【覇道 任侠伝】進化の方法とメリット

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、侠客(キャラ)を進化させる方法とメリットについてまとめています。進化のやり方についてもまとめているので、こちらの記事を参考にしてください。

進化の方法

侠客メニューから行うことができる

侠客の進化の画像

侠客の進化は侠客メニューから行うことができます。進化には進化素材が必要となるので、以下の内容を参考にしてください。

進化素材には3種類ある

進化素材の画像

進化素材 対象
覇道の水晶 任侠のタイプに合わせた素材が必要
(木玉・石玉・水晶)
金の任侠明王 任侠タイプに関係なくレアリティで異なる(任侠明王)
邪のお守り 任侠タイプの属性毎に必要進化素材が異なる(お守り)

侠客の進化に使う素材には、3種類存在します。それぞれ使うタイミングが異なりますが、「侠客進化」の画面で対象をタップすると、必要な進化素材を見ることが可能です。

進化・覚醒素材の効率的な入手方法

進化のメリット

進化前よりも強い侠客に!

侠客進化の画像

進化のメリットは、進化前の状態よりも強い侠客になる点です。進化をさせることでステータスが強化されて総合力上昇し、スキルも1つ追加されます。ただしレベルが1に戻ってしまうので、注意しましょう。

総合力の効率的な上げ方

進化の方法とメリットまとめ

進化の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。進化をさせると侠客のレベルが1に戻ってしまいますが、強化させていけば最終的なステータスは進化前より高くなるので、レベルが最大になったら優先して進化させましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 -

コメント

1 名無しさん約4ヶ月前

レベル90より95で進化させた方が、進化後も強いのでしょうか?

    記事をより良くしていくために、「進化の方法とメリット 」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。