【マリオ3Dワールド】ワールド1-2のグリーンスターとハンコの場所【Switch】

ワールド1-2記事上

スーパーマリオ3Dワールドにおける、ワールド1-2の攻略記事です。

前のステージ 次のステージ
1-1 1-3

ワールド1-2のおすすめキャラとアイテム

おすすめキャラ

このステージはどのキャラでも攻略可能です。

出現アイテム一覧

ファイアーフラワー画像ファイアーフラワー スーパーキノコ画像スーパーキノコ

ワールド1-2のグリーンスターの場所

①:道中にある移動する足場の間

グリーンスター場所1

1つ目のグリーンスターは道中にある移動する足場の間にあります。道なりに進んでいれば見つかるので、探す必要はありません。

②:ミステリーボックスの中

グリーンスター2

2つ目のグリーンスターは、中間地点後にあるミステリーボックスの中にあります。中に入ると2体のノコノコが出現するので、10秒以内に倒しましょう。制限時間以内にノコノコを倒すとグリーンスターが出現します。

③:クリボータワーの中

グリーンスター3つ目

3つ目は、7体のクリボーの中に挟まっています。ファイヤーマリオでクリボーを倒すか、グリーンスターに直接炎を当てると取ることが可能です。ファイヤーマリオになれていない場合は、上からヒップドロップでクリボーをまとめて潰しましょう。

ワールド1-2のハンコ(スタンプ)の場所

透明土管で入れる壁の中

ハンコ場所画像

ハンコは、透明土管で入れる壁の中にあります。土管に入るまでは中身が透過されていないので、注意しましょう。

ワールド1-2の隠し土管の場所

ワープ元 - ワープ先
ワールド1-2 ワールド2

隠し土管へ行く手順

隠し土管
隠し土管
隠し土管

ワールド1-2の攻略動画

関連リンク

ワールド1バナー画像▶︎ワールド1攻略TOPに戻る
ワールド1各ステージの攻略記事
1-1画像1-1 1-2画像1-2 1-3画像1-3
1-4画像1-4 1-5画像1-5 1-城画像1-城
1-キノピオ隊長画像1-キノピオ隊長 - -

スーパーマリオ3Dワールドプレイヤーにおすすめ