【ドラクエ1】てつのたての強さと入手方法

ドラクエ1に登場する武器のてつのたての個別ページです。てつのたての強さや入手方法をまとめています。

【ドラクエ11発売!】

ドラクエ1に登場する武器のてつのたての個別ページです。てつのたての強さや入手方法をまとめています。

てつのたての詳細

買値 800
売値 400
攻撃力 0
守備力 10
追加効果 なし

てつのたての入手方法

てつのたてはガライ、メルキドで購入することができます。

てつのたての強さと使い道

てつのたてはみかがみのたての次に強い盾です。みかがみのたては非常に高く、購入できるのはだいぶ後になるので、てつのたてには長いことお世話になることでしょう。

関連リンク

データベース

呪文のアイコン呪文・特技 物理アイコン.png装備
道具アイコン.pngアイテム スライム系のアイコンモンスター

    記事をより良くしていくために、「てつのたての強さと入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 竜王1戦目と2戦目の行動パターンから15レベルでクリアは大嘘でしょ

    • >>[2]
      なにも効果ないよ
      ドラクエ1はりゅうのうろこ以外の装飾品は意味がない