【覇道 任侠伝】覚醒の方法とメリット

覇道 任侠伝における、侠客(キャラ)を覚醒させる方法とメリットについてまとめています。覚醒のやり方についてもまとめているので、こちらの記事を参考にしてください。

覚醒の方法

侠客メニューから行うことができる

IMG_8720.jpg

侠客の覚醒は侠客メニューから行うことができます。覚醒には覚醒素材が必要となるので、以下の内容を参考にしてください。

覇道タイプには覚醒素材が必要

覚醒画面 画像.jpg

覇道タイプの覚醒には、覚醒素材が必要となります。覚醒素材を入手して侠客をどんどん覚醒していきましょう。

その他タイプの覚醒

その他覚醒

その他のタイプを覚醒するには、進化前の同じ侠客が必要になります。ただし、基本的に使う侠客は覇道タイプが多いので、覚醒するよりも売却した方がおすすめです。

侠客が被った場合の使い道は?

覚醒のメリット

侠客がパワーアップする

覇道覚醒画像

▼覚醒のメリットまとめ
  • 上限レベルがアップする
  • ステータスがアップする
  • 技がグレードアップする

覚醒を行うと上記のようにメリットがすごく大きいです。パーティに含む侠客で覚醒できる場合は、優先して覚醒させましょう。

覚醒の方法とメリットまとめ

覚醒の方法とメリットについて参考になりましたでしょうか。 覚醒は侠客を強化することができ、メリットしかないので覚醒素材を効率よく集めましょう。 

覇道 任侠伝 関連記事

育成・強化関連

プレイヤーレベルの効率的な上げ方 進化の方法とメリット
覚醒の方法とメリット 極限昇華の方法とメリット
装備錬成の方法とメリット 任侠酒の効率的な入手方法
装備レベルの効率的な上げ方 進化・覚醒素材の効率的な入手方法
車の購入方法とメリット 侠客装備の方法とメリット
侠客が被った場合は? 装備が被った場合は?
強化方法とメリット 進化方法とメリット
覚醒方法とメリット 極限昇華のやり方
覇気強化の方法とメリット 組織に入るメリット
闘魂注入のメリットまとめ 抗争のルールまとめ
各種ガチャ券の詳細一覧! 車の購入方法とメリット

    記事をより良くしていくために、「覚醒の方法とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。