【喧嘩道】属性相性についての解説

【新規舎弟詳細はこちら!】
▶︎涅槃の踊り子 イルダ
【新規アバター・装備詳細はこちら!】
▶︎金獅子耳飾
【最新コラムはこちら!】
▶︎絶無環境レポートvol.6
【最新イベント・キャンペーン記事はこちら!】
▶︎「武勇伝-龍虎篇-」の攻略情報まとめ
▶︎最強連合決定戦の大会情報まとめ
▶︎最強決定戦の大会情報まとめ

属性相性についての解説

喧嘩道における属性相性について掲載しています。様々な属性があり相性も風雑なので、属性相性について知りたい方はぜひ参考にしてください。

属性の種類と相性

10種類の属性が存在

喧嘩道の舎弟には属性が設定されています。舎弟によっては双覇舎弟という2種類の属性を持つ舎弟も存在します。それぞれの属性には有利不利があるため、敵の弱点をついて喧嘩を有利に進めましょう!

属性相性

属性 有利 不利
朱雀属性.png朱雀 玄武属性.png玄武
青龍属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
青龍/心/技/体
青龍属性.png青龍 朱雀属性.png朱雀
白虎属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
白虎/心/技/体
白虎属性.png白虎 青龍属性.png青龍
玄武属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
玄武/心/技/体
玄武属性.png玄武 白虎属性.png白虎
朱雀属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
朱雀/心/技/体
菩薩属性.png菩薩 悪鬼属性.png悪鬼
悪鬼属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
悪鬼/心/技/体
悪鬼属性.png悪鬼 菩薩属性.png菩薩
菩薩属性.png心属性.png技属性.png体属性.png
菩薩/心/技/体
鳳凰属性.png鳳凰
心属性.png技属性.png体属性.png
心/技/体
心属性.png
朱雀属性.png 青龍属性.png 白虎属性.png 玄武属性.png
朱雀/青龍/菩薩/玄武
菩薩属性.png 悪鬼属性.png 鳳凰属性.png 技属性.png
菩薩/悪鬼/鳳凰/技
体属性.png
技属性.png
朱雀属性.png 青龍属性.png 白虎属性.png 玄武属性.png
朱雀/青龍/菩薩/玄武
菩薩属性.png 悪鬼属性.png 鳳凰属性.png 体属性.png
菩薩/悪鬼/鳳凰/体
心属性.png
体属性.png
朱雀属性.png 青龍属性.png 白虎属性.png 玄武属性.png
朱雀/青龍/菩薩/玄武
菩薩属性.png 悪鬼属性.png 鳳凰属性.png 心属性.png
菩薩/悪鬼/鳳凰/心
技属性.png

心・技・体属性が強力

最新の心・技・体属性は3すくみの関係にあります。また、これらの属性は以前からある7種類の属性に有利です。

それぞれ弱点が1つしかなく優秀な属性のため、ガチャで引いた際は積極的に編成してみましょう!

各属性詳細

朱雀属性

朱雀属性

朱雀属性は玄武属性に対して大きなダメージを与え、青龍・心・技・体属性から受けるダメージが増えます。

主に攻撃力アップの技を多く持つため、どんどん攻めていく戦闘スタイルが得意です。

青龍属性

青龍属性

青龍属性は朱雀属性に対して大きなダメージを与え、白虎・心・技・体属性から受けるダメージが増えます。

回復技を得意とする舎弟が多い属性になっており、編成で回復力不足と感じた際には入れてみましょう。

白虎属性

白虎属性

白虎属性は青龍属性に対して大きなダメージを与え、玄武・心・技・体属性から受けるダメージが増えます。

そして、主に素早さアップの技を持つ傾向があるため、敵より先に行動する機会が増えることも特徴的です。

玄武属性

玄武属性

玄武属性は白虎属性に対して大きなダメージを与え、朱雀・心・技・体属性から受けるダメージが増えます。

また、防御力アップの技を持つ舎弟が多く、粘り強い戦いが可能です。

菩薩属性

菩薩属性

菩薩属性はと悪鬼属性互いに有利な属性です。弱点をつくことが出来ますが、逆に弱点を取られてしまいます。

また、心・技・体属性からも受けるダメージが増えます。悪鬼属性のステータスダウンとは対象的に味方を蘇生させる技を持つため、即死などを受けた後の立て直しが可能です。

悪鬼属性

悪鬼属性

悪鬼属性は菩薩属性と互いに有利な属性です。弱点をつくことが出来ますが、逆に弱点を取られてしまいます。

また、心・技・体属性からも受けるダメージが増えます。主に状態異常やステータスダウンのスキルを持つ舎弟が多い属性です。敵の妨害を行い喧嘩を有利にしていきましょう。

鳳凰属性

鳳凰属性

鳳凰属性は基本的に有利な属性はなく、心・技・体属性からのみ受けるダメージが増えるという少し特殊な属性になります。

他の属性の技が使え、有利不利のない無属性攻撃を扱えるのが特徴です。

心属性

心属性は技属性と以前からある7種類の属性に大きなダメージを与え、体属性から受けるダメージが増えます。

優秀な最新属性のうちの1つで、採用率トップクラスのキャラもいる属性です。

技属性

技属性は体属性と以前からある7種類の属性に大きなダメージを与え、心属性から受けるダメージが増えます。

優秀な最新属性のうちの1つで、採用率トップクラスのキャラもいる属性です。

体属性

体属性は心属性と以前からある7種類の属性に大きなダメージを与え、技属性から受けるダメージが増えます。

優秀な最新属性のうちの1つで、採用率トップクラスのキャラもいる属性です。

関連リンク

トップページに戻る▶︎トップページへ戻る
お役立ち記事一覧▶︎お役立ち情報一覧
▼初心者向け記事
リセマラはするべきか?リセマラはするべきか? 序盤にやるべきことを解説!序盤にやるべきことを解説!
連合に入るべきのメリットと設立方法連合に入るべきのメリットと設立方法 おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!おすすめパーティ(デッキ)編成の紹介!
舎弟を育成する5つの方法舎弟を育成する6つの方法 毎日必ずやっておくべきこと毎日必ずやっておくべきこと
よくある質問の解答と解決方法よくある質問の解答と解決方法 マイページの各機能についてマイページの各機能について
支援舎弟のメリットと使い方支援舎弟のメリットと使い方 被った同じ舎弟の使い道被った同じ舎弟の使い道
総合力を上げるには?総合力を上げるには? 属性相性についての解説属性相性についての解説