【覇道 任侠伝】範馬刃牙(バキ)の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における、範馬刃牙の評価とステータスをまとめています。範馬刃牙の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

バキコラボイベントの詳細情報

範馬刃牙(バキ)の総合評価

範馬刃牙範馬刃牙 総合評価点
8.5/10
ステータスUP -
アイコン 範馬刃牙アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼1人であらゆる状況に対応できる

範馬刃牙は自分自身の力で体力や闘志、状態異常の回復からステータスの強化まで行うことができます。パーティーの相性を意識する必要がほとんど無いため、手持ちの侠客が少ない場合は非常に便利な侠客です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 8.5 8.5

範馬刃牙は、味方侠客の力に頼らなくても自分自身であらゆる行動ができる侠客です。味方を助ける能力はほとんどありませんが、範馬刃牙個人の能力で見れば弱点がほとんど無いため、総合的には万能な性能となっています。そのため作れるパーティー編成の幅が少ない場合には、どの場面でも使っていける侠客です。

範馬刃牙(バキ)のステータス

MAX時の基本情報

範馬刃牙 レア度 6

体力 673206 闘志 63360 熟練度 0
攻撃力 225921 防御力 170283 素早さ 53040

範馬刃牙(バキ)のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:鞭打弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
鞭打弌 360 敵全体に防御力無視の剛属性ダメージと確率で麻痺を与える。

スキル2:脳内麻薬弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
脳内麻薬弌 0 自身の闘志・体力・状態異常を回復し、更に敵全体に剛属性ダメージを与える。

スキル3:0.5秒の無意識弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
0.5秒の無意識弌 520 味方全体の素早さを上昇し、更に敵ランダム単体に剛属性ダメージ確率で気絶を与える。

スキル4:トリケラトプス拳弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
トリケラトプス拳弌 800 自身に攻撃力・防御力上昇大を与え、更に敵ランダム3体に剛属性ダメージを与える。

範馬刃牙(バキ)の覇気

使用できる覇気

覇気名 発動条件 効果
助太刀強化 助太刀時 自身の体力・闘志・攻撃力・防御力・素早さを上昇する。

範馬刃牙(バキ)の極限昇華

蘭の画像 1

範馬刃牙(バキ)の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

範馬刃牙(バキ)におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体を強化できるので、使用する際は必ず装備させましょう。
紫電肆式【暴】の画像紫電肆式【暴】 防御無視攻撃や攻撃力強化をさらに強力にできます。

©板垣恵介(秋田書店)/バキ製作委員会

    記事をより良くしていくために、「範馬刃牙(バキ)の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。