【ミリモン】被った装備のおすすめの使い道

◆ 夏をテーマにした亜種モンスターが登場!
海辺の小悪魔メアリの評価とステータス
真夏の晴天リディアの評価とステータス

◆ 開催中のイベント情報をチェック!
「天心快晴海開き」の報酬と攻略情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における、被った装備のおすすめの使い道を紹介しています。被った装備の使いみちがわからない人は是非参考にしてみてください。

被ったモンスターのおすすめの使い道

被った神獣装備のおすすめの使い道

神獣装備の進化素材として使う

進化素材として使う

強力な神獣装備は進化する際に同じ神獣装備を素材として要求します。そういった場合のために、神獣装備は被っても大事に取っておきましょう。

装備鍛錬素材として使う

装備鍛錬素材として使う

一部の神獣装備はモンスターの装備鍛錬の素材として使用できます。主人公の装備として使用しない神獣装備は、モンスターの装備鍛錬素材に使用しましょう。

装備鍛錬のメリットと方法

神獣装備以外の被った装備の使い道

売却してモンスターメダルにできる

売却してモンスターメダルを獲得できる

被った装備は売却して進化素材や限凸の書と交換できる「モンスターメダル」に変換することができます。

モンスターメダルの使い道と入手方法

結晶石に変換できる

結晶石に変換できる

被った装備はモンスター専用装備の強化素材として使用できる結晶石に変換することもできます。また、モンスター専用装備は大量の結晶石へ変換できるので、使わないモンスター専用装備は結晶石にするのもいいでしょう。

ボックスの整理自体が面倒なら...

自動売却設定がおすすめ

自動売却設定がおすすめ

使い道のない装備は自動売却するのがおすすめです。メニュー画面の自動売却設定から自動売却対象を選択できます。注意点として、ガチャから排出された瞬間に自動売却となるので、すでに手持ちにいる装備や、ダンジョンで入手した装備などは手動での管理が必要です。

自動売却設定のメリットと設定方法

関連記事

主人公装備とは?主人公装備を解説!
2019.07.12 12:03 コメント数(0)
主人公装備の効率の良い育成方法
2019.06.05 11:02 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「被った装備のおすすめの使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[92]
      そりゃ、1000万くらい?

    • 私のギルド、ゆったり広場に入ってみませんか?総戦闘力500万~1000万のユーザーさん募集中です!(注意!)私のギルドのルールは誹謗中傷や無断脱退はご遠慮願います。