【荒野行動】ガソリン爆発のやり方・ダメージ量について解説!

【新レジャー「300大乱闘」実装!】
▶︎300大乱闘のルールと立ち回り

新レジャーのルールや立ち回り情報を確認しよう!

荒野行動(Kinives Out)における、ガソリンの爆発についてまとめた記事です。ガソリンによる爆発のやり方や爆発によるダメージ量など気になる方は、こちらの記事を参考にして下さい。

ガソリンによる爆発のやり方

1.ガソリンを入手しよう

ガソリン 画像

まずはガソリンを入手する必要があります。物資としてフィールド上に落ちているので、物資集めのついでに探してみましょう。

2.爆発させたい場所にガソリンを置こう

リュック 画像

ガソリンを手に入れたら、ガソリンを置きましょう。ガソリンを置く方法は、リュックから廃棄で置くことができます。C4爆弾も使い方は、ガソリンと同じになります。

※廃棄を押さなくても、右にドロップすることでもガソリンを廃棄することが可能です。

C4爆弾の評価と立ち回り

3.ガソリンを撃ってみよう

ガソリン2 (1) (2).gif

ガソリンを置いたら、少し離れた場所から銃で撃ってみましょう。ただし撃つ時の注意点として、距離が近いと爆発に巻き込まれて大ダメージを受けてしまいます。そのため、撃つ時は少し離れた位置から撃ちましょう。

*手榴弾を投げることにより、ガソリンを爆発させることもできます。

ガソリン爆発によるダメージ量

ダメージは距離によって異なる

爆発 画像

ガソリンの爆発によるダメージ量は距離によって異なります。検証してみた結果、至近距離からガソリンを撃った場合、即死でした。少し離れた距離から撃った場合は8割程度のダメージ、さらに離れた場所から撃つと6割程度と距離によってダメージ量が変わりました。

ガソリンを使った立ち回り

乗り物や救援物資の近くに置いて待機する

ガソリン車 画像

乗り物や救援物資の近くにガソリンを置いて、敵が来るまで少し離れた場所で待機しましょう。敵が来たらガソリンを狙って撃ちます。ただ、安全地帯の外や端になると敵が来ないため、安全地帯を確認してからガソリンを置いてみましょう。

支援物資で獲得できる武器と装備【最新版】

ガソリンを地面に撒く

ガソリン 画像

9/11(火)のアップデートで、上記の画像のようにガソリンを地面に撒くことが可能になりました。もちろん、撒いたガソリンを撃っても爆発します。また、爆発したあとガソリンを撒いた場所に炎が上がり、炎に触れるとダメージを受けます。

▼ガソリンを撒く

ガソリン撒き.gif

ガソリンを撒く間は無防備になるため、必ず周りを確認してからにしましょう。また、ガソリンを撒いた場所を撃つよりも、ガソリンそのものを撃ったときの方がダメージ量は多いため、撒くよりはガソリンを撃つことをおすすめします。

メンテナンス・アップデート情報まとめ

まとめ

ガソリンと言えば、車の燃料として使うしかありませんでしたが、8/23のアップデートによりガソリンの使い道が増えました。使い方こそ難しいですが、与えるダメージ量は高いため是非、試してみて下さい!

▼アップデート情報▼
300大乱闘画像300大乱闘のルールと立ち回り

    記事をより良くしていくために、「ガソリン爆発のやり方・ダメージ量について解説!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ご協力お願い致します(*・ω・)
      バトルパスパスワード QHwOx9jtuMthb9tV
      よろしくお願いいたします(*・ω・)

    • プレイヤー名 ゆうと0(mm
      できれば女の子のフレンド申請よろしくおねがいします