【ミリモン】モンスターレベル上げの効率の良い方法

◆ヘルメスの亜種が登場!
雷皇撃伝夢ヘルメスの評価とステータス

◆開催中のイベントをチェック!
「茜空は足早に」の報酬と攻略情報

◆クイズに挑戦してミリモンの知識を試そう!
初心者脱出クイズ
中級者クイズ

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるモンスターレベルを上げるメリットと効率の良いレベル上げの方法を紹介していきます。効率よくモンスターレベルを上げたい方はこの記事を参考にレベル上げをしてみてください。

▶︎序盤の効率の良い進め方

モンスターレベルを効率良く上げる方法

プラチナスライム系を合成する

レインボースライム

各プラチナスライムの合成時の取得経験値
プラチナスライム 10000
キングプラチナスライム 30000
プラチナメルトスライム 100000
レインボースライム 500000

ミリモンでは、プラチナスライム系のモンスターを合成すると大量の経験値を獲得でき、効率良くレベルを上げることができます。プラチナスライム系モンスターは主に、プラチナ遺跡の周回とモンスターメダル交換で入手が可能です。

関連リンク 時間限定クエストのメリットと詳細
モンスターメダルの使い道と入手方法

ダンジョン攻略に連れて行く

ダンジョン攻略に連れていく

ミリモンでは、ダンジョンを攻略した際パーティーメンバーにも経験値が入ります。

時間効率は合成に劣りますが、ダンジョンを周回するついでにモンスターレベルを上げるようにしましょう。

大成功と超成功で経験値効率アップ

超成功

各成功段階ごとの経験値倍率
成功 1倍
大成功 1.5倍
超成功 2倍

ミリモンでは、モンスターの合成時にランダムで成功、大成功、超成功が発生します。

モンスターを合成する際は、大成功と超成功が発生する可能性も考慮して経験値を計算することで、必要経験値を超過せずに効率良くレベルを上げていくことができます。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2020.08.03 11:56 コメント数(0)
被ったモンスターのおすすめの使い道
2020.07.14 10:20 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「モンスターレベル上げの効率の良い方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。