【覇道 任侠伝】範馬勇次郎の評価とステータス

【攻略班からのお知らせ】

■古い装備にもまだまだ現役で活躍できるものがある!

覇道 任侠伝における、範馬勇次郎の評価とステータスをまとめています。範馬勇次郎の強い点や弱い点を知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

バキコラボイベントの詳細情報

範馬勇次郎の総合評価

範馬勇次郎範馬勇次郎 総合評価点
9.0/10
ステータスUP -
アイコン 範馬勇次郎アイコン画像

リセマラ当たり侠客(キャラ)ランキング

総合評価

▼攻めと守りの両方で使える

範馬勇次郎は、非常に高い攻撃力と守りに適したスキルを持っており、あらゆる戦闘の場面で活躍させることができます。敵の動きを混乱や威圧で制限することもできるので、敵の行動パターンを乱すといったことも可能です。

適正評価

任侠街・イベント 修羅場・抗争 任侠喧嘩道場
8.5 8.5 9.0

範馬勇次郎は非常に高いステータスと汎用性の高いスキルを持ち合わせており、総合的に扱いやすい性能の侠客です。特別強い能力は持たないため範馬勇次郎が必須となることは少ないですが、その分どんな場面にも対応することができます。

範馬勇次郎のステータス

MAX時の基本情報

範馬勇次郎 レア度 7

体力 711605 闘志 32880 熟練度 0
攻撃力 293191 防御力 58999 素早さ 55120

範馬勇次郎のスキル情報

最終段階のスキルを掲載しております。

スキル1:御殿手弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
御殿手弌 480 味方全体に堅牢を与え、更に敵全体に邪属性ダメージと確定で攻撃力減少大を与える。

スキル2:ドレス弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
ドレス弌 600 敵単体に邪属性ダメージと確率で気絶を与え、更に敵全体に邪属性ダメージと確率で混乱を与える。

スキル3:鬼の貌弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
鬼の貌弌 640 味方全体に攻撃力上昇大を与え、更に敵全体に邪属性ダメージと確率で威圧を与える。

スキル4:範馬の血弌

スキル名 消費闘志 スキル効果
範馬の血弌 1560 味方全体に体力回復と堅牢を与え、更に敵全体に邪属性ダメージを与える。

範馬勇次郎の極限昇華

蘭の画像 1

範馬勇次郎の装備錬成

装備錬成に使用できる装備

装備 獲得経験値
ヒロイズムハットの画像ヒロイズムハット 1

範馬勇次郎におすすめの侠客装備

おすすめの侠客装備

おすすめ装備 理由/解説
翠雲ノ太刀の画像翠雲ノ太刀 ステータス全体を強化できるので、使用する際は必ず装備させましょう。
紫電肆式【疾】の画像紫電肆式【疾】 素早さをさらに強化して、少しでも先手で行動できるようにしましょう。

©板垣恵介(秋田書店)/バキ製作委員会

    記事をより良くしていくために、「範馬勇次郎の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。