【覇道 任侠伝】修羅場とは?報酬と攻略

覇道 任侠伝における、修羅場についてまとめています。修羅場の攻略や報酬の情報を詳しく知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

修羅場とは

実在するユーザーと1対1の戦闘ができる

修羅場のバトル画像

修羅場とは、実在するユーザーと1対1の戦闘ができる場です。戦闘は全てオート操作で進むため、自身の編成したチームの相性と侠客の育成度合いが勝利への鍵となっていきます。

NPポイントが一定数溜まると昇段する

修羅場の段数画像

修羅場にはNPポイントというものがあり、勝利するとポイントを獲得、敗北するとポイントが減少します。一定のポイントを獲得すると昇段することができますが、敗北し続けると階級に必要なポイントが下回り、降段してしまうこともあるため注意が必要です。

修羅場の報酬

勝利時に報酬が複数入った箱を獲得できる

修羅場の報酬獲得の画像

修羅場では、戦闘に勝利をすることで「賜箱」という、報酬が入った箱を入手することが可能です。「賜箱」にはグレードがあり、それぞれの「賜箱」によって、解除までの時間と中身の報酬のレア度が変わってきます。「賜箱」の中には、任侠酒や短刀、任侠明王など、さまざまな素材がランダムで複数入っているので、勝利していけば効率よく素材を集めることが可能です。

▼賜箱の種類

賜箱の詳細
種類 木の賜箱 青の賜箱 赤の賜箱の画像 装飾のある賜箱.png 黒の賜箱
解除 5秒 30分 1時間 8時間 16時間

進化・覚醒素材の効率的な入手方法

ミッション報酬でガチャ券を獲得できる

Screenshot_20190220-184244 (1).jpg

修羅場での勝利数に応じて、侠客や装備のガチャ券を獲得することができます。勝利数に伴い、獲得できるガチャ券のグレードも上がってくるので、特に初心者の方はたくさん挑んで勝利数を稼ぎましょう。

初心者必見!序盤の効率的な進め方

修羅場の攻略

全体攻撃持ちを多めに編成

全体攻撃の画像

修羅場では、複数の侠客と戦うことになります。そのため全体攻撃を使えば、複数の敵へ同時にダメージを与えられるので、効率良い戦闘ができます。また、オート操作に対応するために、なるべく全体攻撃スキルを2つ以上持つ侠客を編成しましょう。

▼全体攻撃を持つ侠客

全体攻撃を持つ侠客
鬼燈の画像鬼燈(酒呑童王) 大豪院の画像大豪院【統龍】 大豪院の画像大豪院【神龍】
大豪院の画像大豪院(極道任侠) 陽善の画像陽善(破魔新風) 愛妃の画像愛妃(輝夜の嬢帝)

堅牢スキルがあると便利

堅牢の使用画像

修羅場では、強力な侠客と戦っていくことになるため、攻撃を受け続けると一瞬で全滅まで追い込まれる可能性があります。その対策として、一定ダメージを無力化できる堅牢スキルを使うことで、敵の攻撃を受けながら反撃をすることが可能です。

そのため、敵に先手を取られる場合を考慮して、堅牢スキル持ちを編成しておくのはとてもおすすめとなります。

▼堅牢スキルを持つ侠客

堅牢スキルを持つ侠客
皇牙の画像皇牙【琉虎】 皇牙の画像皇牙【絶虎】 金剛の画像金剛【鉄心】
澪の画像澪(奮激高揚) 寿々音の画像寿々音(甘美なる刺客) 宮田一郎の画像宮田一郎

修羅場の注意事項

賜箱は最大4つまでしか保管できない

修羅場の賜箱の画像

「賜箱」は、解除させずに保管できる数は4つが限度となっています。「賜箱」を4つ解除させなくても、修羅場に挑むことは可能ですが、次の戦闘で勝利しても「賜箱」を獲得することはできません。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会のルールと注意事項
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬

    記事をより良くしていくために、「修羅場とは?報酬と攻略」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。