【マジファイ】ゲレンデフェスタイベントの開催情報まとめ

▼コンビニでどちらかの超・必殺技を解放するチャンス!
イケメン仮面アマイマスクとおすすめ装備カード
フケガオの評価とおすすめ装備カード

▼戦慄のタツマキPICK UPスカウト開催中!
開催中のスカウト(ガチャ)を紹介
戦慄のタツマキの評価とおすすめ装備カード

▼スカウトに使うダイヤを集める方法
ダイヤの使い道と集め方
ルームのコンテンツを解説

ゲレンデフェスタイベント

ONE PUNCH MAN 一撃マジファイト(ワンパンマン マジファイ)における、ゲレンデフェスタイベントの開催情報についてまとめています。ゲレンデフェスタイベント期間中の内容や報酬を知りたい方は、ご覧ください。

掲載された情報はすべてゲームエイト攻略班調べです。

ゲレンデフェスタイベントの開催情報

ゲレンデフェスタイベント

開催期間 12/4(金) am5:00 〜 12/14(月) am5:00

ゲレンデフェスタイベントの内容

スペシャルログインボーナス!

日程 報酬内容
1日目 ダイヤ×100
2日目 ダイヤ×100
3日目 ダイヤ×100
4日目 ダイヤ×100
5日目 ダイヤ×100
6日目 ダイヤ×100
7日目 ダイヤ×100
8日目 ダイヤ×100
9日目 ダイヤ×100
10日目 ダイヤ×100

ミニゲーム「雪合戦」が開催!

雪合戦

開催期間 12/4(金) am5:00 〜 12/14(月) am5:00

ゲレンデフェスタイベントの限定ミニゲーム「雪合戦」が開催されます!体力を3つ持った状態で始まり、四方から飛んでくる雪玉・結晶・氷柱を避けて制限時間内まで生き残るとクリアです。当たると体力が1つ減り、すべて無くなってしまうと強制終了になります。

また、挑戦中は常にPtが加算されていき、手に入れたPt分が一定数に達すると報酬を獲得可能です。加えて、稀に雪玉・結晶・氷柱に紛れてPtが飛んでくるので、当たると数字分のPtが入ります。

※次の難易度へは前の難易度をクリアすると挑むことができます。

スキー場で「フブキの試練券」「手袋」を集めよう

スキー場

「スキー場」では、ステージ形式で待ち構えている敵とバトルができます。倒すことで「フブキの試練」の挑戦に必要な券や、冬のショップでアイテムと交換できる「手袋」などを入手可能です。また、バトルを行う際は「気力」を消費します。

※「手袋」の入手は初回クリア時のみとなっています。

フブキの試練で「雪の結晶」を集めよう!

フブキの試練

集めた「フブキの試練券」を使って、「フブキの試練」に挑むことができます。「地獄のフブキ」倒すことで「フブキの贈り物」でガチャを引くのに必要な「雪の結晶」の入手が可能です。

「地獄のフブキ」を倒すと残りHPが100%に戻り、もう一度挑戦ができるようになります。

フブキの贈り物でガチャを引いて豪華アイテムを入手しよう

フブキの贈り物

フブキの試練で集めた「雪の結晶」は、フブキの贈り物で引けるガチャで必要になります。ガチャには普段は入手が難しい貴重なアイテムが入っており、「超レア報酬」を引くと次のガチャへ移行となり、獲得できる報酬内容が変化します。

※次のガチャへ移行すると前のガチャへは戻れません。

冬のショップで「手袋」とアイテムを交換

冬のショップ

冬のショップでは「スキー場」で獲得できる「手袋」を消費してアイテムを入手できます。報酬にはゲレンデフェス限定のフレームやアイコンなどがあるので、期間中に「手袋」を集めて交換しましょう。

また、「手袋」は「スキー場」だけでなく限定のクエストを達成することでも獲得可能です。

ゲレンデフェスタ限定コスチュームが登場!

コスチューム コスチューム情報/価格
IMG_3756.PNG地獄のフブキ(雪の) コスチューム効果
全体ボーナス:コスチューム獲得時、キャラ全体のHP+1%
キャラボーナス:装着時に自身の防御効率+1%
価格:有償ダイヤ×1680
販売期間12/4(金) am5:00 〜 12/14(月) am5:00

2021年01月22日 1
速報・イベントまとめ

コメント

8 名無しさん約1ヶ月前

雪合戦100位以内報酬の雪合戦(ミニゲーム)て何ですか?幸いもらえたので受取済みにはなってるんですがアイテム欄には何もないしよくわかりません…

7 名無しさん約1ヶ月前

手袋何と交換すればいいですか?

    記事をより良くしていくために、「ゲレンデフェスタイベントの開催情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。