【覇道 任侠伝】進化・覚醒素材の効率的な入手方法

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における、進化・覚醒素材の効率的な入手方法をまとめています。進化・覚醒素材の効率的な入手方法は、こちらの記事を参考にしてください。

進化・覚醒素材の効率的な入手方法

銀札と交換する

任侠伝 銀札 画像.jpg

進化・覚醒素材は、侠客・装備を売却することで手に入る「銀札」との交換で獲得が出来ます。毎日11連ガチャを無料で引けるため「銀札」は実質、毎日入手することが可能です。

銀札の効率的な入手方法

抗争に参加する

抗争の参加報酬の画像

抗争の参加報酬として、覚醒素材を獲得することができます。指定された回数抗争に挑む必要がありますが、勝敗に関係なく参加さえできていれば回数が加算されるので、できる限り抗争に参加して貴重な覚醒素材を入手しましょう。

抗争とは?抗争のルールまとめ

進化・覚醒素材の入手方法一覧

イベントでポイントやアイテムと交換

任侠伝 イベントクエスト 画像.jpg

イベントでは、クリアすることでポイントやアイテムを獲得することができます。このポイントやアイテムは一定数集めることで、覚醒素材や進化素材と交換することが可能です。

イベント・最新情報まとめ

修羅場の勝利報酬で入手

修羅場 画像.jpg

ランダム進化・覚醒素。修羅場に勝利することで、進化・覚醒素材を獲得でき、段が上になるほどレア度の高い、進化・覚醒素材を獲得できます。

修羅場とは?報酬と攻略

任侠喧嘩道場で階層をクリアする

任侠喧嘩道場の報酬の画像

任侠喧嘩道場では、階層を制圧していくたびに、さまざまな報酬を獲得することができます。その報酬のなかには任侠酒もあり、【プラチナ】や【ブラック】といった入手の難しい任侠酒を入手することも可能です。

任侠喧嘩道場の攻略と報酬

ミッションをこなす

ミッションの画像

開催されているイベントにより、ミッション報酬として覚醒素材や進化素材を獲得できることがあります。中々入手できないレアな素材を入手できることもあるため、定期的にミッション報酬を確認しましょう。

進化・覚醒素材の使い道

侠客の強化に使う

任侠伝 進化 画像.jpg

進化素材と覚醒素材は、侠客に使用することで侠客を進化、または覚醒させることができます。侠客を進化や覚醒は、それぞれに指定された素材が必要となるので、上記の方法を参考に効率よく集めましょう。

進化・覚醒素材の効率的な入手方法まとめ

進化・覚醒素材の効率的な入手方法について参考になりましたでしょうか。進化・覚醒素材の入手は銀札と交換するのが一番効率的なので、必要なくなった侠客を売却して銀札を集めましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 限界突破の方法

    記事をより良くしていくために、「進化・覚醒素材の効率的な入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。