【ドラゴンエッグ】イベントクエストの開催スケジュール一覧

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における素材クエストの開催スケジュールを一覧にしてまとめています。いつ素材クエストがくるのか知りたい、都合の良い時間に周回したい!という方はぜひご覧ください!

大会・イベント情報一覧

イベントクエストの開催スケジュール一覧

星降りの宴

星降りの宴のバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:39
0:00~23:39

星降りの宴は土曜・日曜に開催されています。またプレイヤーレベル30まではいつでも参加可能なので、最初のモンスター/装備/プレイヤーレベル上げに非常におすすめです!

星降りの宴について詳しく解説!

ゴールドパニック

ゴールドパニックのバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:59
0:00~23:59

ゴールド稼ぎダンジョン「ゴールドパニック」の開催スケジュールです。

その他の効率良くゴールドを稼ぐ方法は以下のリンクで解説しております。
効率の良いゴールドの稼ぎ方

進化素材ダンジョン

悪魔の迷宮の画像

曜日 開催ダンジョン
悪魔の迷宮【悪魔タイプ用】
魔獣の巣窟【魔獣タイプ用】
精霊の祭壇【精霊タイプ用】
自然の王国【自然タイプ用】
竜族の神殿【ドラゴンタイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】

進化ダンジョンは毎日獲得できる進化素材は異なり、0:00~23:59の間に出現します。

効率の良い進化素材の集め方

宮殿の跡地

宮殿の跡地のバナー.png

曜日 開催時間
毎日 無制限

宮殿の跡地はプレミアムメダルを獲得でいるイベントです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
宮殿の跡地とは

星原の砂漠

星原の砂漠のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

星原の砂漠は進化後の「ゾディアック」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
星原の砂漠とは

極光の氷原

極光の氷原のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

極光の氷原は進化後の「ゼノアーク」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
極光の氷原とは

進化の龍園

進化の龍園のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

進化の龍園は特定のドラゴンやドラゴニックを星7に進化させるための素材を入手できるクエストです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
進化の龍園とは

イベントクエスト

現在開催されているイベントはこちら!
新イベ「剛撃の翡翠」の詳細情報
曜日 開催時間
毎日 金曜 18:00 ~ 翌金曜 15:59まで

毎週金曜日に更新されるイベントクエストです。詳しくは以下のリンクで説明しております!

イベントについて徹底解説!

ドラゴンエッグ関連リンク

速報・イベント情報一覧
2018.12.18 18:30 コメント数(4)
イベントについて徹底解説!
2018.07.06 18:54 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん約11ヶ月前

インスコしたのが月曜日でゴールド無くてやる気おきんわ んなもん毎日やっときゃええやんか

4 名無しさん約1年前

>>1 それな

    記事をより良くしていくために、「イベントクエストの開催スケジュール一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おまいら、おはよーございます♪

    • >>[17065]
      古い通常種は全部産廃だ
      最新モンスや大罪以降コラボにステやスキルは
      大きく劣るし
      排出アップも終わってるから
      ゼノは10転生9覚醒、潜在鍛錬35くらいなってれば使い物になりそうかなSP回復要員でもいいし、ただ流れ的に☆8は3カ月以内に出るんじゃね?