【覇道 任侠伝】侠客装備とは?侠客装備の方法とメリット

【攻略班からのお知らせ】
「ザ・ファブル」とのコラボイベントが開催

覇道 任侠伝における、侠客装備についてや装備方法をまとめています。侠客装備の装備することによってどのような変化があるのか、装備の方法についてなど、詳しく知りたい方はこちらの記事を参考にしてください!

侠客装備一覧はこちら!

侠客装備とは

侠客に装備できるアイテム

Screenshot_20190304-125713.jpg

侠客装備は、侠客に装備できるアイテムです。装備することによって、侠客のステータスが上昇刺せることが可能です。また、侠客装備のタイプには「侠客装備」と「侠客装備_2」の2種類があり、タイプによって装備できる枠が違います。

装備するための条件がある

装備の条件の画像.jpg

侠客装備には、装備するにあたって条件がそれぞれあります。全ての侠客に装備可能な装備から、専用の装備まで様々あるので、手に入れたら装備のステータスに記載されてある詳細を確認しましょう。

レベルを上げるには専用アイテムが必要

侠客装備専用アイテムの画像.jpg

侠客装備を強化するには、「研武玉」というアイテムが必要となります。「研武玉」は、侠客装備を素材とすることで生成することが可能です。

研武玉の入手方法と使い道

覇気を持つ侠客装備が存在する

侠客装備の覇気の画像

侠客装備の中には、装備した侠客のステータスを強化できる「覇気」を持つタイプが存在します。「覇気」にもレベルがあり、「研武玉」の生成と同様に同名の侠客装備を素材にすることで、覇気による強化倍率を上昇させることが可能です。

覇気強化の方法とメリット

侠客装備の装備方法

侠客装備をタップ

侠客装備タップの画像.jpg

侠客装備を装備するには、メニュー画面下部から装備を選択して、装備選択画面を選択します。侠客装備を一覧で確認したり、売却や強化を行うことが可能です。

侠客装備のメリット

侠客の全ステータスが強化される

侠客装備 ステータス上昇画像.jpg

侠客装備は侠客に装備する事で、熟練度を含めたステータスすべてを上昇させることが可能です。装備のレベルを上げた分だけステータスが上がるので、侠客の大幅な強化が見込めます。また、覇気を持つ侠客装備を装備すればさらにステータスを強化させることができます。

侠客装備の方法とメリットまとめ

覇道 任侠伝の侠客装備について参考になりましたでしょうか。侠客装備はすぐに取り外しができ、簡単に侠客が強化できるので、入手した場合はすぐに装備しましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 -

    記事をより良くしていくために、「侠客装備とは?侠客装備の方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。