【ミリモン】進化素材を効率良く集める方法

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)における進化素材を効率良く集める方法を紹介します。進化素材の入手方法にお悩みの方や、効率よく進化素材を集めたい方は参考にしてみてください。

進化素材を効率良く集める方法

モンスターメダルで交換するのがおすすめ

モンスターメダルで交換

進化素材はモンスターメダル交換で入手することがおすすめです。ミリモンでは毎日モンスターガチャと装備ガチャ含め、計6回無料でガチャを引くことができます。使わないモンスターや装備を入手する機会も多く、神獣かコアを1体売却することでモンスターメダルが1500枚手に入るため、比較的簡単に進化素材を集めることができます。

▶︎モンスターメダルの使い道と入手方法

その他の進化素材の入手方法

時間限定ダンジョンで入手

火の回廊

進化素材は時間限定ダンジョンで入手することができます。時間限定な上、神獣モンスターの進化素材のドロップ率は低いので効率はよくありませんが、スタミナが余っている場合や、じっくり進めたい場合は時間限定ダンジョンを周回するのも良いでしょう。

▶︎時間限定クエストのメリットと詳細

イベント報酬で入手

イベントバナー

進化素材はイベントのポイントと交換することでも入手できます。より貴重な限凸の書もポイントでの交換対象となっているので、そちらの交換を優先したいです。ただしスタミナ消費なしで時間さえあれば周回自体は可能なので、進化素材入手方法の一つとして覚えておきましょう。

▶︎イベントを周回するメリットとポイントを解説

闘技場の報酬で入手

闘技場で入手

闘技場の報酬で進化素材が手に入ることもあります。ですが神獣の進化素材に必要な素材はなかなか出ないので、進化素材目当ての周回はおすすめできません。

▶︎闘技場の解説と挑戦するメリット

そもそも進化素材の種類って何があるの...?

「デビルアイ」シリーズ

デビルアイ

進化素材「デビルアイ」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要となります。

「碑文」シリーズ

碑文

進化素材「碑文」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要になります。他の素材と違い、「碑文」シリーズは3種類しか存在しません。

「ポーチ」シリーズ

ポーチ

進化素材「ポーチ」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要になります。「ポーチ」シリーズのみ時間限定ダンジョンからは入手することができません。モンスターメダル交換やイベント報酬で獲得しましょう!

「ストーン」シリーズ

ストーンシリーズ

進化素材「ストーン」シリーズは主に装備を進化させる際に必要になります。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)
被ったモンスターのおすすめの使い道
2019.10.18 11:18 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化素材を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。