【ラグナドール】「雪女襲来」のメリットと攻略【ラグナド】

ラグナドール()ラグナド)におけるイベント「雪女襲来」について掲載しています。「雪女襲来」ってどんなイベント?メリットは?など「雪女襲来」について知りたい方はこの記事をご覧ください。

「雪女襲来」攻略

必ず水属性キャラで挑もう

「雪女襲来」で出現する敵のヨワミ玉は全て水属性です。水属性のヨワミ玉を非常に多く破壊する必要があるため、必ず水属性キャラで挑みましょう。

水属性キャラ例
のっぺらぼうのっぺらぼう 枕返し枕返し

雪女が最適

「雪女襲来」では雪女が最適キャラです。雪女は水属性、「麻痺耐性」、飛天族ダメージアップ全てのギミックに対応しているため、雪女を入手出来た方は雪女で挑みましょう。

雪女の評価とスキル

「麻痺」対策をしよう

「雪女襲来」では雪女(影)が麻痺付与効果のある攻撃を行ってきます。「麻痺」対策をしていないと「麻痺」を確実くらい、不利な状況になるため、「麻痺」対策をしておきましょう。「麻痺」対策にはSRカケジクである妖煙の諜報員 煙羅煙羅がおすすめです。

妖煙の諜報員 煙羅煙羅の評価とスキル

「雪女襲来」のメリット

雪女のカケラと若水の杖が手に入る

「雪女襲来」

「雪女襲来」では雪女の限界突破素材である雪女のカケラと、限定SR武器である若水の杖が手に入ります。特に若水の杖は「雪女襲来」でしか入手出来ないため、イベント期間中に最大強化である5凸を目指しましょう。

雪女の評価とスキル

カケジク強化素材が手に入る

カケジク強化

「雪女襲来」ではこれまでの襲来イベント同様にカケジク強化が周回報酬として入手出来ます。「雪女襲来」を攻略してカケジク強化を進めましょう。

「雪女襲来」の概要

雪女実装に伴い開催されたイベント

雪女襲来

「雪女襲来」は雪女実装に伴い開催されたイベントです。雪女の限界突破素材や新SR武器が入手出来るため、積極的に参加しましょう。

開催期間/時間

開催期間

開催期間 12/22 18:00~1/4 23:59

開催時間

毎日開催
9:00~9:59
13:00~13:59
19:00~19:59
2:00~2:59

ラグナド関連記事

ツクモガチャ「毎日無料10連!ツクモガチャ」開催 ・毎日無料で10連引ける
・ツクモ神を無料で入手できる貴重な機会!
ツクヨミの塔ツクヨミの塔のメリットと攻略 ・全40階層の上限の塔と無限に続く下限の塔が登場
・ツクモの実URや無償幻妖石が手に入る
・期間限定クエスト
百々目鬼襲来「百々目鬼襲来」のメリットと攻略 ・百々目鬼のカケラが手に入る
・SR武器「青藍剣」が手に入る
・期間限定イベント
乱獲クエストゲリラクエスト ・キャラEXP
・キャラP
・國ガチャ券乱獲
・ツクモ神乱獲など
枠解放クエスト枠解放クエスト ・補助武器解放
・補助カケジク解放
キャラシナリオキャラシナリオ ・キャラごとのシナリオが閲覧できる
・キャラについてさらに知ろう!
・シナリオ読了で幻妖石ゲット!
演習演習 ・バトルの基本をおさらいしよう!
乱闘コロシアム乱闘コロシアムβ ・対人イベント
・現在報酬が無いためエンジョイコンテンツ

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 頻繁にでかい更新させる癖に不具合治らないってどういうことだよ。

    • [サーバー] 紅
      [ギルド名] 焔蹄(ホムラテイ)
      私はギルドマスターではなくただのメンバーですw
      争奪戦(初級 大人数)でSSランク取りたいとおもって勝手にギルド勧誘サイトに記載してます( ´∀`)
      ギルドマスターの焔さんは心優しき方なので妖力関係なくギルドへ招待していますが、私自身正直妖力15000くらいの方々がほしいです\(^o^)/もしもギルドに加入できたら 「タマの招待で来ましたー!」って言ってもらえると私の印象が良くなるのでよろしくお願いします〜(*´ڡ`●)アハ!
      ギルドチャットはたしなむ程度で利用してくれればいいです。争奪戦は21時開催!2日に1回程度の頻度で行われます!参加してくれ〜〜〜参加人数絶望的(9人ほど)に少ないんじゃ〜!(心の声)
      参加お願いね〜(*˘︶˘*).。.:*♥3日間理由なしだと除名対象になるのでお気をつけて〜あぁ…あと焔の漢字間違えないでね〜。焔と焰!左の方ね!
      裏話すると焔の漢字の読み方あってるかわからない!
      チャットで少しずつ発言してくれれば印象いいよ〜(≧∀≦)
      ※この書き込みは迷惑にならない程度で定期的に行う予定です。
      ...