【覇道 任侠伝】最強装備ランキング

【攻略班からのお知らせ】

■冬月グループコラボ侠客が実装!
冬月グループコラボイベントの詳細情報

■使い道の投票を受付中!
華(銀世界の死神)の評価とステータス
神楽 華(血華の死神)の評価とステータス
蘭(正月遊戯)の評価とステータス
京香(迎春の初詣)の評価とステータス

■「01/08〜01/13」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、最強装備ランキングをまとめています。覇道 任侠伝の最強装備を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

最強装備ランキング

頭装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 白龍帝のシルクハットの画像白龍帝のシルクハット ステータス合計値:659001
味方3体の闘志と状態異常を回復させるスキルを使うことができます。加えて覇気も持ってもり、主人公を更に強化することが可能です。
2位 皇帝のベレー【慧】の画像皇帝のベレー【慧】 ステータス合計値:254861
皇帝のベレー【慧】は、装備ではとても貴重な威圧を使うことができます。威圧に成功すると敵に素早さ減少と麻痺効果を与えることができ、動きを大きく封じることが可能です。
3位 山姫【百間長】の画像山姫【百間長】 ステータス合計値:160361
高いステータスと相性の良い連続が強力です。さらに連続攻撃には麻痺効果もあるので、敵の行動を止めるのにも最適です。

頭装備一覧はこちら!

体装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 白龍帝のジャケットの画像白龍帝のジャケット ステータス合計値:162295
味方が攻撃していない時にでもダメージを与えられる状況を作り出せます。加えて覇気も持ってもり、主人公を更に強化することが可能です。
2位 月詠【夜統神】の画像月詠【夜統神】 ステータス合計値:20425
ステータス数値自体は2位と3位の装備に劣りますが、スキルがアタッカーとして非常に強力な効果となっています。多少格上の相手にも大ダメージを与えやすくどんな場面でも有効になりやすいので、とても頼りになる装備です。
3位 皇帝の外套【滅】の画像皇帝の外套【滅】 ステータス合計値:50774
高いステータスと攻防に優れた汎用性の高い性能を持っています。そのため、あらゆる環境で活躍させることが可能です。

体装備一覧はこちら!

右手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 白龍帝のマシンガンの画像白龍帝のマシンガン ステータス合計値:149290
戦闘不能の味方1体を起死回生で瞬時に行動できる状態で復活させ、続けて味方全体に堅牢を付与させることが可能です。加えて覇気も持ってもり、主人公を更に強化することが可能です。
2位 皇帝のデスサイズの画像皇帝のデスサイズ ステータス合計値:51558
起死回生を行える装備の中でも貴重なスキルを持っているので、他で代わりが効かない非常に強力な装備です。
3位 山姫【九老龍】の画像山姫【九老龍】 ステータス合計値:35906
山姫【九老龍】はスキルで味方1体を復活させて、同時に敵1体の闘志と敵全体の体力にダメージを与えることができます。攻守を両立できたとても使いやすい装備です。

右手装備一覧はこちら!

左手装備

装備名 ステータス合計値
強い点
1位 白龍帝のツインガバメントの画像白龍帝のツインガバメント ステータス合計値:162502
技封印効果のある攻撃を3回連続で行えるスキルを持っています。加えて覇気も持ってもり、主人公を更に強化することが可能です。
2位 皇帝のベイオネットの画像皇帝のベイオネット ステータス合計値:72144
皇帝のベイオネットは味方の全体回復に加え、素早さ減少と混乱を与える全体攻撃を2回行うことが可能です。攻守でとても優秀な汎用性の高い装備です。
3位 山姫【八方睨】の画像山姫【八方睨】 ステータス合計値:59335
山姫【八方睨】はスキルで味方全体の体力を回復させつつ、敵に3回麻痺効果のある攻撃を行うことが可能です。攻撃の回数が多いため麻痺を付与させやすく、味方の体力を管理しつつ敵の行動も制限できる性能となっています。

左手装備一覧はこちら!

最強装備ランキングの評価基準

総合ステータスの数値が高い

装備のステータス画像

装備の持つ合計ステータス値が高いほど、ランキング上位に入りやすくなっています。装備のステータスは主人公のステータスに関わるため、とても重要な項目となっています。

強力なダメージや状態異常を与えられるスキルを持つ

装備のスキル画像

属性耐性を減少さつつ攻撃できるスキルや、敵の行動パターンを大きくずらすことができる強力なスキルを持った装備を評価しています。ステータスはそこまで高くなくても、スキル効果次第でランキング上位に入ることがあります。

その他のランキング

リセマラバナーリセマラランキング 序盤から持っておくと便利な侠客を紹介しています。
総合最強バナー最強侠客ランキング 現環境に合った最強侠客を、パーティー編成重視でまとめています。
アタッカー最強バナーアタッカー最強侠客ランキング 敵にダメージを与えることに長けた侠客をランキングでまとめています。
オートバトル最強バナーオート最強侠客ランキング 自動操作時に最も使いやすいう侠客を紹介しています。
初心者おすすめ侠客バナー画像初心者おすすめ侠客ランキング 初心者の方でも極限昇華や装備錬成などで、強化をしやすい侠客を紹介しています。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略のバナー画像初心者攻略 お役立ちのバナー画像お役立ち 最強侠客のバナー画像最強 リセマラのバナー画像リセマラ
侠客一覧のバナー画像侠客一覧 装備一覧のバナー画像装備一覧 素材一覧のバナー画像素材一覧 車・パーツのバナー画像車・パーツ

コメント

18 名無しさん14日前

>>17 解決済みでしたらすいません!最新情報の1番上にあるバナーの右から3番目で確認できますよ!

17 名無しさん23日前

俺もそれ知りたかった仁やら雅やら書かれてもさっぱりだ どのぐらいなのか知りたくて早見表みたいなものさがしたが 見つけられないんだよな

    記事をより良くしていくために、「最強装備ランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。