【覇道 任侠伝】覚醒の方法とメリット

【攻略班からのお知らせ】
コラムで新たに「侠客進化前イラスト一覧」を公開しました。入手が難しく中々お目にかかれない覇道侠客の進化前イラストを並べています。

覇道 任侠伝における、侠客(キャラ)を覚醒させる方法とメリットについてまとめています。覚醒のやり方についてもまとめているので、こちらの記事を参考にしてください。

覚醒の方法

侠客メニューから行うことができる

侠客メニューの画像

侠客の覚醒は侠客メニューから行い、指定された素材を使用することで覚醒させることが可能です。侠客の覚醒には段階があり、覚醒の段階に応じて素材の種類が変化していきます。

覇道タイプには覚醒素材が必要

覚醒画面の画像

覇道タイプの覚醒には、覚醒素材が必要となります。特に覚醒素材の中でも覇王の巻はどの種類も貴重なので、入手したら一番使っている侠客や、最強ランキング上位の侠客に使用しましょう。

その他タイプの覚醒

その他の侠客の覚醒画像

その他のタイプを覚醒するには、進化前の同じ侠客が必要になります。ただし、基本的に使う侠客は覇道タイプが多いので、覚醒するよりも売却した方がおすすめです。

侠客が被った場合の使い道は?

覚醒のメリット

侠客がパワーアップする

覇道侠客覚醒の画像

▼覚醒のメリットまとめ
  • 上限レベルがアップする
  • ステータスがアップする
  • 技がグレードアップする
  • 総合力上昇につながる

覚醒を行うと上記のようにメリットがすごく大きいです。パーティによく編成している侠客が覚醒できる場合は、優先して覚醒させましょう。

総合力の効率的な上げ方

覚醒の方法とメリットまとめ

覚醒の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。覚醒は侠客を強化することができ、メリットしかないので覚醒素材を効率よく集めましょう。 

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 -

    記事をより良くしていくために、「覚醒の方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。