【覇道 任侠伝】頭装備一覧

覇道 任侠伝における、頭装備を一覧にして掲載しています。頭装備の種類や評価が気になる方は、ぜひ参考にしてみてください!

頭装備一覧

頭装備

装備 評価点 詳細
黒魔焔の覆面の画像黒魔焔の覆面 9.5/10 戦闘不能の味方に起死回生と攻撃力上昇を与えることができます。
入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
暗冰鬼の額当ての画像暗冰鬼の額当て 9.5/10 戦闘不能の味方1体に起死回生を与え、敵に冰属性ダメージと確率で気絶を与える攻撃を行える。
入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
翡翠嵐の頭巾の画像翡翠嵐の頭巾 9.5/10 入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
碧影天の蒼頭衣の画像碧影天の蒼頭衣 9.0/10 体力半分での起死回生に加え、敵ランダム4体に智属性ダメージと闘志ダメージを与えることができる。
入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
枯骸呪の頭笠・参の画像枯骸呪の頭笠・参 9.0/10 起死回生と闘志回復を同時に行えるだけでなく、体力回復と敵にダメージを与えられる幅広いスキル
入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
邪紅焔の骸面の画像邪紅焔の骸面 9.0/10 入手方法:主人公装備ガチャから確率で排出される。
紫狐神の霊面の画像紫狐神の霊面 8.5/10 味方を起死回生しつつ、状態異常を敵に付与して動きを制限できる。さらに自動で主人公を強化できる覇気を持つ。
入手方法:装備ガチャから超低確率で排出される。
朱鳳迅の覇冠の画像朱鳳迅の覇冠 8.5/10 起死回生による味方の復活と、響・輝属性耐性の強化を同時にできる補助で優秀な装備。
入手方法:主人公装備ガチャから排出される。
白龍帝のシルクハットの画像白龍帝のシルクハット 7.5/10 敵のスキルで行動がしづらくなった味方の状態を元に戻せる。さらに自動で主人公を強化できる覇気を持つ。
入手方法:装備ガチャから超低確率で排出される。
大黒宝の炎兜の画像大黒宝の炎兜 7.5/10 味方の闘志を回復しつつ、敵の闘志を減らすスキルを持つ。さらに自動で主人公を強化できる覇気を持つ。
入手方法:装備ガチャから超低確率で排出される。
カミムスビ【神魂命】の画像カミムスビ【神魂命】 7.0/10 味方の闘志と状態異常を回復させ、同時に5連続攻撃するスキルを持つ。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
月詠【夜食國】の画像月詠【夜食國】 7.0/10 味方全体の闘志回復と3連続の全体攻撃を行うスキルを持つ。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
皇帝のベレー【慧】の画像皇帝のベレー【慧】 7.0/10 高いステータスを持ち、さらに味方の防衛と敵の動きを封じる行動を同時にできる。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
アグニ【讃美歌】の画像アグニ【讃美歌】 7.0/10 味方の体力と闘志を回復させ、同時に素早さを下げる効果のある全体攻撃ができる装備。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
海神【阿曇連】の画像海神【阿曇連】 7.0/10 味方全体の状態異常と闘志を回復し、同時の敵全体に2連続で攻撃するスキルを持つ。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
黒闇天【禍福神】の画像黒闇天【禍福神】 7.0/10 味方全体に闘志回復を与え、同時に敵全体の能力強化を打ち消すことができる装備。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
山姫【百間長】の画像山姫【百間長】 7.0/10 高いステータスと、味方全体の闘志を回復させつつ、敵の動きを止めるスキルを使用できる。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
迦具土【火之夜】の画像迦具土【火之夜】 6.5/10 味方に体力回復と剛属性耐性の上昇を与えられる装備。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
ゼウスキング【王時雨】の画像ゼウスキング【王時雨】 6.5/10 味方全体の体力回復し、同時に敵全体に技封印を与えるスキルを持つ。
入手方法:装備ガチャから低確率で排出される。
レジェンドクラウン・シルクハットの画像レジェンドクラウン・シルクハット 5.5/10 敵全体に技封印効果のある攻撃を行える。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
ヘルファイア・ハットの画像ヘルファイア・ハット 5.5/10 SAIGAの装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 5.5/10 蘭の装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
流浪の菅笠の画像流浪の菅笠 5.5/10 魁斗の装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
ルチアーノ・ハットの画像ルチアーノ・ハット 5.5/10 愛妃の装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
ライジングフレイムの画像ライジングフレイム 5.5/10 スキルの使用で8回連続の輝属性攻撃を行える。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
武陵桃源の神装の画像武陵桃源の神装 5.5/10 敵全体に攻撃を行いつつ、味方4体の体力も回復できるスキルを持つ。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
神威嶽の大将帽の画像神威嶽の大将帽 5.5/10 敵4体の防御力を下げつつ、2連続の剛属性攻撃行える。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。
ヨルズハットの画像ヨルズハット 5.5/10 澪の装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)
翠水滸の鵺々結の画像翠水滸の鵺々結 5.5/10 屠半の装備錬成素材として使える装備。
入手方法:装備ガチャから中確率で排出される。(時期によって排出率が変動。)

徽章の画像徽章 IMG_163EEF38526F-1.jpeg覇道の指輪 家紋の画像家紋 家宝の画像家宝 右後置物の画像右後置物
背中の画像背中 破壊神のアイコン破壊神 奥義アイコン画像奥義 奥義アイコン画像イベント装備 -

    記事をより良くしていくために、「頭装備一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。