【ミリモン】モンスター進化のメリットと方法

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるモンスターの進化のメリットと進化方法について解説しています。進化について詳しく知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

▶︎モンスターを育成する5つの方法

進化のメリットって何?

レベル上限が上昇する

進化

進化のメリットはレベル上限アップによるステータス上昇です。モンスターは進化することで「レベル1」に戻ってしまいますが、再度育成することで進化前よりもさらに強力なモンスターに育成することげできます。

モンスターを強化していくためにも、進化させてレベルを上げていくようにしましょう。また、レベル上限の上昇は「限凸」を行うことでも可能です。

▶︎限凸のメリットと方法

スキルが4つに増えるモンスターも!

スキル変化

進化前の神獣モンスターは、使用できる所持スキルは3つですが、進化させることで使用可能になる所持スキルが4つになります。

モンスターを進化させて使用できるスキルを増やすことで、クエストや闘技場での戦闘において攻撃の手段を増やすことができるため、モンスターを進化させて戦略の幅を広げられるようにしましょう。

※皇種モンスターは進化後もスキルが3つのモンスターも存在します。

進化に必要なものは?

進化素材が必要

進化素材

モンスターを進化させるためには、それぞれのモンスターごとで異なる進化素材モンスターが必要になります。進化素材モンスターは、「曜日限定クエスト」や「モンスターメダル交換」などで入手可能です。

皇種モンスターの進化に必要な「進化の聖杯」などは特定のガチャやパックから入手することができます。

▶︎進化素材を効率良く集める方法

指定レベルが必要

進化に必要なレベル

モンスターを進化するためには、進化させるために必要な指定のレベルがあります。星5神獣を進化させる場合はレベル80で進化が可能です。

モンスターが進化前の状態で限凸させている場合などはレベル最大値が上昇しているため、上限以上の経験値を無駄に獲得しないよう進化可能レベルを事前に把握しておくことが重要になります。

▶︎モンスターレベル上げの効率の良い方法

一部モンスターは進化条件が特殊

進化に必要な素材

一部神獣(亜種)などのモンスターは進化条件が特殊になっており、進化させるためにはベースとなるモンスターと進化素材に限界突破していない同モンスター1体が必要になります。

また、ゼルデウスとゾルダークに関しては、ベースとなるモンスターと進化素材にそれぞれ条件があるため注意が必要です。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2020.08.03 11:56 コメント数(0)
ゼルデウスの育成方法を徹底解説!
2020.04.22 11:46 コメント数(0)
ゾルダークの育成方法を徹底解説!
2020.02.20 12:02 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「モンスター進化のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。