【放置少女】単騎特化とは?無/微課金者は単騎特化で副将を育てよう!

放置少女における、単騎特化について掲載しています。強くなるために重要な育て方である、単騎特化とはなにかを記載しているので、初心者の方はもちろん、無課金や微課金の方はぜひご覧ください。

単騎特化とは

一体の副将を集中して育てる

単騎特化とは一体の副将を集中して育てることを言います。入手した強化アイテムや強力な装備などを1体の副将に集め、集中的に戦力を伸ばすことができます。

単騎特化がおすすめの理由

強化アイテムが足りなくなる

覚醒丹副将訓練所3

単騎特化がおすすめの理由の一つに強化アイテムが足りなくなることが挙げられます。放置少女では副将のステータスに上限がなくレベルが上昇するほどに、上限ステータスも上がっていきます。

そのため、複数の副将が強くなるために必要な強化アイテムには際限がありません。一体に絞って育成することで限られた強化アイテムで効率的に強くなることが可能です。

※もちろん、元宝をチャージして強化アイテムをたくさんゲットできる方は多くの副将を育てた方が良いです。

副将の戦力の差が大きく影響する

副将の戦力の差が大きく影響するのも単騎特化がおすすめの理由です。戦力が100万の副将では戦力300万の副将には基本的に歯が立ちません。それは戦力100万の副将が3,4体集まったところで変わりません。

そのため、単騎特化して一体の戦力を集中的に上げることで、1体1体に戦力が勝っていれば総戦力が大きく負けている相手にも勝つことができます

単騎特化におすすめの副将

多くの場面で活躍できる副将

単騎特化するならば、多くの場面で活躍する副将に絞るのが重要です。ボス戦や闘技場、戦役ステージ、その全てで活躍できる副将を強化しましょう。どれも強くなるためにはしっかりと攻略する必要がある要素なため、疎かにできません。

1つのところでしか活躍できない副将を育ててしまうとその分他の人との差ができてしまい、結果的に強くなれないといったことが起きてしまいます。

できればUR閃がおすすめ

多くの場面で活躍する副将は大前提として基本的はUR以上の副将を単騎特化するのがおすすめです。SSR以下の副将ではどうしても、スキルやステータス面で一歩劣ってしまいます。

また、できればUR・閃副将の方がよいですが、取得難易度の高さや強くするのに必要なアイテム数がネックとなります。そのため、はじめはUR副将またはURアバターの副将を育てておき、UR・閃アバター化させる方が、あまり課金できない方にはおすすめです。

おすすめ副将

公孫サンの画像公孫サン 呂布の画像呂布 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統

放置少女 関連記事

コメント

21 名無しさん12日前

無課金でも3万元宝を維持できれば、少なくともおよそ4ヶ月ごとに10万元宝貯まるはずだから、都度効果的な虹を集めた方が対人では有効かな。 育成は10万貯まるまでの間頑張る感じで。 その方がいろんなスキルが展開されるから楽しいし、気に入った副将が出来たらそこから育てるでも遅くはないと思うよ。

20 名無しさん13日前

>>16 副将の種類によるのはあるけど、概ねあってると思う。それでもなお、しつこく単騎特化単騎特化!と言っているおじさんは一定数いて、副将ランキングに命をかけていると思われる。

    記事をより良くしていくために、「単騎特化とは?無/微課金者は単騎特化で副将を育てよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 嫁真田ほど恵まれてるスキルの持ち主で
      それが器用貧乏だとか弱いとか言ってたらそれはもう色々と下手としか

    • 【同盟名】美少女時代
      【ID】3505
      【サーバー名】八恒河沙
      同盟メンバー募集中ですっ^_^私と一緒に同盟盛り上げて貰えませんか??皆さん待ってます☆