【覇道 任侠伝】修羅場とは?報酬と攻略

覇道 任侠伝における、修羅場についてまとめています。修羅場の攻略や報酬の情報を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

修羅場に関する最新情報

初段から「修羅場コイン」を入手可能に!

修羅場コインを初段からでも入手できるようになりました!そのため「骸修羅の指輪」がより獲得しやすくなっています。

修羅場とは?

シーズン毎に開催されるランキング戦

修羅場のバナー

第4シーズン 08/04 〜 09/04

修羅場は、約1ヶ月のシーズン毎に開催されるランキング戦です。シーズンが終わる度に段位はリセットされ、次回シーズンでは初段からとなります。

実在するユーザーと1対1の戦闘ができる

修羅場対戦前の画像

修羅場とは、実在するユーザーと1対1の戦闘ができる場です。戦闘は全てオート操作で進むため、自身の編成したチームの相性と侠客の育成度合いが勝利への鍵となっていきます。

ポイントが一定数溜まると昇段する

修羅場の段位

修羅場にはNPポイントというものがあり、勝利するとポイントを獲得、敗北するとポイントが減少します。一定のポイントを獲得すると昇段することができますが、敗北し続けると階級に必要なポイントが下回り、降段してしまうこともあるため注意が必要です。

※シーズンが終了すると、ポイントは0にリセットされます。

模擬戦で対人戦の練習ができる

模擬戦のボタンの画像

修羅場には模擬戦というものがあります。勝敗に関係なくポイントの増減が起こらないため、編成したパーティーの試運転を行うことが可能です。対人戦用に編成を作成したら、まず模擬戦でどのように動くか把握しておきましょう。

修羅場の報酬

勝利時に複数のアイテムが入った宝箱を獲得できる

修羅場の報酬獲得の画像

修羅場では、戦闘に勝利をすることで「宝箱(賜箱)」という、報酬が入った箱を入手することが可能です。「宝箱」にはグレードがあり、それぞれの「宝箱」によって、解除までの時間と中身の報酬のレア度が変わってきます。

また、「宝箱」に入っている報酬は以下の2種類のアイテムが存在し、修羅場ストアにて装備や素材などと交換が可能です。

▼ 修羅場コイン

修羅場コインは、限定の覇道の指輪装備「骸修羅の指輪」と交換ができる特徴があります。

▼修羅場ポイント

初段〜四段のクラスが入手できるアイテムです。交換できる報酬のグレードは修羅場コインよりも下ですが、育成素材や強化素材などを入手できます。

修羅場の攻略

手持ちに余裕があれば支援ができる侠客を編成

支援覇道侠客の画像

手持ちに余裕があれば、支援スキルが使える覇道侠客を支援に編成しましょう。支援ができる覇道侠客は戦闘開始時にスキルを発動ができ、先手で敵にダメージや能力減少を与えたり、味方の強化を行うことができます。対人戦において、支援枠に覇道侠客を編成しているかどうかで大幅に勝率が上下することがあるので、修羅場で勝つ上でとても重要です。

ただし、もし支援スキルが使える覇道侠客以外に強い侠客を所持していなければ、通常のパーティーに優先して編成しましょう。

修羅場の!マークについて

宝箱の解除完了の通知マーク

IMG_0078.png

ホーム画面にある修羅場のボタン下に、「!」が表示されていることがあります。これは宝箱の解除が完了した際の通知マークです。宝箱の回収を行うと「!」のマークは消えます。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会情報まとめ
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬
マイハウスの
作成方法と使い方
絆の使い方と入手方法

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

修羅場が新しくなってから初段でも全然勝てません。 総合力雅S、実戦総合力神覇+です。 そんなものですか?

    記事をより良くしていくために、「修羅場とは?報酬と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。