【マジファイ】コインが足りない時の効率的な集め方

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、コインが足りない時の効率的な集め方を紹介しています。育成やアイテム購入でコインが無くなってしまった場合に素早く収集する方法を記載しているので、気になる方はご覧ください。

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

コイントレーニングは毎日欠かさず行う

難易度に関係なく挑める最高レベルを周回しよう

コイントレーニング

コインの枯渇を防ぐ上で「コイントレーニング」は毎日必須で行うようにしましょう。

コイントレーニングに挑む際、1つ下のレベルの上級よりも上のレベルの初級の方が獲得コイン数は多いため、現在自分が挑める最高レベルのトレーニングを周回するのが最も効率的です。

2倍キャンペーン開催時は券を使って周回

券はウィークエンド報酬やイベントで獲得可能

コイントレーニング券

トレーニングでの獲得コイン数2倍のキャンペーンが開催された場合は、コイントレーニング券を使ってできる限り周回しておきましょう。

コイントレーニング券は主に週末ログインで入手できる「ウィークエンド報酬」や、限定開催されるイベントの報酬で獲得可能なので、これらの機会に欠かさず集めておくのがおすすめです。

コインが足りない時に即収集する方法

使ってないキャラを初期化する

キャラの育成に使ったコインが返却される

コイン キャラを初期化

キャラの初期化を行うと、育成に使用した分のコインや育成アイテムを手元に戻すことができます。そのためコインを即時欲しい場合は、現在はほとんど編成に組み込んでいないようなキャラを初期化して、他のキャラの育成に回しましょう。

ただし初期化には「初期化カード」と多少の「ダイヤ」が必要になるため、これらのアイテムも定期的に集めておくのがおすすめです。

※「初期化カード」はイベントや、毎月1回ダイヤ300で購入できる「初期化カードギフトパック」で入手可能です。

装備カードの初期化でもコイン獲得可能

レア度の低いカードや使ってないカードを初期化しよう

コイン 装備カードの初期化

キャラと同様に、装備カードも初期化によって強化に使ったコインやアイテムを手元に戻すことができます。装備カードの初期化はダイヤだけで行えるので、過去に使ってたレア度の低い装備カードや、使用頻度の少ないセット効果の装備カードなどを初期化してコインを即時獲得しましょう。

ショップの雑貨で対象アイテムと交換

雑貨にコイン以外目当ての物が無い場合は利用しよう

コイン ショップの雑貨

ショップの雑貨枠の「アリーナ」「ギルド」「対戦」で、対象の交換アイテムでコインを入手可能です。それぞれ1回の購入で5000コイン入手でき、毎週99回まで購入可能なので1枠だけでも最大495000コインまで手に入ります。

特に雑貨の中でも「対戦」は交換優先度の高いアイテムが少ないので「地底王」の育成を進めている方以外は、コイン交換に集中しましょう。

関連記事

▶︎トップへ戻る

最新キャラ

登場キャラ 【覚醒】ゲリュガンシュプ【覚醒】ゲリュガンシュプ
登場期間 2/1(水) 5:00 ~ 2/13(月) 5:00

最新アップデート

1月アップデートを先行紹介した動画が公開中!

おすすめのお役立ち記事

進化石進化石は誰に使うべき?|進化特性の解放おすすめSSR+キャラ
original.pngSSR+(プラス)キャラとSSRキャラの違いは?|進化特性の解放方法
最新情報覚醒は誰からするべき? アビリティ一.pngアビリティ一覧とおすすめ特性
デバフ効果.pngデバフ効果一覧|所持キャラ show.pngバフ効果一覧|所持キャラ

ランキング記事

リセマラ.pngリセマラ当たりランキング 最強.png
最強ランキング
SRおすすめキャラ おすすめキャラ編成

レア度別一覧

SSRキャラ一覧SSRキャラ一覧 SR・Rキャラ一覧SR・Rキャラ一覧

対戦のショッププレミアム台座が最優先で取るべきでは?1つ3000コインもかかるからあまり対戦ショップで交換はおすすめしないかな…というかショップでのコイン交換は最終手段かな(;´Д`)