【マリオ3Dワールド】ワールドフラワー-3のグリーンスターの場所【Switch】

ワールドフラワー-3記事上

スーパーマリオ3Dワールドにおける、ワールドフラワー-3の攻略記事です。

前のステージ 次のステージ
フラワー-2 フラワー-4

ワールドフラワー-3のおすすめキャラとアイテム

おすすめキャラ

ピーチ画像ピーチ

浮遊できるピーチがおすすめ

ワールドフラワー-3は暗闇・毒沼・のびのびパックン・パタカロン・回転床という厄介なギミックと敵キャラで、難易度の高いステージになっています。どのキャラでもグリーンスターを全て取ってゴールすることは可能ですが、難しいという方は空中浮遊できるピーチで挑戦するのがおすすめです。

出現アイテム一覧

ファイアーフラワー画像ファイアーフラワー 1UPキノコ画像1UPキノコ

ワールドフラワー-3のグリーンスターの場所

①:計8個のたいまつに火を灯す

グリーンスター1

1つ目のグリーンスターは、スタート〜土管までのたいまつ(計8個)に全て火を灯すと入手できます。

②:計12個のたいまつに火を灯す

グリーンスター2

2つ目のグリーンスターは、土管〜次の土管までのたいまつ(計12個)に全て火を灯すと入手できます。

③:計3個のたいまつに火を灯す

グリーンスター3

3つ目のグリーンスターは、土管〜ゴールまでのたいまつ(計3個)に全て火を灯すと入手できます。

ワールドフラワー-3の攻略動画

関連リンク

ワールドフラワーバナー▶︎ワールドフラワー攻略TOPに戻る
ワールドフラワー各ステージの攻略記事
フラワー-1画像フラワー-1 フラワー-2画像フラワー-2 フラワー-3画像フラワー-3
フラワー-4画像フラワー-4 フラワー-5画像フラワー-5 フラワー-6画像フラワー-6
フラワー-7画像フラワー-7 フラワー-8画像フラワー-8 フラワー-9画像フラワー-9
フラワー-10画像フラワー-10 フラワー-11画像フラワー-11 フラワー-12画像フラワー-12

スーパーマリオ3Dワールドプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「ワールドフラワー-3のグリーンスターの場所【Switch】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8] >>[27]
      設定からコントローラーとセンサーを選び、
      スティックの補正をタッチします。
      補正してもなおらない場合は本体の電源を一度切ってみたり
      再起動するといいかもしれません。
      他にもジョイコンの内側側面にあるリセットボタンを押して
      もう一度本体に登録し直したりすると不具合が改善するかもしれません。
      それでも治らないようでしたら任天堂に修理をしてもらったり買い直したほうがいいと思います。
      私はプロコントローラーがあるのでなんとか対応できています。
      この不具合は、私の場合、時間がたつとなおったりします。
      ...

    • >>[6]
      ステージのミニチュアの旗が頂上ゴールすると金色になります