【覇道 任侠伝】最強装備ランキング

【攻略班からのお知らせ】

■火紅羅がレジェンド化!
火紅羅(炎舞炎帝朱雀)の評価とステータス
炎煉ヒ首の評価とステータス
■新背中装備が登場!
新式確殺型一金閃の評価とステータス
■「05/28〜06/02」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、最強装備ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の最強装備を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

新装備情報

碧影天シリーズ登場!

碧影天シリーズ
碧影天の蒼胴着の画像碧影天の蒼胴着 碧影天の蒼銃古銃の画像碧影天の蒼銃古銃 碧影天の蒼短刀の画像碧影天の蒼短刀 碧影天の蒼頭衣の画像碧影天の蒼頭衣

最強装備ランキング 

頭装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 碧影天の蒼頭衣の画像碧影天の蒼頭衣 ステータス合計値:4340000
体力半分での起死回生に加え、敵ランダム4体に智属性ダメージと闘志ダメージを与えることができます。加えて、現状頭装備の中ではステータスが最も高い数値となっています。
2位 朱鳳迅の覇冠の画像朱鳳迅の覇冠 ステータス合計値:3720000
起死回生による復活と、2種の属性耐性付与を行える耐久で優秀な頭装備です。
3位 紫狐神の霊面の画像紫狐神の霊面 ステータス合計値:3100000
味方を体力半分で起死回生を与え、同時に状態異常を敵に付与して動きを制限できます。

頭装備一覧はこちら!

体装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 碧影天の蒼胴着の画像碧影天の蒼胴着 ステータス合計値:2170000
敵全体に智属性のダメージと闘志ダメージを与えることができます。加えて、現状体装備の中ではステータスが最も高い数値となっています。
2位 朱鳳迅の闘鎧の画像朱鳳迅の闘鎧 ステータス合計値:1860000
味方全体の2種の属性耐性【大】を付与する守りにおいて強力な体装備です。
3位 紫狐神の霊装の画像紫狐神の霊装 ステータス合計値:1550000
闘志管理ができないタイプが多いレジェンド侠客と相性が良く、消費闘志0の全体闘志回復を行えます。

体装備一覧はこちら!

右手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 碧影天の蒼短刀の画像碧影天の蒼短刀 ステータス合計値:2170000
敵ランダム2体に即死攻撃を3回連続で行うことができます。加えて、現状右手装備の中ではステータスが最も高い数値となっています。
2位 朱鳳迅の焔棍の画像朱鳳迅の焔棍 ステータス合計値:1860000
攻撃、耐性付与、状態異常回復の3種を同時に行える万能装備です。
3位 紫狐神の呪鉄扇の画像紫狐神の呪鉄扇 ステータス合計値:1550000
敵単体に確定で邪属性耐性を下げ、追加で邪属性攻撃を行うことができるため、非常に強力なダメージを敵に与えられます。

右手装備一覧はこちら!

左手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 碧影天の蒼銃古銃の画像碧影天の蒼銃古銃 ステータス合計値:2310000
味方ランダム3体の能力変化を回復した後、敵ランダム3体に智属性ダメージと闘志ダメージを与えることができます。加えて、現状左手装備の中ではステータスが最も高い数値です。
2位 朱鳳迅の豪剣の画像朱鳳迅の豪剣 ステータス合計値:1980000
3種の属性耐性付与と敵4体への攻撃ができる汎用性の高い左手装備です。
3位 紫狐神の妖長刀の画像紫狐神の妖長刀 ステータス合計値:1650000
混乱と麻痺を与える攻撃を2連続行うスキルを持ちます。

左手装備一覧はこちら!

最強装備ランキングの評価基準

総合ステータスの数値が高い

装備のステータス画像

装備の持つ合計ステータス値が高いほど、ランキング上位に入りやすくなっています。装備のステータスは主人公のステータスに関わるため、とても重要な項目となっています。

強力なダメージや状態異常を与えられるスキルを持つ

装備のスキル画像

属性耐性を減少さつつ攻撃できるスキルや、敵の行動パターンを大きくずらすことができる強力なスキルを持った装備を評価しています。ステータスはそこまで高くなくても、スキル効果次第でランキング上位に入ることがあります。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
総合最強バナー最強侠客ランキング 現環境に合った最強侠客を、パーティー編成重視でまとめています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
助太刀最強侠客ランキング助太刀最強侠客ランキング 助太刀編成でおすすめの侠客を、ランキング形式で紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

覇道 任侠伝プレイヤーにおすすめ

18 名無しさん約5ヶ月前

>>17 解決済みでしたらすいません!最新情報の1番上にあるバナーの右から3番目で確認できますよ!

17 名無しさん約5ヶ月前

俺もそれ知りたかった仁やら雅やら書かれてもさっぱりだ どのぐらいなのか知りたくて早見表みたいなものさがしたが 見つけられないんだよな

    記事をより良くしていくために、「最強装備ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。