【覇道 任侠伝】装備レベルの効率的な上げ方

【攻略班からのお知らせ】

■担当ライターがNinkyoサロンでお買い物!

覇道 任侠伝における、装備レベルの効率的な上げ方をまとめています。装備のレベルを効率よく上げたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

装備レベルの効率的な上げ方

装備専用の強化素材である短刀を使う

装備強化素材の種類と合成時の獲得経験値量
虹色の短刀の画像虹色の短刀 黄金の短刀の画像黄金の短刀 白銀の短刀の画像白銀の短刀 赤銅の短刀の画像赤銅の短刀
経験値量: 経験値量: 経験値量: 経験値量:

装備レベルは短刀を使って上げるのが、最も効率のいい方法です。短刀は4種類があり、それぞれ獲得できる経験値量が異なります。短刀は「蛇沼取り引き」で銀札と交換、イベントや修羅場での報酬などで獲得することが可能です。

また、装備のレベルを上げるには、侠ENが必要になるので、足りなくなった方は以下の記事を参考にしてください。

侠ENの入手方法と使い道

その他の装備レベルを上げる方法

所持する必要のない装備を合成する

必要のない装備の画像.jpg

装備を合成することでも経験値を獲得でき、レア度が高いほど獲得経験値が多く得られます。

ただし獲得できる経験値は短刀と比べると大きく劣り、合成に消費する侠ENは短刀と同じとなっています。そのためレア度の低い装備でレベルを上げる方法は割に合わないので、どちらかといえば売却してしまうのがおすすめです。

レベルを優先的に上げるべき装備の見分け方

アイコン左上に「覇」の文字がある

優先的にレベルを上げるべき装備を見分ける際には、まず装備アイコンの左上に「覇」の文字があるか確認しましょう。「覇」の文字がある装備は基本的に強力な装備のシリーズとなっています。

ガチャ排出時にアイコンの枠が紫色

前述のようにアイコン左上に「覇」の文字がありつつ、さらにガチャ排出時のアイコンの枠が紫色の装備は非常に強力な部類に入ります。そのため、このタイプの装備を所持していたら優先的にレベルを上げていきましょう。

装備のレベルは短刀を使って強化しよう

装備レベルの効率的な上げ方について参考になりましたでしょうか。装備のレベルは短刀を使うことが最も効率がいい方法なので、強力な装備を入手したら侠ENの量を確認しつつレベルを上げましょう。

覇道 任侠伝 関連記事

侠客・装備関連

侠客のレベルの上げ方 侠客の進化方法
侠客の覚醒方法 侠客装備とは
極限昇華の方法 侠客が被った場合は?
装備が被った場合は? 装備錬成の方法
装備レベルの上げ方 覇気強化の方法
進化・覚醒素材の入手方法 歌舞喜市で入手できる素材
ガチャ券一覧 限界突破の方法

    記事をより良くしていくために、「装備レベルの効率的な上げ方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。