【ミリモン】被ったモンスターのおすすめの使い道

◆ 新主人公装備「マナ」の情報をチェック!
マナのメリットと効果を解説!

◆ 最新の装備情報をチェック!
ヴェルウィンドの杖Ωの評価とステータス
  ルルリアブレスの評価とステータス

◆ 新イベントの情報をチェック!
「さくらの飴」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)において、ガチャでモンスターが被った場合の使い道を紹介しています。同一モンスターが被ることでできることをまとめているのでぜひ参考にしてください。

被った装備のおすすめの使い道

被ったモンスターのおすすめの使い道

能力解放に使うのがおすすめ

能力解放

ミリモンでは、同じモンスター同士を合成することで「能力解放」という、レベル上げとは異なる方法でモンスターを強化することができます。

能力解放の経験値は後々亜種モンスターを引いた際に引き継ぐこともできるので、モンスターが被った際には優先して能力解放素材に利用していきましょう。

能力解放のメリットと方法

その他の被ったモンスターの使い道

売却してモンスターメダルにできる

モンスター売却

被ってしまい使う予定のないモンスターは、売却して進化素材や限凸の書と交換できる「モンスターメダル」に変換することができます。

結晶石に変換できる

結晶石生成

被ったモンスターはモンスターメニューの 結晶石生成から結晶石と交換することもできます。結晶石はモンスター専用装備の強化に使用することができます。

レベル上げの素材にできる

キングプラチナスライム

被ったモンスターは他のモンスターのレベルを上げる際の素材にもできますが、レベルを上げたい場合はプラチナスライム系のモンスターを使った方が効率がいいのでおすすめしません。

モンスターレベル上げの効率の良い方法

ボックス整理が面倒なら...

自動売却設定がおすすめ

自動売却設定

使い道のないモンスターは自動売却するのがおすすめです。メニュー画面の自動売却設定から対象を選択できます。注意点として、ガチャから排出された瞬間に自動売却となるので、すでに手持ちにいるモンスターや、ダンジョンで入手したモンスターなどは手動での管理が必要です。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.03.19 18:28 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「被ったモンスターのおすすめの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。