【ミリモン】能力解放のメリットと方法

◆マリーとロゼが星7神獣化!
冥光妖双花マリー&ロゼの評価とステータス

◆ 現在開催されているイベントクエストはコチラ!
「悪戯狐と衣替え」の報酬と攻略情報

◆今やるべきモンスターの育成を紹介!
今強くなるためにするべきことを紹介!

ミリオンモンスター(ミリモン)におけるモンスター育成要素、能力解放のメリットと方法を紹介していきます。能力解放をすることのメリットを知りたい方はこの記事を参考にしてみてください。

▶︎モンスターを育成する5つの方法

能力解放のメリット

ステータスと運が上昇する

ステータスと運がアップ

能力解放をして能力解放レベルを上げることで、モンスターのステータスを強化できます。能力開放では通常の育成では上昇しないを上昇させることができます。

▶︎運を上げるメリットと方法

主人公装備「マナ」を受け取ることができる

マナメリットバナー.jpg

「マナ」を受け取ることができる対象神獣は、能力解放レベルを上げ、「マナ」の受け取り条件を満たすことができれば、神獣のステータスを反映できる強力な主人公装備「マナ」を入手することができます。

▶︎マナのメリットと効果を解説!

能力解放の方法

同じモンスターを合成する

能力解放

能力解放は同一モンスターを能力解放合成することでできます。モンスターが2体以上かぶった場合もすぐに売却せず、能力解放素材にしましょう。

▶︎被ったモンスターのおすすめの使い道

解放の竜鱗を合成する

龍鱗

能力解放は解放の竜鱗を合成することでも可能です。イベント時のガチャのおまけなどで入手できる解放の竜鱗を使用することでも能力解放することができます。解放の竜鱗を素材とした場合もモンスターを合成した場合と同じなので、強化したいモンスターに合成しましょう。

神獣亜種も素材は通常の神獣と同じ

学園メアリ

亜種モンスターの能力解放をする場合でも、必要な素材は通常の神獣と同じです。同様に亜種モンスターを原種モンスターの素材とすることもできます。

▶︎神獣亜種とは?通常種との違いや入手方法を解説!

関連記事

モンスターを育成する5つの方法
2019.11.06 10:32 コメント数(0)
装備鍛錬のメリットと方法
2019.10.18 11:19 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「能力解放のメリットと方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 腹が減ってる時に食い物の写真を見せないでください。

    • 亜種ゼルデウスをゲットしました。
      通常のゼルデウスは用無しとして、能力解放してもよいのでしょうか。