【ミリモン】モンスターメダルの使い道と入手方法

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるモンスターメダルのおすすめの使い道と入手方法を紹介しています。モンスターメダルの効率の良い使い道や入手方法を知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

▶︎神獣メダルの使い道と入手方法

モンスターメダルとは

モンスターメダル交換所で使えるアイテム

モンスターメダル交換所

モンスターメダルとはモンスターメダル交換所で使えるアイテムです。

モンスターメダルはショップメニューのモンスターメダル交換所で「進化素材」や「限凸の書」などのアイテム交換に利用することができます。

モンスターメダル交換所以外では使えない

モンスターメダル交換所

モンスターメダルはモンスターメダル交換所以外での使い道はありません。

モンスターの限界突破や進化に必要なアイテムを積極的に交換し、モンスターを育成していくようにしましょう。

関連リンク
限凸(限界突破)のメリットと方法 モンスター進化のメリットと方法

モンスターメダルのおすすめの使い道

交換優先度一覧

優先度 交換対象 使い道
各限凸の書 ・モンスターの限界突破に必要
各進化素材 ・モンスターや装備の進化に必要
強化ハンマー ・主人公装備の強化に使用可能
強化スライム ・モンスターの強化に使用可能

限凸の書と交換

限凸の書2

モンスターメダルの最もおすすめの使い道は、限凸の書との交換です。

限凸の書【壱】と限凸の書【弐】は常に交換が可能なため、モンスターの限界突破で必要になった際はいつでも交換することができます。

限凸の書【参】以上はイベントでの交換対象

限凸の書3

高レアリティの限凸の書【参】以上の限凸の書は、イベントで交換対象となる場合があります。

レアリティの高い限凸の書の入手難度は非常に高いため(限凸の書【六】の破片をブルージェム交換する場合、約10連ガチャ30回分のブルージェムが必要)、イベントでの交換で集めるようにしましょう。

▶︎限凸の書の効率の良い入手方法

モンスターメダルのその他の使い道

進化素材と交換

キングデビルレッドアイ

モンスターメダルは、モンスターと装備の進化素材と交換することもできます。

進化素材は時間限定クエストでも入手できますが、効率良く必要な進化素材を獲得したい場合は、モンスターメダルで交換するようにしましょう。

▶︎進化素材を効率良く集める方法

強化ハンマーと交換

強化ハンマー

モンスターメダルは強化ハンマーと交換することもできます。モンスターメダルでの交換対象に、装備強化経験値が最高効率となる虹の強化ハンマーが含まれていないため、あまりおすすめではありませんが、いつでも装備強化素材を入手できるため、臨時で装備を強化したい場合にはおすすめです。

▶︎主人公装備とは?主人公装備を解説!

強化スライムと交換

キングプラチナスライム

モンスターメダルは強化スライム系のモンスターと交換できますが、強化スライム系のモンスターはゲームを進めるうちに持て余してしまうため、交換するのはあまりおすすめではありません。

ただ、モンスターメダル交換所では比較的容易に手に入るコストで、いつでも強化スライム系のモンスターを入手できるため、臨時でモンスターを強化したい場合に活用すると良いでしょう。

▶︎モンスターレベル上げの効率の良い方法

モンスターメダルの入手方法

星3以上のモンスターか装備を売却で獲得

モンスターメダル獲得

モンスターメダルは、素材系モンスターやアバターなどの一部を除き、星3以上のモンスターを売却することで入手できます。

装備ガチャから排出されるコアなども対象となるので、使わない装備やコアは売却してモンスターメダルと交換するようにしましょう。

▶︎自動売却設定のメリットと設定方法

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2020.08.03 11:56 コメント数(0)
限凸(限界突破)のメリットと方法
2020.07.08 13:00 コメント数(0)
限凸の書の効率の良い入手方法
2020.07.09 17:13 コメント数(4)
モンスター進化のメリットと方法
2020.04.06 12:00 コメント数(0)
進化素材を効率良く集める方法
2020.08.12 14:12 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「モンスターメダルの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。