【覇道 任侠伝】進化・覚醒素材の効率的な入手方法

【攻略班からのお知らせ】

■新レジェンド侠客登場!
隼人(豪火の銃鬼)の評価とステータス

■02/28に「装備錬成」「侠客覚醒」が廃止
装備錬成の方法とメリット
覚醒の方法とメリット

■「02/12〜02/18」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、進化・覚醒素材の効率的な入手方法をまとめています。進化・覚醒素材の効率的な入手方法は、こちらの記事を参考にしてください。

進化・覚醒素材に関する最新情報

【重要】11/1から素材無しで覚醒が可能に

再覚醒の画像

覚醒廃止により、覚醒が途中の侠客の限界突破が不可能になっていましたが、11/11(月)から再度覚醒が行えるようになりました。

加えてこの期間中の覚醒に素材は必要とせず、1侠ENのみで1段階の覚醒を行うことが可能です。覚醒を持つ侠客の全てが対象となっているので、すべての侠客を最大覚醒まで上げておきましょう。

▶︎侠ENが足りないという方はこちら

侠客覚醒が無くなり限破のみになる

覚醒仕様変更の画像

11月1日(金)18:00より、侠客の強化方法の1つである「覚醒」が廃止されました。「覚醒」廃止後の侠客は、元の状態が覚醒MAX状態と同じステータスとなり「限破」を即時行うことが可能です。

また覚醒廃止により余っている覚醒素材は、歌舞喜市にて限破許可証と交換ができます。

限界突破のやり方とメリット

進化・覚醒素材の効率的な入手方法

蛇沼取り引きで銀札と交換する

任侠伝 銀札 画像.jpg

侠客や装備を売却して手に入る「銀札」は「蛇沼取り引き」で、素材と交換することができます。毎日11連ガチャを無料で引けるため「銀札」は実質、毎日入手することが可能です。

※11/01に覚醒が廃止されたことにより、現在「蛇沼取り引き」に覚醒素材は存在しません。

進化素材の一覧 銀札の効率的な入手方法

進化・覚醒素材の入手方法一覧

イベントでポイントやアイテムと交換

任侠伝 イベントクエスト 画像.jpg

イベントでは、クリアすることでポイントやアイテムを獲得することができます。このポイントやアイテムは一定数集めることで、覚醒素材や進化素材と交換することが可能です。

イベント・最新情報まとめ

修羅場の勝利報酬で入手

修羅場 画像.jpg

ランダム進化・覚醒素。修羅場に勝利することで、進化・覚醒素材を獲得でき、段が上になるほどレア度の高い、進化・覚醒素材を獲得できます。

修羅場とは?報酬と攻略

任侠喧嘩道場で階層をクリアする

任侠喧嘩道場の報酬の画像

任侠喧嘩道場では、階層を制圧していくたびに、さまざまな報酬を獲得することができます。その報酬のなかには任侠酒もあり、【プラチナ】や【ブラック】といった入手の難しい任侠酒を入手することも可能です。

任侠喧嘩道場の攻略と報酬

ミッションをこなす

ミッションの画像

開催されているイベントにより、ミッション報酬として素材を獲得できることがあります。中々入手できないレアな素材を入手できることもあるため、定期的にミッション報酬を確認しましょう。

進化・覚醒素材の使い道

進化素材を使って侠客を強化できる

任侠伝 進化 画像.jpg

進化素材は文字通り侠客に使用することで、侠客を進化させて強化することが可能です。侠客の進化にはそれぞれに指定された素材が必要となるので、上記の方法を参考に効率よく集めましょう。

進化の方法とメリット

覚醒素材は限破許可証と交換できる

限破許可証の交換画像

2019年の11月1日に覚醒が廃止されたので、覚醒素材の使い道はほとんど無くなりましたが、その代わりに歌舞喜市で限破許可証と交換することが可能です。覚醒素材の種類によって交換できる限破許可証の数が変化します。

進化・覚醒素材の効率的な入手方法まとめ

進化・覚醒素材の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。進化・覚醒素材の入手は銀札と交換するのが一番効率的なので、必要なくなった侠客を売却して銀札を集めましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 限界突破の方法

    記事をより良くしていくために、「進化・覚醒素材の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。