【ドラゴンエッグ】イベントクエストの開催スケジュール一覧

▼ドラエグ攻略班よりお知らせ!

▼Re:ゼロから始める異世界生活とのコラボを実施中

ドラゴンエッグ(ドラエグ)における素材クエストの開催スケジュールを一覧にしてまとめています。いつ素材クエストがくるのか知りたい、都合の良い時間に周回したい!という方はぜひご覧ください!

大会・イベント情報一覧

イベントクエストの開催スケジュール一覧

星降りの宴

星降りの宴のバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:39
0:00~23:39

星降りの宴は土曜・日曜に開催されています。またプレイヤーレベル30まではいつでも参加可能なので、最初のモンスター/装備/プレイヤーレベル上げに非常におすすめです!

星降りの宴について詳しく解説!

ゴールドパニック

ゴールドパニックのバナー.png

曜日 開催時間
0:00~23:59
0:00~23:59

ゴールド稼ぎダンジョン「ゴールドパニック」の開催スケジュールです。

その他の効率良くゴールドを稼ぐ方法は以下のリンクで解説しております。
効率の良いゴールドの稼ぎ方

進化素材ダンジョン

悪魔の迷宮の画像

曜日 開催ダンジョン
悪魔の迷宮【悪魔タイプ用】
魔獣の巣窟【魔獣タイプ用】
精霊の祭壇【精霊タイプ用】
自然の王国【自然タイプ用】
竜族の神殿【ドラゴンタイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】
ハニワンフェスタ【全タイプ用】

進化ダンジョンは毎日獲得できる進化素材は異なり、0:00~23:59の間に出現します。

効率の良い進化素材の集め方

宮殿の跡地

宮殿の跡地のバナー.png

曜日 開催時間
毎日 無制限

宮殿の跡地はプレミアムメダルを獲得でいるイベントです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
宮殿の跡地とは

星原の砂漠

星原の砂漠のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

星原の砂漠は進化後の「ゾディアック」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
星原の砂漠とは

極光の氷原

極光の氷原のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

極光の氷原は進化後の「ゼノアーク」を覚醒させる素材を入手できるクエストです。常に開催されています。詳しくは以下のリンクで解説しております。
極光の氷原とは

進化の龍園

進化の龍園のバナー

曜日 開催時間
毎日 無制限

進化の龍園は特定のドラゴンやドラゴニックを星7に進化させるための素材を入手できるクエストです。詳しくは以下のリンクで解説しております。
進化の龍園とは

イベントクエスト

現在開催されているイベントはこちら!
決戦!!狂気の大罪司教「決戦!!狂気の大罪司教」の詳細情報
曜日 開催時間
毎日 金曜 18:00 ~ 翌金曜 15:59まで

毎週金曜日に更新されるイベントクエストです。詳しくは以下のリンクで説明しております!

イベントについて徹底解説!

ドラゴンエッグ関連リンク

イベント情報一覧
2018.10.12 18:45 コメント数(2)
イベントについて徹底解説!
2018.07.06 18:54 コメント数(0)

コメント

5 名無しさん約9ヶ月前

インスコしたのが月曜日でゴールド無くてやる気おきんわ んなもん毎日やっときゃええやんか

4 名無しさん約10ヶ月前

>>1 それな

    記事をより良くしていくために、「イベントクエストの開催スケジュール一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[66382]
      あぁ分かるわ。
      話ズレるが、サブマスにクーデター起こされてギルメンが殆ど消えたので今困ってます、だから来てください。という言葉で誘いを受けた時は、マジかよwwそんな物騒な所に人呼ぶな。と思った。

    • >>[13833]
      輪廻の果実が問題
      今までで一番多く付いてたのは2万で30個
      それを目安に課金したらいい
      あとガチャランキングとか龍の目覚め、盟友の絆でもミッション達成すれば3~6個貰える