【ミリモン】被ったモンスターのおすすめの使い道

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)において、ガチャでモンスターが被った場合の使い道を紹介しています。同一モンスターが被ることでできることをまとめているのでぜひ参考にしてください。

▶︎被った装備のおすすめの使い道

被ったモンスターのおすすめの使い道

能力解放に使うのがおすすめ

能力解放

ミリモンでは同じモンスター同士を合成することで「能力解放」という、レベル上げとは異なる方法でモンスターを強化することができます。

能力解放の経験値は、後々亜種モンスターを引いた際に引き継ぐこともできるので、モンスターが被った際には優先して能力解放素材に利用していきましょう。

▶︎能力解放のメリットと方法

その他の被ったモンスターの使い道

売却してモンスターメダルにできる

モンスターメダルにできる

被ってしまい使う予定のないモンスターは、売却して進化素材や限凸の書と交換できる「モンスターメダル」に変換することができます。

▶︎モンスターメダルの使い道と入手方法

結晶石に変換できる

結晶石にできる

被ったモンスターはモンスターメニューの 結晶石生成から結晶石と交換することもできます。結晶石はモンスター専用装備の強化に使用することができます。

レベル上げの素材にできるがおすすめではない

レベルあげ素材にできる

被ったモンスターはレベル上げの合成素材とすることもできますが、非常に効率が悪いため、おすすめではありません。モンスターの強化にはタイプが強化素材のスライム系モンスターを使用するのがもっとも効率が良いです。

被ったモンスターを売却することで入手できるモンスターメダルを使って強化素材のスライムを入手できるため、モンスターのレベルを上げたい場合は被ったモンスターを売却して強化素材スライムを交換しましょう。

▶︎モンスターレベル上げの効率の良い方法

ボックス整理が面倒なら...

自動売却設定がおすすめ

自動売却

使い道のないモンスターは自動売却するのがおすすめです。メニュー画面の自動売却設定から対象を選択できます。注意点として、ガチャから排出された瞬間に自動売却となるので、すでに手持ちにいるモンスターや、ダンジョンで入手したモンスターなどは手動での管理が必要です。

▶︎自動売却設定のメリットと設定方法

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)
能力解放のメリットと方法
2019.10.18 11:19 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

かたたたきけんてなんですか?

    記事をより良くしていくために、「被ったモンスターのおすすめの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。