【覇道 任侠伝】任侠街の攻略ポイントとメリット

攻略Wikiに追加してほしい情報や、今後登場して欲しい侠客のイメージなどのアンケートを行なっております!

また、『コラボして欲しいタイトル』などもアンケートで募集しているので、ぜひ参加してください!
▶︎ユーザーアンケートはこちら!

覇道 任侠伝における任侠街の攻略ポイントとメリットをまとめた記事です。任侠街の報酬や攻略情報などを知りたい方は。こちらの記事を参考にしてください。

任侠街とは

スポットを制圧する

スポットを制圧する画像.jpg

任侠街は各スポットに存在するボスを倒し、エリアを解放していくゲームモードです。魅力的な敵侠客が数多く登場します。

任侠街の攻略ポイント

補助技を使用しよう

補助技を使用しようの画像.jpg

複数の補助技スキル持ち侠客一覧
京香の画像京香 蘭の画像 寿々音の画像寿々音
愛妃の画像愛妃 陽善の画像陽善 鬼塚英吉の画像鬼塚英吉

任侠街では補助技が非常に有効です。構想や修羅場とは違い操作ができるので、プレイヤーのタイミングで補助技を使用することができます。

全体攻撃を使おう

全体攻撃の画像.jpg

複数の全体攻撃スキル持ち侠客一覧
小町の画像小町 大豪院の画像大豪院 大豪院の画像大豪院
皇牙の画像皇牙 無我の画像無我 力王の画像力王

任侠街は基本的に敵が二組で出てきます。全体攻撃で敵を一気に倒し、被ダメージを抑えましょう。

ラップ専用ステージは要注意

ラップ専用ステージの画像.jpg

わにゅう道場コラボ侠客一覧
輪入道の画像輪入道 十影の画像十影 Cerebroの画像Cerebro
CIMAの画像CIMA SIMON JAPの画像SIMON JAP 押忍マンの画像押忍マン

任侠街を進めていくとラップ侠客専用のスポットが出現します。ラップ侠客は数が少ないので事前に育成し、万全の状態で挑みましょう。

基本的にボスの防御力が高いので、SIMON JAPの猛毒スキルが非常に有効です。

任侠街のメリット

経験値が獲得できる

経験値獲得の画像.jpg

任侠街でスポットをクリアする度に、経験値を獲得することができます。倒した敵によってもらえる経験値が違いますが、編成した侠客とプレイヤーが経験値を獲得することができます。

侠客レベルの効率的な上げ方

侠ENを入手できる

侠ENの入手の画像.jpg

スポットを進めていると、宝箱を獲得することができます。宝箱からは侠客が入手できるので不足している場合は、任侠街を進めましょう。

侠ENの入手方法と使い道

ミッションの達成条件

ミッション達成の画像.jpg

ミッションの内容には、任侠街をクリアすると達成できるのが多く存在します。報酬は侠石が獲得できるので、ガチャを回したい時などは率先してミッションを達成しましょう。

侠石の効率的な入手方法

任侠街の攻略ポイントとメリットまとめ

任侠街の攻略ポイントとメリットについては参考になりましたでしょうか。任侠街を攻略することで、侠客やプレーヤー自身を強化できるので、率先して攻略しましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会のルールと注意事項
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

運営って何考えてる? ラップ系って・・ ゲーム進めないじゃん 課金者だけじゃこの先望めないよ

    記事をより良くしていくために、「任侠街の攻略ポイントとメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。