【覇道 任侠伝】最強侠客(キャラ)ランキング

【攻略班からのお知らせ】

■担当ライターがNinkyoサロンでお買い物!

覇道 任侠伝における、最強侠客(キャラ)ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の最強侠客を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

最新の侠客情報

11/12実装の侠客

最新侠客 特徴
小町の画像小町(裏社会のアルセーヌ) NEW 対無属性侠客の守り役として活躍できる性能を持ちます。

最強侠客ランキング

Sランク

現状最も活躍の幅が広い最強の侠客5体です。1体でも十分すぎる強さを発揮し、5体全て編成できれば最強のパーティーが出来上がります

侠客名 強い点
蛇蠱の画像蛇蠱(羅刹) 蛇蠱は敵に無属性の攻撃に対する耐性を下げることができるので、本来のダメージ量を超えた攻撃を行えます。素早さも高いため、蛇蠱は攻撃に関しては最高峰の能力を持った侠客です。
火紅羅の画像火紅羅(炎陽の海遊) 非常に高い攻撃力を持ち、さらにスキルで敵のステータスを確定で下げることができます。戦闘不能の味方を復活させることもできるので、汎用性重視の侠客では非常に優秀な性能です。
善七の画像善七(贖罪の白狐) 善七(贖罪の白狐)は、強力な侠客が多い無属性から受ける攻撃ダメージを減らすことができます。同じく無属性のダメージを減らせる鬼燈(酒呑童王)と組み合わせれば、無属性耐性の掛け合わせができます。
神楽 華の画像神楽 華 攻撃面では4連続の即死攻撃や敵の強化状態を下げつつ行う8連続攻撃、防御面では敵の行動を制限する状態異常や味方全体回復を2つのスキルで行えます。そのため、攻撃と防御のどちらでもトップクラスの性能を持った侠客です。
椿&咲希の画像椿&咲希 守備面においては最強クラスの性能を持っており、パーティーの防御の要として大きな貢献をすることができます。

Aランク

Aランクの侠客は、Sランクの侠客と比べて1人で複数のことに対応することが不得意なタイプが揃っていますが、Aランク内の侠客を組み合わせることで非常に柔軟な立ち回りをすることが可能です。そのため、多くの状況に対応できる扱いやすいパーティーとなっています。

侠客名 強い点
火紅羅の画像火紅羅【鳳翔】 火紅羅【鳳翔】は、無属性以外の味方侠客の攻撃ダメージ量を上昇させることができます。自身は攻撃を与えることが不得意ですが、味方の攻撃を後押しすることに関しては超一流の侠客です。
蘭&寿々音の画像蘭&寿々音(爛暗風靡) 蘭&寿々音は、すべてのスキルで状態異常回復ができます。そのため、敵からの妨害をことごとく回避していくことができます。
カイチ ルーファスの画像カイチ ルーファス(尖鋭) ルーファスは、味方全体を守りつつ敵にダメージを与えることができます。突出した能力は持ちませんが、その分苦手なことが少ない万能な侠客です。
高御堂の画像高御堂 攻撃役としては最強クラスの性能を持ちます。主にパーティーにおいての特攻隊長として活躍することが可能です。
蛇蠱の画像蛇蠱 味方の攻撃力を強化しつつ、敵の防御力も同時に弱体化させる能力を持っているので、攻撃の火付け役として非常に強力な侠客です。またステータスが非常に高いので、単体でも十分戦える性能を持っています。

Bランク

Bランクは属性耐性減少の効果を利用して、とんでもないダメージを毎ターン与えることを重点としたものとなっています。上手く立ち回ることができれば、 一瞬で決着をつけられる可能性を秘めています。

侠客名 強い点
玄海の画像玄海【峻烈】 玄海【峻烈】は、毒や火傷効果のある全体攻撃で、効率よく敵にダメージを与えることが得意です。攻撃力自体も高いため、全体にダメージを与えることに関しては、最強クラスに位置します。
椿&咲希の画像椿&咲希(幽玄境地) 椿&咲希は、味方全体の体力回復や堅牢による防御強化、起死回生で味方を復活させるといったことができます。
澪の画像澪(常夏の鼓吹) 澪(常夏の鼓吹)は、与えるダメージ量を上げつつ、敵の防御力を無視して全体攻撃ができます。そのため、どんな敵にも問答無用で大ダメージを与える最強クラスの一掃役となっています。
王煌の画像王煌(黄帝の龍神) 王煌は技装備を与えることで本領を発揮します。技装備が無いと戦力にはなりませんが、技装備を与えればトップクラスのを性能になる力を秘めています。
鬼燈の画像鬼燈(凶禍の鬼王) 鬼燈(凶禍の鬼王)は、味方を守りつつ猛毒効果のある全体攻撃を行える、汎用性がとても高い侠客です。また、現状最もダメージ量を上げやすい智属性の攻撃ができるため、編成次第で強力な攻撃役として活躍できます。

最強侠客ランキングの評価基準

パーティー編成基準で評価

最強侠客ランキングは侠客個別ではなく、パーティー編成を基準に評価しています。そのため侠客単体のステータスが高くなくても、スキルの効果が強力な侠客と相性が良ければ上位入ることがあります。

敵の属性耐性を減少できる侠客を高く評価

敵の属性耐性を減少できるスキルの画像

属性耐性減少を与えた後に減少させた属性の攻撃を行った場合、非常に高いダメージを与えることができます。属性耐性減少は攻撃ダメージを増加させるサポート効果の中では最も効果的なので、敵の属性耐性を減少できる侠客は高く評価しております。

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客を評価

1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできるスキル画像
任侠伝での戦闘は、1ターンにつき侠客は1回しか行動ができないため、1つのスキルで1つの分野しか行えない場合だとどうしてもスキができてしまいます。

そのため、1つのスキルで攻撃とサポートが両方できると、敵にスキを与えず効率よく行動することができるので、1つのスキルで攻撃とサポートを同時にできる侠客をランクインさせています。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
初心者おすすめ侠客バナー画像初心者おすすめ侠客ランキング 初心者の方でも極限昇華や装備錬成などで、強化をしやすい侠客を紹介しています。
装備最強バナー最強装備ランキング 頭、体、右手、左手の4種で最強の装備を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

33 名無しさん約3ヶ月前

京は?

    記事をより良くしていくために、「最強侠客(キャラ)ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。