【覇道 任侠伝】侠ENの入手方法と使い道

覇道 任侠伝における、侠ENの入手方法と使い道をまとめています。侠ENの集め方が知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

侠ENを効率よく入手する方法

換金素材を売却する

修羅場で換金素材を獲得した画像

換金素材とは、売却すると大量の侠ENを入手することができる侠EN獲得専用のアイテムです。換金素材は「修羅場」や「イベント」の報酬で主に獲得できるので、手に入れたら迷わず売却しましょう。

換金素材の種類はこちらで確認

極限昇華・装備錬成に使う素材を売却する

昇華素材の売却画像

極限昇華素材の「昇紋」は対象侠客を強くするだけでなく、1つ10000侠ENに換金することもできるので、侠EN稼ぎでも有用となります。

ただし「昇紋」が対応した侠客を所持している場合は、対応侠客への極限昇華と装備錬成を優先しましょう。

昇紋 売却して良い条件
燈狐の昇魂の画像燈狐の昇魂 燈狐」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
春慶の昇魂の画像春慶の昇魂 春慶」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
真帝奈の昇魂の画像真帝奈の昇魂 真帝奈」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
隼人の昇魂の画像隼人の昇魂 隼人」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
アリスの昇魂の画像アリスの昇魂 アリス」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
梨沙の昇魂の画像梨沙の昇魂 梨沙」という名前を持つレジェンド侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
力王の昇魂の画像力王の昇魂 力王」という名前を持つレジェンド侠客(★5〜6の力王は対象外)を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
鬼燈の昇紋の画像鬼燈の昇紋 鬼燈」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
善七の昇紋の画像善七の昇紋 善七」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
神楽の昇紋の画像神楽の昇紋 椿&咲希」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
蛇蠱の昇紋の画像蛇蠱の昇紋 蛇蠱」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
華の昇紋の画像華の昇紋 神楽 華」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
烏の昇紋の画像烏の昇紋 高御堂」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
灼眼の昇紋の画像灼眼の昇紋 禮牙」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。
月の昇紋の画像月の昇紋 零凛」という名前を持つ侠客を、1体も所持していなければ昇紋と練紋を売却して良いです。

その他の侠EN入手方法

侠客や装備を売却する

侠客を売却の画像

侠客や装備を売却することによって、侠ENを獲得することができます。特にアイコン左上に「覇」と記載されていない侠客は基本的に必要ないので、無料11連ガチャから出てきたら売却してしまうのがおすすめです。

任侠街でスポット制圧する

侠ENの画像

侠ENは、任侠街でスポットを制圧すること集めることが可能です。道中を進む途中で宝箱の選択ができ、高確率で侠客ENが獲得できます。

侠ENの使い道

育成や強化に使う

育成の画像

侠ENは侠客や装備を強化する際に必要となります。侠客と装備のレベル上げや進化、侠客を極限昇華や装備錬成する際といった、戦力を強化するために欠かせないアイテムです。

覇道 任侠伝 関連記事

初心者攻略

序盤の効率的な進め方 無料ガチャの時間
侠客が被った時の使い道 大会情報まとめ
侠石の入手方法 銀札の入手方法
侠ENの入手方法と使い道 任侠酒の入手方法
咲希の言霊遊びのルール やまびこ祭のルール
闘魂注入のメリット 任侠街の攻略ポイント
プレイヤーレベルの上げ方 車の購入方法とメリット
修羅場とは?報酬と攻略 喧嘩道場の攻略と報酬
マイハウスの
作成方法と使い方
絆の使い方と入手方法

覇道 任侠伝プレイヤーにおすすめ

    記事をより良くしていくために、「侠ENの入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。