【喧嘩道】絶無舎弟解説|入手方法&育成チャート

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎涅槃の踊り子 イルダ
【新規アバター・装備詳細はこちら!】
▶︎金獅子耳飾
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.6
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎「武勇伝-龍虎篇-」の攻略情報まとめ
▶︎最強連合決定戦の大会情報まとめ
▶︎最強決定戦の大会情報まとめ

絶無舎弟の育成チャート

喧嘩道における、絶無舎弟の入手方法や育成のやり方をチャート形式で紹介した記事です。絶無舎弟の効率的な育成の仕方を知りたい方や初心者の方は、ぜひ参考にしてください。

舎弟育成チャート記事一覧
伝説舎弟
伝説舎弟
幻舎弟
幻/幻・極舎弟
双覇舎弟
双覇舎弟
絶無舎弟
絶無舎弟

絶無とは

幻極舎弟を凌駕する最強スタイル

絶無とは

絶無舎弟は最新環境の中心に君臨する、幻極舎弟を凌駕する最強スタイルです。レアリティは11になり、幻極舎弟から絶無化させた場合ステータスが大きく上昇します。

スキルの内容は変わりませんが、「特攻技」「特性」「追撃技」を除くスキルは2つに絞られるため、出したい技を繰り出しやすくなります。

絶無舎弟の入手方法

ストーリー進行で手に入る

ストーリー進行で手に入る

ストーリーを進行することで、絶無舎弟を受け取る方法があります。所持している対象の幻/幻極舎弟を強化しストーリー3まで進行させると、絶無舎弟が貰えます。

また、ストーリー進行で受け取り可能な絶無舎弟はストーリー4まで進行させることで「無我の境地」も入手可能です。

これを使用することで、ストーリー3開放まで強化させていた幻/幻極舎弟を絶無化させることができ、合計2体の絶無舎弟を獲得できます。

ストーリー確認と受け取り方法
絶無素材の確認方法①
絶無対象舎弟情報のバナーをタップ※1
絶無素材の確認方法②
絶無を獲得したい舎弟バナーをタップ
絶無素材の確認方法③ size:440x227
ストーリー3を開き受け取りボタンをタップ
※1バナーの場所
場所① 場所①
メイン画面の下
場所② 場所②
・画面左側の「NEWS」の中
・メニュー「お知らせ」の中
※どちらも同じ画面に移動します。

絶無化(進化)させる

絶無化(進化)させる

絶無舎弟入手で一番多いパターンは、既に実装されている幻/幻極舎弟を絶無化させることです。絶無化させるには「最大まで強化した幻/幻極舎弟」「各舎弟専用の無我の境地」が必要になります。

また一部で約束ノ銃弾 霧嶋陸のように、幻舎弟から絶無化可能な舎弟も存在します。

絶無化に必要な育成関連記事

無我の境地

無我の境地

絶無化には「各舎弟専用の無我の境地」が必要になります。無我の境地は、対象の幻極舎弟を最大まで強化することでストーリーが進行し1つ入手する事ができます。

またゲリラで開催されるガチャでも無我の境地を入手することが可能です。

ガチャから直接入手

ガチャから直接入手

絶無舎弟は最初に実装された刹那など、幻極、幻のレアリティがない舎弟はガチャから入手が可能です。絶無の状態で排出されるので、最初から即戦力として活躍できます。

幻/幻極舎弟の育成や絶無化などの手間が一切ないので、ガチャから入手可能な絶無舎弟が登場した時は、積極的に引くことをおすすめします!

絶無舎弟の育成チャート

絶無舎弟の育成の流れ

絶限突破を行う
絶幻開を行う
舎弟装備を装備する

①絶限突破を行う

絶限突破

【メリット】
・舎弟のステータスが強化される
・イラストが変わる舎弟も存在する
【ポイント】
・専用アイテム「絶限刻印」が必要
▶︎限界突破/絶限突破の方法とメリットについて徹底解説

絶無舎弟は絶限突破という限界突破に近い専用の強化方法があり、舎弟によっては絶限突破2段階目でイラストが変化します。

絶限突破は絶限刻印と同一の絶無舎弟が必要になるため、強化の敷居は高いです。絶限刻印は、絶限刻印の欠片100個と交換可能な他、無課金でも武勇伝を進めることで集めることが出来ます。また、課金パックや限定ガチャで入手可能です。

ストーリー進行により無料で入手可能な絶無舎弟は、さらに進行させることで「無我の境地」を入手できるため、同一絶無舎弟という高い敷居をクリアしやすいです。

②絶幻開を行う

絶幻開

【メリット】
・1%ずつ舎弟のステータスに倍率がかかる
【ポイント】
・専用アイテム「絶幻開紋」が必要(幻開紋の使用不可)
▶︎幻開/絶幻開の方法とメリットについて徹底解説

絶幻開は現状で最大で20まで上げることができます。(絶無化舎弟は最大値400を引き継ぐので420)

1.2倍のステータス倍率があるかないかでは大きな差が生まれるので、出来るだけ絶幻開を行いましょう。絶幻開紋も絶限刻印と同様に武勇伝などで入手可能です。

③舎弟装備を装備する

舎弟装備を装備させよう

【メリット】
・装備した舎弟のステータスが大幅に強化可能
【ポイント】
・絶無化対象の舎弟は幻/幻極舎弟と同じものを使える
▶︎舎弟装備一覧

他のレアリティの舎弟同様に、絶無舎弟にも舎弟装備を装備させましょう。絶無化対象の舎弟は絶無化前と同じものを使えるので手軽に舎弟を強化できます。

幻舎弟の纏とブラスナックルは強化が必要ですが、幻極舎弟の代紋と護刀に関しては必要ありません。新規で追加されるガチャ産の絶無舎弟装備は代紋と護刀になります。

強化素材の保管場所

アイテムBOX

画像

「絶幻開紋」「絶限刻印」はアイテムBOXに収納されています。絶無舎弟専用の強化素材は「絶無素材」を選択することで所持状況を確認できます。

絶無素材の確認方法
絶無素材の確認方法①
画面右上の「メニュー」をタップ
絶無素材の確認方法②
メニュー欄の「アイテムBOX」をタップ
絶無素材の確認方法③ size:440x227
画面上部の「所持ポイント」をタップし項目を開く
画像
項目欄から「絶無素材」を選択

舎弟一覧

舎弟一覧

「無我の境地」は、舎弟一覧の中に舎弟と混ざって入ってあります。無我の境地のみ、その他絶無舎弟専用の強化素材とは保管場所が異なるため注意が必要です。

関連リンク

属性別舎弟一覧

心属性.png 技属性.png 体属性.png
スクリーンショット 2019-08-01 16.05.45.png朱雀 スクリーンショット 2019-08-01 16.05.54.png青龍 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.04.png白虎 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.21.png玄武
スクリーンショット 2019-08-01 16.06.28.png悪鬼 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.34.png菩薩 スクリーンショット 2019-08-01 16.06.53.png鳳凰

支援舎弟一覧

支援舎弟支援舎弟一覧

コラボ舎弟一覧

コラボ舎弟コラボ舎弟一覧