【ドラゴンエッグ】「厄災の魔神」の詳細情報

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

今週のイベントは11/22(木)までとなります!効率的に周回したい方はぜひ御覧ください!

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における、「七つの大罪 戒めの復活」コラボイベント「厄災の魔神」についてまとめて掲載している記事となります。イベントの進め方やイベントを進めるメリットを解説しているので、是非参考にしてみてください。

「七つの大罪 戒めの復活」コラボ詳細まとめ

「厄災の魔神」の詳細情報

厄災の魔神のバナー

開催期間

開催期間 2018/7/11(水)〜2018/7/18(水)まで

イベント概要

<十戒>を倒してコラボ装備をゲット

イベント「厄災の魔神」は討伐ステージでコラボキャラを倒し、素材を集めることでコラボキャラクターを強化するための専用モンスター装備と交換できます。コラボキャラをさらに強化するために、周回してコラボ装備を入手しましょう。

上位入賞すると限定称号を獲得!

イベント「厄災の魔神」では強力な魔神たちを倒すことで、「ランキングポイント」を獲得できます。ランキングポイントを集めると、獲得ポイントに応じた各種ランキング報酬を入手できるほか、ランキングを上位入手と限定称号を入手できます!

コラボ限定装備について

コラボキャラを強化するモンスター装備

コラボ装備の画像

神器ロストヴェインの画像神器ロストヴェイン
【メリオダス専用】
愛用の三節棍の画像愛用の三節棍
【バン専用】
霊槍シャスティフォルの画像霊槍シャスティフォル
【キング専用】
女神の杖の画像女神の杖
【エリザベス専用】

今回のイベントではコラボキャラ限定のモンスター装備を入手できます。コラボキャラをより強化したいプレイヤーにおすすめです。

対応した証と交換することで入手できる

憤怒の証交換所の画像

↑メリオダス専用装備の「神器ロストヴェイン」と交換するには「憤怒の証」が必要となる。

コラボ装備は、コラボガチャから出現する「証」と交換する必要があり、交換できる装備によって必要となる「証」は異なります。

「証」は討伐クエストをクリアすることで入手できる「イベント専用ガチャ券」から入手できるので、討伐クエストを周回することが重要です。

効率よく進めるためには?

コラボキャラを編成しよう

コラボキャラの画像

クエストにコラボキャラを編成していくことで、獲得できる「ランキングポイント」にボーナスがかかります。効率よくポイント達成ミッション報酬を集めていくことができます。

関連リンク

速報・イベント情報一覧
2018.11.20 18:46 コメント数(4)

著作権表記

©鈴木央・講談社/「七つの大罪 戒めの復活」製作委員会・MBS

コメント

3 名無しさん約4ヶ月前

イベントチケットはなぜ使えないのでしょうか❓ 初心者なので教えてください

2 名無しさん約4ヶ月前

ボス情報あると助かります!

    記事をより良くしていくために、「「厄災の魔神」の詳細情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。