【覇道 任侠伝】最強装備ランキング

攻略Wikiに追加してほしい情報や、今後登場して欲しい侠客のイメージなどのアンケートを行なっております!

また、『コラボして欲しいタイトル』などもアンケートで募集しているので、ぜひ参加してください!
▶︎ユーザーアンケートはこちら!

覇道 任侠伝における、最強装備ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の最強装備を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

▼その他のランキング

リセマラランキング
最強侠客ランキング 最強装備ランキング

最強装備ランキング

頭装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 海神【阿曇連】の画像海神【阿曇連】 ステータス合計値:26661
海神【阿曇連】のスキル「海神幸の宴」は、味方全体の状態異常と闘志を回復してくれるスキルです。更に敵全体に麻痺を付与することができるので、非常に優秀な装備です。
1位 迦具土【火之夜】の画像迦具土【火之夜】 ステータス合計値:22011
迦具土【火之夜】のスキル「深淵火」は、味方全体の体力を回復した後、味方3体にランダムで剛属性耐性を付与します。剛属性の敵が多い時に使うことで、抜群の安定感で敵を倒すことができます。
2位 ゼウスキング【王時雨】の画像ゼウスキング【王時雨】 ステータス合計値:20133
ゼウスキング【王時雨】は、味方全体の体力を回復しつつ、確率で敵全体に技封印で妨害することができます。体力が減っていてピンチな時に、一発逆転が行えるスキルとなっています。

頭装備一覧はこちら!

体装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 黒闇天【閻魔妃】の画像黒闇天【閻魔妃】 ステータス合計値:12645
黒闇天【閻魔妃】のスキル「闇夜夜叉鴉」は、敵全体に邪属性耐性減少を与え、邪属性のダメージを与えます。編成を邪属性で固めることで、大ダメージを当てることが可能です。
2位 海神【由良姫】の画像海神【由良姫】 ステータス合計値:11691
海神【由良姫】は、2体の敵に確率で猛毒と麻痺を与える攻撃を3回行います。3回攻撃することで状態異常を与える確率も高くなるので、非常に扱いやすい装備です。
3位 迦具土【終焔神】の画像迦具土【終焔神】 ステータス合計値:11097
迦具土【終焔神】のスキル「瞬焔」は闘志ダメージを与えたあとに智ダメージ攻撃を4回行います。闘志ダメージと智ダメージを与えることができるため、様々な敵に対応することができます。

体装備一覧はこちら!

右手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 海神【少童命】の画像海神【少童命】 ステータス合計値:11428
海神【少童命】のスキル「珀冥狼」は、戦闘不能の味方1体を生き返らせ、味方全体に堅牢の効果を与えることができます。非常に安定したスキルで、堅牢を味方全体に与える効果はかなり使いやすいです。
2位 迦具土【焔結神】の画像迦具土【焔結神】 ステータス合計値:10838
家具土のスキル「恵湯の一閃」は、戦闘不能の味方を2体生き返らせる破格の効果を持っています。その上で味方の闘志を回復できるので、サポートスキルとしては最強のスキルです。
3位 ゼウスキング【王剛輪】の画像ゼウスキング【王剛輪】 ステータス合計値:10248
ゼウスキング【王剛輪】は堅牢というスキルを持っており、味方をサポートするスキルとしては破格な性能です。

右手装備一覧はこちら!

左手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 黒闇天【冥暗災】の画像黒闇天【冥暗災】 ステータス合計値:18734
黒闇天【冥暗災】のスキル「暗夜滅刃」は、味方全体の体力を回復させた後に、更に味方の体力を回復させます。2回目の回復は、4体に限られてしまいますが、相当の回復をすることができる、優秀なスキルとなっています。
2位 海神【綿津見】の画像海神【綿津見】 ステータス合計値:17309
海神【綿津見】は、敵の迅属性の耐性を上げた後に、迅属性ダメージを与えます。体制を下げた後の迅属性攻撃なので非常に有効なダメージを与えることができるので、非常に強力です。
3位 迦具土【黄泉焔】の画像迦具土【黄泉焔】 ステータス合計値:16242
迦具土【黄泉焔】のスキル「焔摩天の太刀」は剛属性耐性を減少した上に、剛属性ダメージを与えます。剛属性耐性が高くても大ダメージを与えることができるので、非常に優秀なスキルです。

左手装備一覧はこちら!

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

5 りおな約4ヶ月前

こんなに課金ばかりのゲームはじめてしました。抗争?弱い者いじめばかりやん。課金できる方は頑張ってやりましょう。

4 名無しさん約4ヶ月前

新しく出た装備が一番強いわかりやすいアプリ 指輪のランキングいらなくね? 神龍が最新だし、自分のステに合わせて4種から選ぶだけ

    記事をより良くしていくために、「最強装備ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。