【放置少女】鍛造石の入手方法と使い道

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、鍛造石の入手方法を掲載しています。専用装備の入手に必要な鍛造石を集めたい方はぜひご覧ください。

鍛造石の使い道

専用装備の交換画像

鍛造石の使い道はただ一つ、専用装備と交換のみです。鍛造石2つで専用装備の欠片5つと交換できます。

専用装備一覧

鍛造石の入手方法

甄姫の祝福で入手

甄姫の祝福

鍛造石は甄姫の祝福で入手できます。甄姫の祝福を10連で引くと、「甄姫の恵み」が必ず当たります。「甄姫の恵み」とは鍛造石×1、ボス挑戦権×1、名声×300の中から2つか3つ獲得できます。

甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

少女の出会いで入手

少女の出会いのバナー

鍛造石は少女の出会いでも入手できます。少女の出会いの段階進捗を満たすと段階報酬として鍛造石が獲得できます。段階ごとの報酬は以下のとおりです。

段階一報酬 鍛造石×2
名声×1000
段階二報酬 鍛造石×3
名声×1500
段階三報酬 鍛造石×5
名声×2500

放置少女 関連記事

お役立ち記事 入手方法まとめ

効率用のアイコン.png鍛造石の入手方法と使い道

    記事をより良くしていくために、「鍛造石の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[294]
      確定枠プラス連続して安く引けるからいいのでは?

    • 【同盟名】蓮華帝国
      【ID】1246
      【サーバー名】梵天丸
      IN率高い方よろしくお願いします‼
      楽しくワイワイガヤガヤして行きましょう🎵