【覇道 任侠伝】お役立ち情報一覧

【攻略班からのお知らせ】

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

■使い道の投票を受付中!
華(銀世界の死神)の評価とステータス
神楽 華(血華の死神)の評価とステータス
蘭(正月遊戯)の評価とステータス
京香(迎春の初詣)の評価とステータス

■「01/08〜01/13」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、お役立ち情報一覧をまとめています。覇道 任侠伝のお役立ち情報はこちらの記事を参考にしてください。

初心者向けの効率系一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

初心者向けの効率系一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 初心者必見!序盤の効率的な進め方
覇道 任侠伝を始めたばかりの方はぜひこの記事をチェックして、進め方を把握しましょう!
Sランクの画像 無料ガチャが引ける時間帯は?
11錬ガチャ無料で引ける時間帯を紹介している記事です。無料の対象となっているガチャの紹介もしています。
Aランクの画像 任侠街の攻略ポイントとメリット
序盤に進めることになる任侠街を、効率よく進める方法と挑戦するメリットを紹介しています。
Bランクの画像 プレイヤーレベルの効率的な上げ方
プレイヤー(主人公)のレベルを上げる方法について紹介しています。

使うことが多い素材の集め方一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

使うことが多い素材の集め方一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 進化・覚醒素材の効率的な入手方法
進化素材と覚醒素材を効率的に入手できる方法を紹介しています。
Sランクの画像 侠ENの入手方法と使い道
侠客や装備のレベル上げや進化などで必要となるアイテム「侠EN」を効率よく集める方法を紹介しています。
Aランクの画像 侠石の効率的な入手方法
ガチャを引くのに必要なアイテム「侠石」の集め方を紹介しています。
Aランクの画像 銀札の効率的な入手方法
侠客や装備の進化、育成に使用する素材と交換できるアイテム「銀札」について紹介しています。
Aランクの画像 任侠酒の効率的な入手方法
侠客のレベルを上げるのに必須となるアイテムの入手方法を紹介しています。
Aランクの画像 歌舞喜市で入手できる素材
侠客装備や技装備の強化素材を入手することができる「歌舞喜市」について紹介しています。

侠客関連一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

侠客関連一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 侠客レベルの効率的な上げ方
侠客のレベルを効率的に上げる方法を紹介しています。
Sランクの画像 進化の方法とメリット
侠客を進化させる方法と、進化させることでどんなメリットがあるのかを解説しています。
Sランクの画像 極限昇華の方法とメリット
侠客を強化させる手段の1つである極限昇華のやり方と、行うことのメリットを紹介しています。
Sランクの画像 侠客が被った場合の使い道は?
ガチャですでに所持している侠客が排出された場合に、どうすればいいかを紹介しています。
Sランクの画像 装備錬成の方法とメリット
装備を使って侠客を強化する方法である装備錬成の、やり方とメリットを紹介しています。
Sランクの画像 限界突破のやり方とメリット
侠客を性能をさらに引き出す強化方法である限界突破(限破)の、やり方とメリットについて紹介しています。
Bランクの画像 覚醒の方法とメリット
侠客の強化方法の1つである覚醒の、方法とメリットについて紹介しています。

装備関連一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

装備関連一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 装備レベルの効率的な上げ方
主人公装備のレベルを、効率的に上げる方法について紹介しています。
Sランクの画像 覇気強化の方法とメリット
一部の装備にある特殊なスキルである覇気の、強化方法とメリットについて記載しています。
Sランクの画像 装備が被った場合の使い道は?
同じ装備を複数持っている場合に、どうすればいいかを紹介しています。
Sランクの画像 歌舞喜市で入手できる素材
侠客装備や技装備、契約書の強化素材を入手できる歌舞喜市について紹介しています。
Aランクの画像 車(パーツ)の購入方法とメリット
主人公の強化に繋がる車の購入方法やパーツの集め方について紹介しています。

対人戦関連一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

対人戦関連一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 修羅場とは?報酬と攻略
実在するプレイヤーと戦うことができるコンテンツ、修羅場に挑戦するメリットと勝つための攻略法を紹介しています。
Sランクの画像 抗争とは?抗争のルールまとめ
組織と組織で戦う対人戦、抗争はどういったものかを紹介しています。
Sランクの画像 大会情報まとめ
定期的に開催される対人戦イベント、大会についてまとめています。
Aランクの画像 任侠喧嘩道場の攻略と報酬
不定期で開催される対人戦コンテンツ、任侠喧嘩道場の攻略法と挑戦するメリットを紹介しています。

コミュニティ関連一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

コミュニティ関連一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 組織に入るメリット
他のユーザーとチームを組むコンテンツ、組織に入るメリットについて紹介しています。
Sランクの画像 闘魂注入とは?メリットまとめ
プレイヤーからよく送られてくる「闘魂」とはなんなのかを解説しています。
Aランクの画像 組織の盃のメリットとコンテンツまとめ
組織の盃(組織連盟)を行うメリットについて紹介しています。
Bランクの画像 マイハウスの作成方法と使い方
グループチャットを行うことができるコンテンツ、マイハウスの作成方法と用途について紹介しています。
Bランクの画像 スタンプの使い方と種類
組織チャットで使うことができるスタンプについて紹介しています。

その他お役立ち一覧

▼タップすると各記事の一覧に移動▼
1.初心者効率系 2.素材の収集 3.侠客関連
4.装備関連 5.対人戦 6.コミュ 7.その他

その他お役立ち一覧

優先度 記事の内容
Sランクの画像 データ引き継ぎ/機種変更のやり方
任侠伝のデータを他のアカウント、端末に引き継ぐ手順を記載しています。
Aランクの画像 各種ガチャ券の詳細一覧!
各種ガチャ券の種類を紹介しています。
Bランクの画像 名前の変更はできない?できる?
プレイヤー名を変更できるかどうかを説明しています。

お役立ち記事の優先度基準

優先度 評価基準
Sアイコン ・必ず知っとくべき情報
任侠伝を始めたばかりで何もわからないという方は、最優先で読みましょう。
Aアイコン ・最優先ではないが、知っておくべき項目
最優先で知っとくべき知識ではないですが、知っておいて損の無い項目となっています。
Bアイコン ・任侠伝について理解した後に読んでください
知識が有効的になる場面は少ないですが、いざという時に役立つ情報をまとめています。任侠伝についてある程度の知識を得た 後に呼んでください。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

8 名無しさん約2ヶ月前

色恋の個チャがあり困ってます。個チャを無くしてほしいです。

7 名無しさん約6ヶ月前

鍵のはずしかた

    記事をより良くしていくために、「お役立ち情報一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。