【ミリモン】進化素材を効率良く集める方法

◆ 新主人公装備「マナ」の情報をチェック!
マナのメリットと効果を解説!

◆ 最新の装備情報をチェック!
ヴェルウィンドの杖Ωの評価とステータス
  ルルリアブレスの評価とステータス

◆ 新イベントの情報をチェック!
「さくらの飴」詳細情報

ミリオンモンスター(ミリモン)における進化素材を効率良く集める方法を紹介します。進化素材の入手方法にお悩みの方や、効率よく進化素材を集めたい方は参考にしてみてください。

進化素材を効率良く集める方法

モンスターメダルで交換するのがおすすめ

モンスターメダルで進化素材交換

進化素材はモンスターメダル交換で入手することがおすすめです。ミリモンでは毎日モンスターガチャと装備ガチャ含め、計6回無料でガチャを引くことができます。使わないモンスターや装備を入手する機会も多く、神獣かコアを1体売却することでモンスターメダルが1500枚手に入り、比較的簡単に進化素材を集めることができます。

その他の進化素材の入手方法

時間限定ダンジョンで入手

時間限定ダンジョン

進化素材は時間限定ダンジョンで入手することができます。時間限定な上、神獣モンスターの進化素材のドロップ率は低いので効率はよくありませんが、スタミナが余っている場合や、じっくり進めたい場合は時間限定ダンジョンを周回するのも良いでしょう。

イベント報酬で入手

イベントクエスト

進化素材はイベントのポイントと交換することでも入手できます。より貴重な限凸の書もポイントでの交換対象となっているので、そちらの交換を優先したいです。ただしスタミナ消費なしで時間さえあれば周回自体は可能なので、進化素材入手方法の一つとして覚えておきましょう。

闘技場の報酬で入手

闘技場報酬

闘技場の報酬で進化素材が手に入ることもあります。ですが神獣の進化素材に必要な素材はなかなか出ないので、進化素材目当ての周回はおすすめできません。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.02.22 19:03 コメント数(0)
被ったモンスターのおすすめの使い道
2019.02.22 19:03 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「進化素材を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。