【ドラゴンエッグ】素材クエストの開催スケジュール一覧

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における素材クエストの開催スケジュールを一覧にしてまとめています。いつ素材クエストがくるのか知りたい、都合の良い時間に周回したい!という方はぜひご覧ください!

素材クエストの開催スケジュール一覧

星降りの宴

星降りの宴のバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:39
0:00~23:39

星降りの宴は土曜・日曜に開催されています。またプレイヤーレベル30まではいつでも参加可能なので、最初のモンスター/装備/プレイヤーレベル上げに非常におすすめです!

星降りの宴について詳しく解説!

ゴールドパニック

ゴールドパニックのバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:59
0:00~23:59

ゴールド稼ぎダンジョン「ゴールドパニック」の開催スケジュールです。

その他の効率良くゴールドを稼ぐ方法は以下のリンクで解説しております。
効率の良いゴールドの稼ぎ方

進化素材ダンジョン

悪魔の迷宮の画像

曜日 開催ダンジョン
悪魔の迷宮【悪魔タイプ用】
魔獣の巣窟【魔獣タイプ用】
精霊の祭壇【精霊タイプ用】
自然の王国【自然タイプ用】
竜族の神殿【ドラゴンタイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】

進化ダンジョンは毎日獲得できる進化素材は異なり、0:00~23:59の間に出現します。

効率の良い進化素材の集め方

宮殿の跡地

宮殿の跡地のバナー.png

曜日 開催時間
毎日 無制限

宮殿の跡地はプレミアムメダルを獲得でいるイベントです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
宮殿の跡地とは

星原の砂漠

星原の砂漠のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

星原の砂漠は進化後の「ゾディアック」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
星原の砂漠とは

極光の氷原

極光の氷原のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

極光の氷原は進化後の「ゼノアーク」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
極光の氷原とは

進化の龍園

進化の龍園のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

進化の龍園は特定のドラゴンやドラゴニックを星7に進化させるための素材を入手できるクエストです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
進化の龍園とは

ドラゴンエッグ関連リンク

効率の良い進化素材の集め方
2018.03.19 11:14 コメント数(0)
効率の良いリセマラ方法
2018.04.03 18:06 コメント数(3)
効率の良いモンスターのレベルの上げ方
2018.03.19 15:10 コメント数(0)
効率の良いゴールドの稼ぎ方
2018.04.04 15:59 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん約5ヶ月前

インスコしたのが月曜日でゴールド無くてやる気おきんわ んなもん毎日やっときゃええやんか

4 名無しさん約6ヶ月前

>>1 それな

    記事をより良くしていくために、「素材クエストの開催スケジュール一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[42884]
      ほんとに売れたのか謎
      次にも少しマシなもの出した時に飛びつくように仕向けてるように感じるな

    • >>[287]
      お願いしますm(._.)m
      あっ、申請するのでギルドネームとハンターネームもお願いします