【覇道 任侠伝】任侠街の攻略ポイントとメリット

【攻略班からのお知らせ】

■2種類の鬼燈、どっちを編成すればわからない方へ

覇道 任侠伝における任侠街の攻略ポイントとメリットをまとめた記事です。任侠街の報酬や攻略情報などを知りたい方は。こちらの記事を参考にしてください。

任侠街とは

ストーリーに沿ってスポットを制圧して行くコンテンツ

スポットを制圧する画像.jpg

任侠街とは、ストーリーに沿って道中で現れる敵を倒していきスポットを制圧していく、覇道 任侠伝で序盤に進めるべき基本的なコンテンツです。

今後新しいスポットが追加されていく予定

スポット解放準備中の画像

解放中のエリア名称
1.歌舞喜町日ノ出 2.歌舞喜町天神
3.竜ヶ崎市 4.闇夜町
5.ラップの街 渋夜 -

任侠街を進めていくと「解放準備中」という文言が現れ、次のエリアに行けなくなっています。これが表示されている場合、現状先に進むことはできませんが、今後新しくエリアが追加されれば再度進めることが可能です。

任侠街を素早くクリアする方法

1度の攻撃で2体の敵にダメージを与えられる侠客を使う

複数攻撃のスキル使用の画像

複数の敵に攻撃できる侠客
玄海の画像玄海【峻烈】 澪の画像澪(常夏の鼓吹) カイチ ルーファスの画像カイチ ルーファス(尖鋭)
鬼燈の画像鬼燈(凶禍の鬼王) 善七の画像善七(贖罪の白狐) 京香の画像京香(夏夜涼風の空蝉)

任侠街では、道中で2体の敵が同時に出現することがほとんどとなっています。そのため、2体以上の敵へ同時にダメージを与えられる攻撃スキルを持つ侠客を使うことで、素早くクリアすることが可能です。

支援スキルで戦闘開始時にダメージを与えられる皇牙【琉虎】を使う

支援編成時の皇牙【琉虎】の画像

皇牙【琉虎】は攻撃系の支援スキルを持っており、支援に編成することで戦闘開始と同時に敵へ攻撃を行うことができます。ダメージを与えるスピードだけなら最速なので、所持していたら皇牙【琉虎】を「支援侠客編成」に配置させるのがおすすめです。

任侠街を進めるメリット

ミッション報酬で侠石を入手できる

ミッション達成の画像.jpg

任侠街をクリアしていくことで、ミッション報酬として侠石を獲得することができます。侠石を集める方法としては最も効率的なので、序盤は積極的に進めましょう。

経験値が獲得できる

経験値獲得の画像.jpg

任侠街でスポットをクリアする度に、経験値を獲得することができます。倒した敵によってもらえる経験値が違いますが、編成した侠客とプレイヤーが経験値を獲得することができます。

侠客レベルの効率的な上げ方

侠ENを入手できる

侠ENの入手の画像.jpg

スポットを進めていると、宝箱を獲得することができます。宝箱からは侠客が入手できるので不足している場合は、任侠街を進めましょう。

侠ENの入手方法と使い道

任侠街は序盤では侠石を集める際にはおすすめ

任侠街では初回クリア報酬として侠石を入手できるので、始めたばかりのユーザーであれば優先して進めていくべきコンテンツです。ただし「ラップの街 渋夜」まですべてクリアしたあとは、任侠街に挑むメリットが急激に少なくなるので、任侠街クリア後はイベントをメインに進めて行きましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会のルールと注意事項
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬
マイハウスの
作成方法と使い方
-

コメント

2 名無しさん約10ヶ月前

今となっては課金者じゃなくても楽しめるゲームになった。課金者との差は運で詰めれば問題ない。運がないやつはあきらめろ

1 名無しさん約1年前

運営って何考えてる? ラップ系って・・ ゲーム進めないじゃん 課金者だけじゃこの先望めないよ

    記事をより良くしていくために、「任侠街の攻略ポイントとメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。