の白狐) 体力回復や闘志回復を得意とするヒーラー俠客です。スキル3では起死回生や持続回復も行えるので、長期戦の戦いで強さを発揮することが可能です。
京香の画像京香(極妻任侠道) 京香は堅牢を得意とする俠客です。更に、攻撃力減少スキルを備えているので、敵からのダメージを大幅に軽減できます。また、素早さステータスが高いことに加え、覇気で強化することができるので最速の鉄壁サポートが可能です。
彩の画像彩(刺青の春曙抄) 高い攻撃力から繰り出される超特大ダメージスキルで、敵に非常に強力なダメージを与えることが可能です。

Bランク

侠客名 強い点
水着アリスの画像水着アリス(夕凪天翼ノ姫) 味方全体に堅牢を付与することができます。加えて、剛/迅属性耐性を向上することができるので、耐久性能に長けた俠客です。
水着舞の画像水着舞(波濤ノ夏乙女) 猛毒を付与することができる俠客です。敵の防御力に関係なく、毎ターン敵の体力を減らし続けるので、ダメージを与える役として大きな活躍が可能です。
水着瑞帆の画像水着瑞帆(游戯る麒麟) 麻痺と気絶を付与できるスキルを所有しています。それに加え、堅牢付与や攻撃力減少スキルといった多彩なスキルを持ち合わせています。
浴衣禮牙の画像浴衣禮牙(荒々と燃ゆる祭龍) すべてのスキルで、体力回復と持続回復を所有しています。加えて、堅牢を付与するスキルと蘇生を持っているので、耐久性能が高く長期戦の戦いで強さを発揮できるヒーラー俠客です。
浴衣高御堂の画像浴衣高御堂(八万ノ夜灯) 全てのスキルで味方の攻撃力を底上げするスキルを所有しています。加えて、味方の防御力上昇と状態異常回復スキルを所有しているため強力なサポートが可能です。
浴衣華の画像浴衣華(祭夜に煌く一輪) 全てのスキルで味方に堅牢を与えることができるスキルを所有しています。加えて、範囲攻撃を所有しているため、守備よりのアタッカーとして活躍が期待できます。

▼その他のBランク侠客

侠客名 強い点
玄海の画像玄海(天尊玄武) 鉄壁のサポート俠客です。全てのスキルで味方に堅牢を付与することができ、体力回復のスキルも備えています。玄海1人でパーティの耐久性能を底上げできます。
皇牙の画像皇牙(咆拳蒼白虎) 高いステータスと覇気を合わせた強力な攻撃で敵に大ダメージを与えられます。また、全てのスキルで敵に闘志ダメージを与えることができ、相手の技を封じ込めることが可能です。
大豪院の画像大豪院(孤太皞青龍 ) 敵全体攻撃を得意とし、相手の攻撃力減少スキルも所有しています。ステータス弱体化を与える成功率はどれも高く、アタッカーとしてはもちろんサポート役としても非常に優秀です。
火紅羅の画像火紅羅(炎舞炎帝朱雀) 全てのスキルで闘志と体力回復スキルに加えて、起死回生による復活も備えている回復特化型の俠客です。戦闘不能の味方1体を体力全開で生き返らせることができるので様々な場面で活躍することが可能です。
レナの画像レナ(夢みる弌夜) 麻痺と混乱を得意とする俠客です。全てのスキルで状態異常を付与することができ、状態異常アタッカーとしての活躍が期待できます。
瑞帆の画像瑞帆(夢幻ノ麒麟) 火傷の付与と連続攻撃による、高い総合ダメージを狙うことに適した侠客です。覇気で攻撃力と素早さの強化もできるため、攻撃役として非常に強力な侠客となっています。
舞の画像舞(闘場ノ戦乙女) ダメージ量が多く、即死効果のあるスキルで敵を一瞬で倒す強力な攻撃役の侠客です。攻撃に関しては現状最強クラスの性能であるため、パーティーの主砲として活躍できます。

最強侠客ランキングの評価基準

パーティー(デッキ)編成基準で評価

最強侠客ランキングは侠客個別ではなく、パーティー(デッキ)編成を基準に評価しています。そのため侠客単体のステータスが高くなくても、スキルの効果が強力な侠客と相性が良ければ上位入ることがあります。

どの環境でも発動するステータス強化系の覇気を持つ

覇気の画像

どの環境でも発動するステータス強化系の覇気を持つ侠客を評価しています。強化系の覇気が発動した侠客は常に高いステータスとなるため、覇気を持たない侠客と比較すると格段に強力な性能となります。

敵の属性耐性を減少できる侠客を高く評価

敵の属性耐性を減少できるスキルの画像

属性耐性減少を与えた後に減少させた属性の攻撃を行った場合、非常に高いダメージを与えることができます。属性耐性減少は攻撃ダメージを増加させるサポート効果の中では最も効果的なので、敵の属性耐性を減少できる侠客は高く評価しております。

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客を評価

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできるスキル画像
任侠伝での戦闘は、1ターンにつき侠客は1回しか行動ができないため、1つのスキルで1つの分野しか行えない場合だとどうしてもスキができてしまいます。

そのため、1つのスキルで攻撃とサポートが両方できると、敵にスキを与えず効率よく行動することができるので、1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客をランクインさせています。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
助太刀最強侠客ランキング助太刀最強侠客ランキング 助太刀編成でおすすめの侠客を、ランキング形式で紹介しています。
装備最強バナー最強装備ランキング 頭、体、右手、左手の4種で最強の装備を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

36 名無しさん約9ヶ月前

>>14 若い人もやっていますよ

35 名無しさん約11ヶ月前

IDもパスも間違えてないのに引き継ぎが出来ない。何で?

    記事をより良くしていくために、「最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。