【ミリモン】進化素材を効率良く集める方法

ミリオンモンスター(ミリモン)における進化素材を効率良く集める方法を紹介します。進化素材の入手方法にお悩みの方や、効率よく進化素材を集めたい方は参考にしてみてください。

進化の聖杯の入手方法

進化の聖杯(星9コラボキャラ)は青春の結晶交換所で入手可能

俺ガイルコラボキャラである雪ノ下雪乃雪乃&結衣&いろはの進化の際には進化の聖杯(星9コラボキャラ)が必要です。進化の聖杯(星9コラボキャラ)はコラボガチャ画面から遷移できる青春の結晶交換所で入手することができます。また「コラボ開催記念パック」などの期間限定パックなどでも入手可能です。

▶︎俺ガイル完×ミリモンコラボ第二弾の情報

1ヶ月のログインボーナスで入手可能

ログボ

ログインボーナスで進化の聖杯の破片を入手することができます。ログインボーナスで入手できる進化の聖杯の破片を1ヶ月分集めることで100個になるため、進化の聖杯の合成が可能です。毎月全てのログインボーナスを受け取って進化の聖杯を完成させましょう。

特定ガチャや限定パックで入手可能

限定パック

皇種の進化に必要となる進化の聖杯は、竜の宝玉ガチャや、皇種強化パックなどの限定パックから入手することが可能です。それぞれ詳細で確認することができるため、内容を確認して購入するようにしましょう。

また、手に入れた聖杯の破片は、100個集めてショップメニューの破片交換所で進化の聖杯と交換することができます。

▶︎皇種って何?メリットと特徴を紹介!

謎の旅商人から購入可能

謎の旅商人

進化の聖杯は謎の旅商人から購入することも可能です。購入するタイミングによって必要なクリスタルは異なりますが、大量のクリスタルが必要となるため、クリスタルに余裕がある場合に利用すると良いでしょう。

▶︎謎の旅商人って何?おすすめの交換品を紹介!

ブルージェム交換所でも入手可能

ブルージェム

進化の聖杯はブルージェム交換でも入手することが可能です。ブルージェム交換所では、聖杯の破片を入手することができるため、聖杯の破片を集めて破片交換所で進化の聖杯と交換しましょう。

▶︎ブルージェムのおすすめの使い道と入手方法を紹介

イベントなどの交換品で入手可能

交換所

進化の聖杯はイベントクエストや、各種開催中のイベントの交換品として登場することがあります。進化の聖杯をゲットしたい場合は開催中のイベント情報をチェックしてみましょう。

▶︎イベント・速報情報一覧

進化素材を効率良く集める方法

イベント報酬で入手

イベントバナー

進化素材はイベントのポイントと交換することでも入手できます。イベントでは進化素材の他にもイベント限定アバターや強力な装備を入手できたりするため、積極的に周回して報酬を獲得しましょう。

▶︎イベントを周回するメリットとポイントを解説

その他の進化素材の入手方法

時間限定ダンジョンで入手

火の回廊

進化素材は時間限定ダンジョンで入手することができます。時間限定な上、神獣モンスターの進化素材のドロップ率は低いので効率はよくありませんが、スタミナが余っている場合や、じっくり進めたい場合は時間限定ダンジョンを周回するのも良いでしょう。

▶︎時間限定クエストのメリットと詳細

モンスターメダルで交換するのがおすすめ

モンスターメダルで交換

進化素材はモンスターメダル交換で入手することがおすすめです。ミリモンでは毎日モンスターガチャと装備ガチャ含め、計6回無料でガチャを引くことができます。使わないモンスターや装備を入手する機会も多く、神獣かコアを1体売却することでモンスターメダルが1500枚手に入るため、比較的簡単に進化素材を集めることができます。

▶︎モンスターメダルの使い道と入手方法

闘技場の報酬で入手

闘技場で入手

闘技場の報酬で進化素材が手に入ることもあります。ですが神獣の進化素材に必要な素材はなかなか出ないので、進化素材目当ての周回はおすすめできません。

▶︎闘技場の解説と挑戦するメリット

そもそも進化素材の種類って何があるの...?

「進化の聖杯」シリーズ

進化の聖杯

進化素材「進化の聖杯」シリーズは、皇種を進化させる際に必要となります。

「デビルアイ」シリーズ

デビルアイ

進化素材「デビルアイ」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要となります。

「碑文」シリーズ

碑文

進化素材「碑文」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要になります。他の素材と違い、「碑文」シリーズは3種類しか存在しません。

「ポーチ」シリーズ

ポーチ

進化素材「ポーチ」シリーズは主にモンスターを進化させる際に必要になります。「ポーチ」シリーズのみ時間限定ダンジョンからは入手することができません。モンスターメダル交換やイベント報酬で獲得しましょう!

「ストーン」シリーズ

ストーンシリーズ

進化素材「ストーン」シリーズは主に装備を進化させる際に必要になります。

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2020.08.03 11:56 コメント数(0)
被ったモンスターのおすすめの使い道
2020.07.14 10:20 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「進化素材を効率良く集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • プロフィールにアシストモンスターだったり、亜種と原種を被せて編成させたパーティをプロフのパーティの所に表示させてるプレイヤーをちらほら見ますが、どうやったらあの様に表示させることが出来ますか?

    • は?当時でいったら当たりかもしれないだろ