【放置少女】セット素材の入手方法と使い道

▼現在開催中のイベントはこちら!
サマードリームイベントまとめ

▼ガチャ開催日検索追加!
イベント(ガチャ)開催日検索一覧

▼新副将(アバター)実装!
ランスロットの評価とスキル
蝶翼の微光で副将「ホウ徳」の花嫁衣装を入手しよう

放置少女におけるセット素材について掲載しています。セット素材の入手方法と使い道について記載しているので、ぜひご覧ください。

セット素材の入手方法

ボス挑戦で入手

ステージ66
セット素材を入手する方法の1つ目はボス挑戦です。ステージ81からボス挑戦の報酬としてセット素材が追加されます。手に入るセット素材はステージのバナーにある「▶︎▶︎」のついたアイコンをタップすることで見ることが可能です。

手に入る確率は高くないので何度も挑戦する必要があります。根気強く挑戦しましょう。

雑貨商で入手

雑貨商

雑貨商ではセット素材を購入することができます。セット素材のレベルが高くなるほどに購入に必要な元宝も多くなります。進化させる装備によって使うものが異なるため、しっかりと確認してから購入しましょう。

セット分解で入手

進化した装備をセット分解すると、使用したセット素材が戻ってきます。使わない装備がある場合はこの方法で入手するのもありです。

セット分解とは

セット素材の使い道

セット進化に使う

進化装備

セット素材はセット進化の際に必要です。セット進化は装備のステータスを上げることができるため、強くなるには重要な要素です。どんどん進化させて強くなりましょう!

装備の進化とは?進化のやり方を解説!

放置少女 関連記事

放置少女攻略wikiトップに戻る▶︎放置少女攻略wikiトップに戻る
初心者関連記事
リセマラ当たりキャラ一覧序盤を効率良く進める方法
お役立ち初心者向け情報まとめ お役立ち毎日やるべきこと
お役立ち効率的な主将レベル上げ お役立ち総戦力を上げ方方法まとめ
お役立ち同盟の加入方法とメリット お役立ち元宝の入手先まとめ

コメント

18 名無しさん約1年前

ごめんなさい、ショップの件解決しました、お騒がせしました

17 名無しさん約1年前

まさかこんな質問することになるとは思わなかったんですがこの状態からどうやって購入したらいいですか? 品物タップしても商品の説明しか出てこなくて困っています。