【放置少女】伊達政宗の評価とスキル

放置少女における、伊達政宗の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

伊達政宗の評価

伊達政宗の画像

A A A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

暴走/狂乱状態を自身に付与する

伊達政宗はアクティブスキル1で、暴走狂乱のどちらかを自身に付与することができます。自身のHP50%以上で暴走状態に、HP50%以下で狂乱状態になり、任意の敵を撃殺した場合はもう一度「奥州騎鉄」を発動できます。

狂乱状態の発動条件であるHP50%以下がやや厳しめですが、敵を撃殺してアクティブスキル1をもう一度発動できれば暴走後に狂乱を狙うこともできるでしょう。

狂乱状態時は必中&クリティカル

伊達政宗のアクティブスキルは、どちらも狂乱状態の場合攻撃が必ず命中し、クリティカルになります。

特にアクティブスキル2は、ダメージソースも多いので、狂乱状態を狙えれば強力なダメージスキルになるでしょう。また、総ダメージの35%分を回復に当てられるので、耐久面もカバーできます。

伊達政宗の基本情報と入手可否

生天目仁美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
だてまさむね
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

伊達政宗のスキルと専属武器

アクティブスキル

null奥州騎鉄
スキル発動前、自分の残りHPが50%より高い場合、2ターンの間「暴走」状態に入り、攻撃力が120%増え、受けるダメージが20%増加する。自分の残りHPが50%より低い場合、2ターンの間「狂乱」状態に入り、全てのデバフ状態を無視する。そして敵方の残りHPが最も低い敵4名に700%の物理ダメージを与える。任意の敵を撃殺した場合、追加でもう一度「奥州騎鉄」を発動する(追加発動は1回のみ)。「奥州騎鉄」は自分が「狂乱」状態に入っている間、必ず命中し、クリティカルになる。
null威名不朽
残りHPパーセンテージが最も低い敵に4回集中攻撃をし、毎回700%の物理ダメージを与える。当該敵を撃殺した場合、残りの敵5名に700%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージ35%分のHPを自身に回復する。「威名不朽」は自分が「狂乱」状態に入っている間、必ず命中し、クリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通800増加
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×200増加。
null竹内飛雀
自分の物理防御貫通がLv×10増加、物理会心ダメージが40%増加。

燭台切光忠の画像燭台切光忠 ・体力+Lv×180

燭台切光忠の画像燭台切光忠 ・体力+Lv×220

伊達政宗におすすめの宝石構成

伊達政宗の入手方法

入手方法一覧
狂妄の独龍バナー狂妄の独龍

伊達政宗の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
趙公明の画像趙公明 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
趙公明は味方に祝福状態を付与して火力を強化してくれます。また、破甲を相手に付与して防御力を減らせるので撃殺も狙いやすくなります。
苦手な副将
[星の魔法使い]周倉の画像[星の魔法使い]周倉 キャラ役割 :ダメージ反射 / 職業 :武将
周倉はダメージ反射が強力で、こちらの攻撃力が高いほど返り討ちにあう恐れがあり相性はあまり良くないです。

伊達政宗で解放される奥義

武器の達人
全副将:攻撃力+7%
伊達政宗の画像伊達政宗 李信の画像李信 服部半蔵の画像服部半蔵 大嶽丸の画像大嶽丸

奥義一覧

伊達政宗のプロフィール

自信過剰な奥州少女。右目が失明したことについて、本人は色んな説で解釈したことがあるが、実際の原因は誰も知らない。大雑把に見えるが実は細かい性格で、何事も準備万端。事前準備に時間がかかるが、行動すると九割ぐらい成功する。
「生まれつき強いわけじゃない、私はただ負けず嫌いなだけだ。」

53 名無しさん27日前

>>52 思い出してページ覗きに来たが、加藤清正と比べると普通に強くて笑えない。暴走スキル1を4名で追加。その後連撃。正月源頼光クラスなんだよなぁ(あっちアバ虹だけど当時は評価高いし。

52 名無しさん約1ヶ月前

すでにみんな忘れているキャラ

    記事をより良くしていくために、「伊達政宗の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4263]
      2割引は源頼光から始まってるから関係ないね

    • >>[8625]
      奥義の中でもコスパが良いもの(体力lv100と120、反射)
      無育成でも優秀なバフキャラ(妲己、直江)
      ある程度課金できるなら毎週確定まで引いていいけど、無微なら確定まで引くのも厳選