【ラグナドール】「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」のメリットと攻略【ラグナド】

ラグナドール(ラグナド)におけるイベント「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」のメリットと攻略情報を掲載しています。「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」ってどんなイベント?どんなメリットが有る?など「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」について知りたい方はこの記事を御覧ください。

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」のメリット

ぬりかべ(ニューイヤー)のカケラと限定武器が手に入る

ぬりかべ(ニューイヤー)

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」では、ぬりかべ(ニューイヤー)のカケラと銀朱刀が入手出来ます。URキャラのカケラは基本的に滝行で地道に集めていくしか無いため、ぬりかべ(ニューイヤー)を入手した方は「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」でぬりかべ(ニューイヤー)のカケラを集めておくのがおすすめです。

また、銀朱刀はぬりかべ(ニューイヤー)などと相性の良い妖刀タイプのSR武器であるため、あまり武器を所持していない方やぬりかべ(ニューイヤー)を手に入れた方におすすめの武器となっています。

ぬりかべ(ニューイヤー)ぬりかべ(ニューイヤー) 銀朱刀銀朱刀

カケジク強化素材が手に入る

カケジク強化

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」ではこれまでの襲来イベント同様にカケジク強化が周回報酬として入手出来ます。「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」を攻略してカケジク強化を進めましょう。

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」の概要

ぬりかべ(ニューイヤー)実装に伴い開催されたイベント

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」はぬりかべ(ニューイヤー)実装に伴い開催されたイベントです。親キャラぬりかべ(ニューイヤー)のカケラの他、限定SR武器である銀朱刀やカケジク強化素材なども入手可能です。「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」を攻略してキャラ、武器、カケジクの強化を進めましょう。

開催期間/日程

開催期間

開催期間 1/1~1/7 1:59

開催日程

毎日開催
8:00~8:59
12:00~12:59
18:00~18:59
1:00~1:59

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」攻略

ぬりかべ(ニューイヤー)が最適

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」ではぬりかべ(ニューイヤー)が最適です。「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」は敵のヨワミ玉が全て火属性、敵が魔攻バフ、物防バフ、魔防バフを使いこなすため、耐久力が必要、地走族の与ダメージUPというギミックになっています。

ぬりかべ(ニューイヤー)は唯一全てのギミックに対応しているため、「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」において最適キャラです。

必ず火属性キャラで挑もう

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」ではぬりかべ(ニューイヤー)が最適キャラですが、ぬりかべ(ニューイヤー)を所持していない場合は火属性キャラで調整しましょう。

「ぬりかべ(ニューイヤー)襲来」では敵の所持するヨワミ玉が全て火属性となっているため、火属性以外のキャラではブレイクしづらく、不利になってしまいます。必ず火属性キャラで挑んでブレイクを狙いましょう。

ラグナド関連記事

ツクモガチャ「毎日無料10連!ツクモガチャ」開催 ・毎日無料で10連引ける
・ツクモ神を無料で入手できる貴重な機会!
ツクヨミの塔ツクヨミの塔のメリットと攻略 ・全40階層の上限の塔と無限に続く下限の塔が登場
・ツクモの実URや無償幻妖石が手に入る
・期間限定クエスト
百々目鬼襲来「百々目鬼襲来」のメリットと攻略 ・百々目鬼のカケラが手に入る
・SR武器「青藍剣」が手に入る
・期間限定イベント
乱獲クエストゲリラクエスト ・キャラEXP
・キャラP
・國ガチャ券乱獲
・ツクモ神乱獲など
枠解放クエスト枠解放クエスト ・補助武器解放
・補助カケジク解放
キャラシナリオキャラシナリオ ・キャラごとのシナリオが閲覧できる
・キャラについてさらに知ろう!
・シナリオ読了で幻妖石ゲット!
演習演習 ・バトルの基本をおさらいしよう!
乱闘コロシアム乱闘コロシアムβ ・対人イベント
・現在報酬が無いためエンジョイコンテンツ

    • 頻繁にでかい更新させる癖に不具合治らないってどういうことだよ。

    • [サーバー] 紅
      [ギルド名] 焔蹄(ホムラテイ)
      私はギルドマスターではなくただのメンバーですw
      争奪戦(初級 大人数)でSSランク取りたいとおもって勝手にギルド勧誘サイトに記載してます( ´∀`)
      ギルドマスターの焔さんは心優しき方なので妖力関係なくギルドへ招待していますが、私自身正直妖力15000くらいの方々がほしいです\(^o^)/もしもギルドに加入できたら 「タマの招待で来ましたー!」って言ってもらえると私の印象が良くなるのでよろしくお願いします〜(*´ڡ`●)アハ!
      ギルドチャットはたしなむ程度で利用してくれればいいです。争奪戦は21時開催!2日に1回程度の頻度で行われます!参加してくれ〜〜〜参加人数絶望的(9人ほど)に少ないんじゃ〜!(心の声)
      参加お願いね〜(*˘︶˘*).。.:*♥3日間理由なしだと除名対象になるのでお気をつけて〜あぁ…あと焔の漢字間違えないでね〜。焔と焰!左の方ね!
      裏話すると焔の漢字の読み方あってるかわからない!
      チャットで少しずつ発言してくれれば印象いいよ〜(≧∀≦)
      ※この書き込みは迷惑にならない程度で定期的に行う予定です。
      ...