【放置少女】鍛造石の入手方法と使い道

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、鍛造石の入手方法を掲載しています。専用装備の入手に必要な鍛造石を集めたい方はぜひご覧ください。

鍛造石の使い道

専用装備の交換画像

鍛造石の使い道はただ一つ、専用装備との交換のみです。鍛造石2つで専用装備の欠片5つと交換できます。専用装備は副将のステータスを大きく上昇させる事ができるので強くなるための鍛造石は非常に重要なアイテムです。

専用装備一覧

鍛造石の入手方法

甄姫の祝福で入手

甄姫の祝福

鍛造石は甄姫の祝福で入手できます。甄姫の祝福を10連で引くと、「甄姫の恵み」が必ず当たります。「甄姫の恵み」とは鍛造石×1、ボス挑戦権×1、名声×300の中から2つか3つ獲得できます。

甄姫の祝福で副将装備に必要な鍛造石を入手しよう!

少女の出会いで入手

少女の出会いのバナー

鍛造石は少女の出会いでも入手できます。少女の出会いの段階進捗を満たすと段階報酬として鍛造石が獲得できます。段階ごとの報酬は以下のとおりです。

段階一報酬 鍛造石×2
名声×1000
段階二報酬 鍛造石×3
名声×1500
段階三報酬 鍛造石×5
名声×2500

放置少女 関連記事

専属武器の入手方法と専属武器一覧
2019.11.15 12:35 コメント数(10)
少女の出会いで最強装備を手に入れよう
2019.07.19 19:34 コメント数(14)
装備の進化とは?進化のやり方を解説!
2019.07.19 19:34 コメント数(5)

コメント

4 名無しさん約9ヶ月前

>>3 普通に書いてあったけど初見じゃわかりにくいから書いておくね、55レベルの武器を作る為に欠片を交換する、合成する、武器の装備詳細で進化から入る必要な物を集めて進化(この時欠片は30個必要で10ずつ増える?)

3 名無しさん約9ヶ月前

ランクの高い武器の欠片はどうすれば解禁されるのか書いてないがどうなの?

    記事をより良くしていくために、「鍛造石の入手方法と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>1354
      そんな能力あるならぜひ頼みます
      口だけ番長

    • 強化値のリセットってどうやったらいいのですか?