【放置少女】甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

放置少女における、新規の祝福について掲載しています。詳しい入手方法などを知りたい方はぜひご覧ください。

甄姫の祝福とは

甄姫の祝福

甄姫の祝福とは副将の専属武器の入手に必須な鍛造石が獲得できるイベントです。毎日無料で2回引くことができます。10連を引くと「甄姫の恵み」が必ず当たります。

甄姫の祝福の報酬

甄姫の恵み

鍛造石×1画像鍛造石×1 ボス挑戦券×1画像ボス挑戦券×1 名声画像名声×300

上の表の中から2つか3つが入手できます。

期間限定で鍛造石が一定確率で2倍か5倍で獲得できることがあるので要チェックです。

鍛造石の入手方法と使い道

基本報酬

鋳造結晶×1画像鋳造結晶×1 鋳造結晶×1画像鋳造結晶×1 ボス挑戦券×1画像ボス挑戦券×1 訓練所挑戦券×1画像訓練所挑戦券×1
宝石券×5画像宝石券×5 宝石券×3画像宝石券×3 技能書2×1技能書2×1 名声×300画像名声×200

甄姫の祝福のお得な引き方

甄姫の祝福は10連引くことで甄姫の恵みが手に入ります。しかし、実は10連でなくても10回引くことでも入手できます。そのため、ガチャ更新のタイミングによっては無料分だけでも鍛造石が手に入ります。

また、無料分で足りない場合も、2回引くことで甄姫の恵みを入手可能です。そのため、ガチャ更新ごとに甄姫の恵みを一回入手するようにすると、元宝の消費を抑えて鍛造石を集めることができます。

放置少女 関連記事

イベント記事

効率用のアイコン.png甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

コメント

1 名無しさんを約2年前

鍛造石 48個(闘鬼神まで) 日月神:追加20個 混沌:UR結晶10個(※進化時のみ消費)

    記事をより良くしていくために、「甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最上はまだ防御弱いから後出しや反射でなんとかできなくもないけど、対ナタはそこそこ格下じゃないと範囲副将じゃまず倒せないからなぁ
      最上とどっちが全体的なバランス壊したかだけで比べるならナタ

    • 【プレイヤー名】晴輝
      【ID】64500
      【サーバー】五色斑爛
      ゆるゆるやってます。サーバー同じ方是非よしなに…