ドラゴンエッグ(ドラエグ)攻略記事

【ドラゴンエッグ】オーパーツとは

ドラゴンエッグ(ドラエグ)におけるオーパーツとは何か説明しております。

オーパーツとは?

オーパーツとはのバナー2.png

パッシブスキルを持つ!

オーパーツは、パッシブスキルを持った装備の一種で、戦闘開始時に味方全体の一部ステータスを上げる能力等を持っています。

オーパーツとはのバナー.pngオーパーツの「オムニ・オリジン」

また、オーパーツの強化方法は他の装備とは異なっています。

オーパーツの強化方法はこちら

装備ガチャで入手!

オーパーツはガチャで入手することができますが、確率は低めに設定されております。

稀に、確率2倍キャンペーンや、ポイントやアイテム等と交換できるイベントが開催されることがあります。

オーパーツ一覧

ドラゴンエッグ関連リンク

スキルとは
2017.08.31 16:07 コメント数(0)
覚醒とは
2017.11.24 16:20 コメント数(0)
潜在解放とは
2017.11.24 16:51 コメント数(0)
ハンターメダルとは
2017.08.31 16:07 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「オーパーツとは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギャングロード+ドラゴンエッグ=クソゲー(笑)

    • 初歩的な質問なんですが、装備BOXの中に多くの「ゼノアーク・オーブ」と「ゾディアック・オーブ」がありまして、ゼノアークとゾディアック両方進化前の状態です(素材も複数持ってるんですが、本体がまだ8段階迄覚醒していないので進化前という状態です)
      この場合、やっぱり8段階迄覚醒していない本体にそれぞれオーブを使って装備鍛練させちゃダメなんですかね?装備BOXを拡張するためにエッグジェムを使うのもったいないと思っていて、かといって現状は装備BOXがパンパンで・・・