【覇道 任侠伝】極限昇華の方法とメリット

【攻略班からのお知らせ】

■新タイプ・レジェンド侠客に力王が登場!
力王(絶対の暴君)の評価とステータス
力王の昇魂の使い方と入手方法

■大豪院&玄海が上方修正で強化!
大豪院&玄海(覇道無双)の評価とステータス
■「01/14〜01/20」で印象的だった内容まとめ
任侠ニュース

覇道 任侠伝における、侠客(キャラ)を極限昇華させる方法とメリットについてまとめています。極限昇華のやり方・条件についてもまとめているので、こちらの記事を参考にしてください。

極限昇華の方法

侠客メニューから行うことができる

侠客メニューの画像

侠客の極限昇華は侠客メニューから行うことができます。極限昇華には侠客が必要となるので、以下の内容を参考にしてください。

覇道タイプは同名の侠客が必要

極限昇華の画像

覇道タイプを極限昇華するには、同じ侠客が必要です。上限に到達するまでは、毎日引ける11連ガチャで同じ覇道侠客が出た時は売らずに、極限昇華に使用しましょう。また同名の侠客であればイラストや2つ名が異なる侠客でも、昇華素材として使用することが可能です。

無料ガチャが引ける時間帯は?

侠ENが必要になる

極限昇華の費用の画像

極限昇華をさせるには同じ侠客だけでなく、侠ENも必要になります。任侠街やイベントの周回、必要のない侠客や装備を売却するなどして、侠ENを集めておきましょう。

また極限昇華に使う侠ENは固定であるため、昇華素材となる侠客の数がどんなに多くても費用は変わりません。そのため極限昇華をする際は、一括選択で複数体まとめて行うのがおすすめです。

※昇華に必要な侠EN額は固定ですが、ベースの昇華レベルを一定段階まで上げると固定額が上昇します。

侠ENの入手方法と使い道

それ以外のタイプは同じタイプで良い

それ以外のタイプの画像

覇道タイプ以外の侠客は、同じタイプの侠客を使って極限昇華することができます。ただし、基本的に使う侠客は覇道タイプが多いので、覚醒するよりも売却して、銀札を入手する方がおすすめです。

銀札の効率的な入手方法

編成時に極限昇華した回数が表示される

Screenshot_20190215-111759 (1).jpg

極限昇華した侠客は、編成時に対象の画像下に「昇華」と表示されます。「昇華」の横に出ている数字は極限昇華した回数となっており、最大で2000まで上げることが可能です。

また「昇華」の数値が1001以上に達すると表記が変わり、赤文字で1000を超えた分の数字のみが記載され、2000を超えると青文字で超えた分の数字が記載されれます。

極限昇華のメリット

ステータス増大+熟練度増加

極限昇華の画像

極限昇華のメリットは、ステータスの増加です。極限昇華すればするほど性能が上昇していくため、抗争や修羅場における戦闘での勝率が高くなります。極限させることは総合力の上昇にもつながるので、総合力を上げたいという方は積極的に行うのがおすすめです。

攻略班のアイコン攻略班 【熟練度について解説】
熟練度とは、抗争や修羅場の指示ができない戦闘中に侠客が技を発動する確率がアップします。
そのため、技の発動回数で相手に差をつけることが可能です。

極限昇華レベルを侠ENを使わずに上げる方法

極限昇華継承を使う

極限昇華継承時の画像

同名の侠客同士であれば「極限昇華継承」を使って極限昇華レベルを移すことが可能です。極限昇華継承は侠ENを必要としない上に、何回でも継承で昇華レベルを移し合うことが可能なので、侠ENの節約や同名侠客同士で使い分けができます。

ただし、継承は通常の極限昇華のようにまとめて行うことはできず、一体ずつ手動で継承していかなければならないので多少手間がかかります。そのため、侠客ENに余裕があって素早く済ませたいという場合は通常の極限昇華をして昇華レベルを上げるのがおすすめです。

極限昇華の方法とメリットまとめ

極限昇華の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。極限昇華を行うと、ステータスが増加するだけでなく、プレイヤーバトルでも有利になるので、「侠客編成」に入れている侠客が被った場合は、極限昇華に使いましょう!

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 限界突破の方法

コメント

13 名無しさん約8ヶ月前

琴龍酒 鬼燈&大豪院に昇華・錬成継承のできるキャラは鬼燈もしくは大豪院で出来るのかどうか分かる人いたら教えて下さい

    記事をより良くしていくために、「極限昇華の方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。