【ミリモン】今引くべきガチャはどれ?おすすめガチャ紹介!

◆ヘルメスの亜種が登場!
雷皇撃伝夢ヘルメスの評価とステータス

◆開催中のイベントをチェック!
「茜空は足早に」の報酬と攻略情報

◆クイズに挑戦してミリモンの知識を試そう!
初心者脱出クイズ
中級者クイズ

ミリオンモンスター (ミリモン)で今引くべきガチャを紹介しています。どのガチャを引くのがいいの?このガチャにはどういうメリットがあるの?など、現在開催されているガチャについて知りたい方はこの記事をご覧ください。

今開催中のガチャおすすめ度一覧

※おすすめ度は★~★★★の3段階です。

ガチャ名 おすすめ度
Grand ImpactGrand Impact ★★★
秋祭りSLOTガチャ秋祭りSLOTガチャ ★★★
殲滅の無双龍殲滅の無双龍 ★★★
星9オールスター確定ガチャ星9オールスター確定ガチャ ★★★
五神降臨ガチャ五神降臨ガチャ ★★★
雷神の魔窟雷神の魔窟 ★★☆
過去と未来の邂逅過去と未来の邂逅 ★★☆
鬼神ノ咆哮鬼神ノ咆哮 ★★☆
ミリモンスピードくじDXガチャミリモンスピードくじDXガチャ ★★☆
主人公超強化ガチャ主人公超強化ガチャ ★★☆

最優先で引くべきガチャと特徴

「Grand Impact」

Grand Impact
おすすめ度 ★★★
目玉 最強クラスのモンスター2種

▼最強クラスのモンスター2種を入手、育成できるガチャ

「Grand Impact」は最強クラスのモンスターであるデウス・エクス・マキナ魔怪風獣皇アスタロトを入手、育成することのできるガチャです。この2種のモンスターの本体、専用装備、育成、覚醒素材のみが全枠確定で排出されるため、戦闘力を強化しやすいです。

「秋祭りSLOTガチャ」

秋祭りSLOTガチャ
おすすめ度 ★★★
目玉 好きなモンスター、装備

▼好きなモンスターや装備を選んで入手できる引くべきガチャ

「秋祭りSLOTガチャ」は全枠から排出される各種コインとモンスターや装備を直接交換することのできるガチャです。中でも「虹コイン」が1枚排出されればそれだけで好きな最強クラスの皇種モンスター1体と交換できるため、非常にお得です。

「殲滅の無双龍」

殲滅の無双龍
おすすめ度 ★★★
目玉 最強No.1ドラゴン&No.2ドラゴン

▼ミリモンで一番強いモンスターと二番目に強いモンスターを同時に入手、育成できる

「殲滅の無双龍」はミリモンで現在一番強いタナトスと二番目に強いティアマトを入手、育成することのできるガチャです。さらに「殲滅の無双龍」からは貴重な育成素材である「鬼神の巻物」も排出されるため「殲滅の無双龍」を回すことで確実な戦力アップを図ることができます。

滅風冥神龍タナトスの評価とステータス
2020.09.16 18:14 コメント数(0)
真焉覇神龍ティアマトの評価とステータス
2020.09.07 11:00 コメント数(0)

「星9オールスター確定ガチャ」

星9オールスター確定ガチャ
おすすめ度 ★★★
強化対象 最強クラスモンスター

▼最強クラスのモンスターが確定入手できるガチャ

「星9オールスター確定ガチャ」は全10STEPのSTEPガチャです。最後の10STEP目には最強クラスのモンスター、星9皇種が確定で出現します。また、STEP1~9でも最強クラスモンスターの強化素材が確定で出現するため「星9オールスター確定ガチャ」を引けばパーティーの戦力を圧倒的に強化することが可能です。

「五神降臨ガチャ」

五神降臨ガチャ
おすすめ度 ★★★
強化対象 最強クラスモンスター

▼初心者必見の最強クラスモンスターがまとめて入手、強化できるガチャ

「五神降臨ガチャ」はミリモンのメイン戦力となるウラノス、デウス、ティアマト、イフリート、ヘラ亜種の本体、育成素材、専用装備のみが大量出現するガチャです。「五神降臨ガチャ」を引くことでパーティー編成に必須となるモンスターがまとめて入手、育成できるため、これからミリモンを始める方にぴったりなガチャとなっています。

余裕があれば引くべきガチャと特徴

「雷神の魔窟」

雷神の魔窟
おすすめ度 ★★☆
目玉 最新最強クラスモンスター

▼ある程度モンスターが揃っている方におすすめのガチャ!

「雷神の魔窟」は最新最強クラスモンスターである亜種ヘルメスに特化したガチャです。亜種ヘルメス以外の主力モンスターは排出されないため、ある程度モンスターが揃っており、最新モンスターでさらに戦力を強化したいという方におすすめのガチャとなっています。

▶︎雷皇撃伝夢ヘルメスの評価とステータス

「過去と未来の邂逅」

過去と未来の邂逅
おすすめ度 ★★☆
目玉 最新最強クラスモンスター

▼最新最強クラスのモンスター、アスタロトがピックアップされたガチャ

「過去と未来の邂逅」は最新最強クラスのモンスターアスタロトが入手、育成できるガチャです。「過去と未来の邂逅」で入手できるモンスターはアスタロトのみであるため、最新モンスターをすぐに入手、育成したい!という方におすすめのガチャとなっています。

▶︎魔怪風獣皇アスタロトの評価とステータス

「鬼神ノ咆哮」

鬼神ノ咆哮
おすすめ度 ★★☆
目玉 激レアモンスター育成素材

▼既に所持しているモンスターを強化したい方におすすめ!

「鬼神ノ咆哮」は激レア育成素材である「鬼神の巻物」が大量に出現するガチャです。「鬼神の巻物」はモンスターの鬼神覚醒に必要となるため、鬼神覚醒を行いたい方は是非「鬼神ノ咆哮」を引いて「鬼神の巻物」を大量ゲットしておきましょう。

▶︎鬼神覚醒のメリットと方法

「ミリモンスピードくじDXガチャ」

ミリモンスピードくじDXガチャ
おすすめ度 ★★☆
目玉 激レアモンスター、装備、強化素材

▼なんでもいいから珍しいアイテムが欲しい!という方におすすめ

「ミリモンスピードくじDXガチャ」からはミリモンで主力となる強力モンスターやそれらの育成素材、最強装備など、様々な対象が排出されます。そのため、とにかくレアなアイテムを入手しておきたい!運試しがしたい!という方におすすめできるガチャとなっております。

「主人公超強化ガチャ」

主人公超強化ガチャ
おすすめ度 ★★☆
目玉 最強装備とその強化素材

▼大量にガチャを引く予定の場合は「ティアマト神装ガチャよりもおすすめ!

「主人公超強化ガチャ」はその名の通り主人公装備強化素材のみが排出されるガチャです。さらに「主人公超強化ガチャ」では最強主人公装備であるティアマトシリーズと交換できるコインも排出されるため、大量にガチャを引く場合は「ティアマト神装ガチャ」よりも「主人公超強化ガチャ」を引いた方がお得に装備を入手、強化することができます。

関連記事

最強モンスターランキング
2020.09.23 17:44 コメント数(9)

    記事をより良くしていくために、「今引くべきガチャはどれ?おすすめガチャ紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。