スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ベンチ外1
拡大2
拡大3
拡大4
拡大5
拡大6
拡大7
拡大教えてくれたスカッドは、ゲームプランリストでいつか使うかもしれません。イーフットリーグでたまに勝てない時があるのでそこで使うと思います。
まったくアドバイスにはならないかもしれませんがいらない選手は放出したほうがいいと思います
CBをライカールトとサリバ、DMFをヘンダーソン、CMFを入れてオルクンキョクシュ、OMFをラウールぐらいな気がします。 (初心者なのでこれは違うっていうのがあったらごめんなさい)
僕、ラファシウヴァがトータルパッケージでトルコリーグの人を使ったりするんですが、放出した方がいいですか?
トータルパッケージで使いづらいけどトルコリーグのイベントがたまにくるので持ってて損ではないと思います。
トルコリーグの選手を放出した方がいいですか?
残したほうがいいと思います。
ありがとうございます。
ラウールはAI位置取りが良いのでスタメンで使うのオススメ こぼれ球とか押し込むから優秀よ
ファンデフェンは基本CB起用がいい パス微妙だから前出てもあんまり決定機生み出せない
アザールは抜きだね
SBがファンデフェンもキミッヒも鈍足すぎるから、SBで足速くていいやついなければ CMFとDMF増やしてカンテとあれば、ボックスのカマヴィンガとか入れるてみるとか 3CBでファンデフェンとサリバと何か入れるのもいいかも。
あと、エムバペも必須 キョクチュはOMFはキチィできるのはCMFのみ
ライカールトはスピ瞬あげてCBよりMFのほうがいい気がする
今このフォメに変えた
拡大誰と交代?
みんなの意見はMFを多くした方が良さそうですね。
今のスカッド
拡大DMFだったらネヴィスをカンテがいいと思います。
©2025 Konami Digital Entertainment
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
改善点を教えて下さい。