【マリオ3Dワールド】ブンブンの倒し方【Switch】

ブンブン記事上

スーパーマリオ3Dワールド(Switch/スイッチ)におけるブンブンの攻略記事です。

ブンブンの倒し方

ボスブンブン対戦画像
出現ステージ 2-戦車
6-戦車
フラワー-12

倒し方の手順

回転しているブンブンを避けながら踏む。
※一定時間回転すると気絶する
コウラになって移動するので避ける。
3回踏めば倒せる。

【2-戦車】透明時は空間が若干歪む

ブンブン透明画像

「2-戦車」のブンブンは、一回踏むと回転、コウラ状態のときに透明になります。透明化したときはブンブンのいる位置の空間が若干歪むので目を凝らして見つけましょう。

【6-戦車】回転するときに出現するコウラに注意

ブンブン画像

「6-戦車」のブンブンは、ダメージを与えるとその後の回転の際に横にコウラを出現させます。コウラに当たってもダメージを受けてしまうので注意しましょう。

ブンブンの攻略動画

関連リンク

敵バナーリンク敵キャラ・ボス図鑑に戻る
ボス攻略記事一覧
クッパリンク用クッパ ブンブンリンク用ブンブン
プンプンリンク用プンプン ヘビースネークリンクヘビースネーク
ボスゴロボンリンク用ボスゴロボン ガッチンキングリンク用ガッチンキング
ボスブンレツリンク用ボスブンレツ -

スーパーマリオ3Dワールドプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「ブンブンの倒し方【Switch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。