【覇道 任侠伝】覇気強化の方法とメリット

【攻略班からのお知らせ】

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

■使い道の投票を受付中!
華(銀世界の死神)の評価とステータス
神楽 華(血華の死神)の評価とステータス
蘭(正月遊戯)の評価とステータス
京香(迎春の初詣)の評価とステータス

■「01/08〜01/13」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、覇気強化の方法とメリットについてまとめています。覇気強化のやり方・条件についてもまとめているので、こちらの記事を参考にしてください!

覇気とは?

条件を満たすと自動で発動する特殊なスキル

覇気効果の画像

覇気とは、条件を満たすと自動で発動する特殊なスキルです。覇気には強化系や攻撃系、防御系のものなど様々な種類があります。

また覇気は通常のスキルとは違い、発動しても闘志を消費することはありません。

覇気強化の方法

装備はメニューから行える

装備メニューの画像

覇気強化は装備のメニューから行う事ができます。覇気によって強化できる装備と、強化できない装備があるので気をつけましょう。

装備の覇気強化には同名のものが必要

同じ種類の装備の画像

装備の覇気を強化するには、素材として同じ種類の装備が必要になります。進化後でも素材にする事は可能です。また侠客装備にも覇気を持つタイプが存在し、こちらも同種の侠客装備を素材にすることで強化ができます。

侠客装備とは?侠客装備の方法とメリット

特定の装備同士で覇気レベルの継承が可能

覇気継承のバナー画像

同名装備や、祝融鳴神のような性能が互換している装備どうしであれば「覇気継承」を行うことで、覇気レベルを片方に引き継がせることが可能です。

「覇気継承」は侠ENを消費する必要がなく回数の制限もないため、覇気レベルを効率良く上昇させるのにとてもおすすめとなっています。

侠客の覇気は現状強化できない

侠客の覇気画像

侠客の中には一部覇気を実装しているタイプが存在します。ただし装備と違い、現状侠客は覇気を強化する術はありません。

覇気強化のメリット

覇気効果による強化数値が上がる

覇気の効果の画像

覇気強化を行うことで、装備に付いている覇気の効果を上昇させる事が可能です。覇気の効果が複数ある装備は強化先を選択できるようになっており、自分の好みに合わせて強化できる仕様となっています。

実戦総合力が上昇する

総合力の画像

覇気効果による強化は実戦総合力に影響します。実戦総合力は覇気効果によるステータス強化分の数値がさらに加わっており、主人公と侠客全員に覇気効果のある装備を与えていれば、実戦総合力は総合力の倍以上の数値にすることが可能です。

総合力の効率的な上げ方

覇気強化の方法とメリットまとめ

覇気強化の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。覇気強化を行う事で、戦闘を有利に進める事ができます。覇気の効果を持っている装備が被った場合は覇気強化を行いましょう!

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 限界突破の方法

    記事をより良くしていくために、「覇気強化の方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。